Решение Саммерса не бороться за пост главы ФРС всколыхнуло рынки

Лондон. 16 сентября. INTERFAX.RU - Решение экс-министра финансов США Лоуренса (Ларри) Саммерса, от которого рынки ожидали жесткой кредитно-денежной политики, отказаться от борьбы за пост председателя Федеральной резервной системы (ФРС) отразилось на всех финансовых рынках в понедельник, пишет газета The Wall Street Journal.

Котировки US Treasuries, мировые фондовые рынки и цены драгметаллов растут, в то время как курс доллара к евро, иене и другим мировым валютам снижается.

На этом фоне подскочили котировки казначейских облигаций США, снижавшиеся на прошлой неделе. Доходность десятилетних US Treasuries в понедельник опустилась на 0,09 процентного пункта - до 2,8%, минимального уровня с 3 сентября. Вслед за американскими госбумагами подорожали германские и британские бонды.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 вырос в ходе торгов на 0,9%, до 314,13 пункта, индекс FTSE All-World увеличился на 0,4% - до 251,3 пункта и может завершить торги на максимальном уровне с июня 2008 года.

Фьючерсы на американские фондовые индексы также растут в понедельник. Значение декабрьского фьючерса на индекс Dow Jones Industrial Average увеличилось на 1,17%, Standard & Poor's 500 - на 1,19%.

Курс доллара США к евро опустился в ходе торгов до $1,3382 - минимума за две недели - против $1,3294 на закрытие рынка в пятницу.

Золото с поставкой в декабре подорожало в понедельник на $19,8 (1,5%) - до $1328,4 за унцию. Стоимость серебра с поставкой в декабре выросла на $0,43 (2%) - до $22,15 за унцию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи