Рынки акций Азии закрылись в минусе

17 сентября. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона упали во вторник с достигнутого накануне максимума за 4 месяца, поскольку инвесторы ожидают, что Федеральная резервная система (ФРС) в ближайшие дни примет решение о сворачивании стимулирующих программ, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific опустился на 0,3% - до 138,32 пункта, снижение наблюдалось в 9 из 10 отраслевых групп индикатора.

Японский индекс Nikkei 225 упал на 0,7%, австралийский S&P/ASX 200 почти не изменился, южнокорейский Kospi потерял 0,4%, гонконгский Hang Seng - 0,3%.

Курс акций южнокорейской Samsung Electronics Co., самой большой по капитализации высокотехнологичной компании Азии, упал на 2,7% на торгах в Сеуле.

Японская фармацевтическая компания Daiichi Sankyo Co. сократила капитализацию на 6,8%. Daiichi владеет 64% акций индийской Ranbaxy Laboratories Ltd., а власти США в понедельник ограничили ввоз продукции с одного из предприятий Ranbaxy.

Цена акций гонконгского банка Wing Hang Bank Ltd. взлетела на 39%, так как его акционеры получили предложение о поглощении. Вслед за Wing Hang подорожали бумаги и других гонконгских банков, включая Dah Sing Banking Group Ltd., прибавившую 17,8%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи