Кубок конфедераций-2017

Решение Саммерса не бороться за пост главы ФРС всколыхнуло рынки

Лондон. 16 сентября. INTERFAX.RU - Решение экс-министра финансов США Лоуренса (Ларри) Саммерса, от которого рынки ожидали жесткой кредитно-денежной политики, отказаться от борьбы за пост председателя Федеральной резервной системы (ФРС) отразилось на всех финансовых рынках в понедельник, пишет газета The Wall Street Journal.

Котировки US Treasuries, мировые фондовые рынки и цены драгметаллов растут, в то время как курс доллара к евро, иене и другим мировым валютам снижается.

На этом фоне подскочили котировки казначейских облигаций США, снижавшиеся на прошлой неделе. Доходность десятилетних US Treasuries в понедельник опустилась на 0,09 процентного пункта - до 2,8%, минимального уровня с 3 сентября. Вслед за американскими госбумагами подорожали германские и британские бонды.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 вырос в ходе торгов на 0,9%, до 314,13 пункта, индекс FTSE All-World увеличился на 0,4% - до 251,3 пункта и может завершить торги на максимальном уровне с июня 2008 года.

Фьючерсы на американские фондовые индексы также растут в понедельник. Значение декабрьского фьючерса на индекс Dow Jones Industrial Average увеличилось на 1,17%, Standard & Poor's 500 - на 1,19%.

Курс доллара США к евро опустился в ходе торгов до $1,3382 - минимума за две недели - против $1,3294 на закрытие рынка в пятницу.

Золото с поставкой в декабре подорожало в понедельник на $19,8 (1,5%) - до $1328,4 за унцию. Стоимость серебра с поставкой в декабре выросла на $0,43 (2%) - до $22,15 за унцию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи