Саммерс отозвал свою кандидатуру на пост председателя ФРС

16 сентября. FINMARKET.RU - Экс-министр финансов США Ларри Саммерс в воскресенье отозвал свою кандидатуру на пост председателя Федеральной резервной системы (ФРС).

В письме президенту США Бараку Обаме Л.Саммерс сообщил, что вынужден признать, что процесс одобрения его кандидатуры в Сенате мог бы оказаться "ожесточенным" и это не отвечало бы интересам Федеральной резервной системы и администрации США, а также задачам восстановления американской экономики.

Б.Обама в тот же день заявил, что принимает это решение Л.Саммерса. При этом он назвал его ключевым членом команды, которая помогла Соединенным Штатам справиться с самым серьезным кризисом со времен Великой депрессии.

Рынок фьючерсов на акции отреагировал на заявление Л.Саммерса ростом котировок, так как он считался сторонником более быстрой отмены Федеральным резервом стимулирующих мер.

Против назначения Л.Саммерса возражали некоторые влиятельные демократы в Сенате. Политику припоминали его многочисленные высказывания в пользу дерегулирования финансовых рынков, а также тесные связи с Уолл-стрит.

Л.Саммерс, который в ходе своей карьеры занимал также пост экономического советника президента, считался фаворитом в борьбе за пост главы ФРС. Вторым кандидатом являлась нынешняя вице-председатель ФРС Джанет Йеллен.

Однако, по данным The Wall Street Journal, несмотря на поддержку кандидатуры Дж.Йеллен в Конгрессе, самого президента, как видится некоторым, раздражает лоббирование ее кандидатуры общественностью. Возможно, он захочет изучить и других кандидатов.

Так, Б.Обама провел беседу с бывшим вице-председателем ФРС Дональдом Коном.

Еще один вариант - бывший глава Минфина Тимоти Гайтнер. Однако он не хочет идти на эту работу.

Среди "темных лошадок" - Стэнли Фишер, американец, который до недавнего времени был главой ЦБ Израиля, а до этого - первым замглавы МВФ, а также Роджер Фергюсон, еще один бывший вице-председатель ФРС.

Полномочия нынешнего председателя ФРС Бена Бернанке истекают в январе 2014 года.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи