Минэкономразвития предлагает заморозить тарифы на тепло в 2014 году

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Минэкономразвития России предлагает заморозить тарифы на тепло в 2014 году, сообщил "Интерфаксу" источник в одном из профильных министерств. Решение, однако, еще не принято.

В начале сентября на совещании у президента России было одобрено предложение Минэкономразвития о нулевой индексации тарифов на услуги естественных монополий (РЖД, "Россетей" и "Газпрома") в 2014 году. В интервью "Интерфаксу" министр экономического развития Алексей Улюкаев говорил, что косвенно принятые решения будут оказывать влияние и на тарифы на тепло.

Все тарифы на тепло устанавливаются на региональном уровне - региональными службами по тарифам. По информации источника "Интерфакса", близкого к правительству, в настоящее время в ведомствах идет оживленная дискуссия по поводу заморозки тарифов на тепло.

Источник полагает, что если замораживать тарифы для "Россетей", РЖД и "Газпрома", то потребуется только корректировка их инвестпрограмм и расходов. Если же будут заморожены тарифы на тепло - то будет необходимо пересмотреть законодательную базу по теплу, в том числе региональную, а также изменить решения, принятые в отношении тысяч предприятий, работающих в сфере теплоснабжения, внести корректировки в их инвестиционные программы.

По мнению Минэнерго, снизить нагрузку на экономику могло бы не ограничение роста тарифа на тепло, а введение возможности заключения прямых договоров между производителями тепла и промышленными предприятиями по свободным ценам. Письмо с соответствующим предложением ведомство направило в Минэкономразвития 9 сентября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи