Рынки акций Азии закрылись в минусе

17 сентября. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона упали во вторник с достигнутого накануне максимума за 4 месяца, поскольку инвесторы ожидают, что Федеральная резервная система (ФРС) в ближайшие дни примет решение о сворачивании стимулирующих программ, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific опустился на 0,3% - до 138,32 пункта, снижение наблюдалось в 9 из 10 отраслевых групп индикатора.

Японский индекс Nikkei 225 упал на 0,7%, австралийский S&P/ASX 200 почти не изменился, южнокорейский Kospi потерял 0,4%, гонконгский Hang Seng - 0,3%.

Курс акций южнокорейской Samsung Electronics Co., самой большой по капитализации высокотехнологичной компании Азии, упал на 2,7% на торгах в Сеуле.

Японская фармацевтическая компания Daiichi Sankyo Co. сократила капитализацию на 6,8%. Daiichi владеет 64% акций индийской Ranbaxy Laboratories Ltd., а власти США в понедельник ограничили ввоз продукции с одного из предприятий Ranbaxy.

Цена акций гонконгского банка Wing Hang Bank Ltd. взлетела на 39%, так как его акционеры получили предложение о поглощении. Вслед за Wing Hang подорожали бумаги и других гонконгских банков, включая Dah Sing Banking Group Ltd., прибавившую 17,8%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости