Саммерс отозвал свою кандидатуру на пост председателя ФРС

16 сентября. FINMARKET.RU - Экс-министр финансов США Ларри Саммерс в воскресенье отозвал свою кандидатуру на пост председателя Федеральной резервной системы (ФРС).

В письме президенту США Бараку Обаме Л.Саммерс сообщил, что вынужден признать, что процесс одобрения его кандидатуры в Сенате мог бы оказаться "ожесточенным" и это не отвечало бы интересам Федеральной резервной системы и администрации США, а также задачам восстановления американской экономики.

Б.Обама в тот же день заявил, что принимает это решение Л.Саммерса. При этом он назвал его ключевым членом команды, которая помогла Соединенным Штатам справиться с самым серьезным кризисом со времен Великой депрессии.

Рынок фьючерсов на акции отреагировал на заявление Л.Саммерса ростом котировок, так как он считался сторонником более быстрой отмены Федеральным резервом стимулирующих мер.

Против назначения Л.Саммерса возражали некоторые влиятельные демократы в Сенате. Политику припоминали его многочисленные высказывания в пользу дерегулирования финансовых рынков, а также тесные связи с Уолл-стрит.

Л.Саммерс, который в ходе своей карьеры занимал также пост экономического советника президента, считался фаворитом в борьбе за пост главы ФРС. Вторым кандидатом являлась нынешняя вице-председатель ФРС Джанет Йеллен.

Однако, по данным The Wall Street Journal, несмотря на поддержку кандидатуры Дж.Йеллен в Конгрессе, самого президента, как видится некоторым, раздражает лоббирование ее кандидатуры общественностью. Возможно, он захочет изучить и других кандидатов.

Так, Б.Обама провел беседу с бывшим вице-председателем ФРС Дональдом Коном.

Еще один вариант - бывший глава Минфина Тимоти Гайтнер. Однако он не хочет идти на эту работу.

Среди "темных лошадок" - Стэнли Фишер, американец, который до недавнего времени был главой ЦБ Израиля, а до этого - первым замглавы МВФ, а также Роджер Фергюсон, еще один бывший вице-председатель ФРС.

Полномочия нынешнего председателя ФРС Бена Бернанке истекают в январе 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости