Рынки акций Азии закрылись в минусе

17 сентября. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона упали во вторник с достигнутого накануне максимума за 4 месяца, поскольку инвесторы ожидают, что Федеральная резервная система (ФРС) в ближайшие дни примет решение о сворачивании стимулирующих программ, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific опустился на 0,3% - до 138,32 пункта, снижение наблюдалось в 9 из 10 отраслевых групп индикатора.

Японский индекс Nikkei 225 упал на 0,7%, австралийский S&P/ASX 200 почти не изменился, южнокорейский Kospi потерял 0,4%, гонконгский Hang Seng - 0,3%.

Курс акций южнокорейской Samsung Electronics Co., самой большой по капитализации высокотехнологичной компании Азии, упал на 2,7% на торгах в Сеуле.

Японская фармацевтическая компания Daiichi Sankyo Co. сократила капитализацию на 6,8%. Daiichi владеет 64% акций индийской Ranbaxy Laboratories Ltd., а власти США в понедельник ограничили ввоз продукции с одного из предприятий Ranbaxy.

Цена акций гонконгского банка Wing Hang Bank Ltd. взлетела на 39%, так как его акционеры получили предложение о поглощении. Вслед за Wing Hang подорожали бумаги и других гонконгских банков, включая Dah Sing Banking Group Ltd., прибавившую 17,8%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи