Решение Саммерса не бороться за пост главы ФРС всколыхнуло рынки

Лондон. 16 сентября. INTERFAX.RU - Решение экс-министра финансов США Лоуренса (Ларри) Саммерса, от которого рынки ожидали жесткой кредитно-денежной политики, отказаться от борьбы за пост председателя Федеральной резервной системы (ФРС) отразилось на всех финансовых рынках в понедельник, пишет газета The Wall Street Journal.

Котировки US Treasuries, мировые фондовые рынки и цены драгметаллов растут, в то время как курс доллара к евро, иене и другим мировым валютам снижается.

На этом фоне подскочили котировки казначейских облигаций США, снижавшиеся на прошлой неделе. Доходность десятилетних US Treasuries в понедельник опустилась на 0,09 процентного пункта - до 2,8%, минимального уровня с 3 сентября. Вслед за американскими госбумагами подорожали германские и британские бонды.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 вырос в ходе торгов на 0,9%, до 314,13 пункта, индекс FTSE All-World увеличился на 0,4% - до 251,3 пункта и может завершить торги на максимальном уровне с июня 2008 года.

Фьючерсы на американские фондовые индексы также растут в понедельник. Значение декабрьского фьючерса на индекс Dow Jones Industrial Average увеличилось на 1,17%, Standard & Poor's 500 - на 1,19%.

Курс доллара США к евро опустился в ходе торгов до $1,3382 - минимума за две недели - против $1,3294 на закрытие рынка в пятницу.

Золото с поставкой в декабре подорожало в понедельник на $19,8 (1,5%) - до $1328,4 за унцию. Стоимость серебра с поставкой в декабре выросла на $0,43 (2%) - до $22,15 за унцию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи