Минэкономразвития предлагает заморозить тарифы на тепло в 2014 году

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Минэкономразвития России предлагает заморозить тарифы на тепло в 2014 году, сообщил "Интерфаксу" источник в одном из профильных министерств. Решение, однако, еще не принято.

В начале сентября на совещании у президента России было одобрено предложение Минэкономразвития о нулевой индексации тарифов на услуги естественных монополий (РЖД, "Россетей" и "Газпрома") в 2014 году. В интервью "Интерфаксу" министр экономического развития Алексей Улюкаев говорил, что косвенно принятые решения будут оказывать влияние и на тарифы на тепло.

Все тарифы на тепло устанавливаются на региональном уровне - региональными службами по тарифам. По информации источника "Интерфакса", близкого к правительству, в настоящее время в ведомствах идет оживленная дискуссия по поводу заморозки тарифов на тепло.

Источник полагает, что если замораживать тарифы для "Россетей", РЖД и "Газпрома", то потребуется только корректировка их инвестпрограмм и расходов. Если же будут заморожены тарифы на тепло - то будет необходимо пересмотреть законодательную базу по теплу, в том числе региональную, а также изменить решения, принятые в отношении тысяч предприятий, работающих в сфере теплоснабжения, внести корректировки в их инвестиционные программы.

По мнению Минэнерго, снизить нагрузку на экономику могло бы не ограничение роста тарифа на тепло, а введение возможности заключения прямых договоров между производителями тепла и промышленными предприятиями по свободным ценам. Письмо с соответствующим предложением ведомство направило в Минэкономразвития 9 сентября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости