Минэкономразвития предлагает заморозить тарифы на тепло в 2014 году

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Минэкономразвития России предлагает заморозить тарифы на тепло в 2014 году, сообщил "Интерфаксу" источник в одном из профильных министерств. Решение, однако, еще не принято.

В начале сентября на совещании у президента России было одобрено предложение Минэкономразвития о нулевой индексации тарифов на услуги естественных монополий (РЖД, "Россетей" и "Газпрома") в 2014 году. В интервью "Интерфаксу" министр экономического развития Алексей Улюкаев говорил, что косвенно принятые решения будут оказывать влияние и на тарифы на тепло.

Все тарифы на тепло устанавливаются на региональном уровне - региональными службами по тарифам. По информации источника "Интерфакса", близкого к правительству, в настоящее время в ведомствах идет оживленная дискуссия по поводу заморозки тарифов на тепло.

Источник полагает, что если замораживать тарифы для "Россетей", РЖД и "Газпрома", то потребуется только корректировка их инвестпрограмм и расходов. Если же будут заморожены тарифы на тепло - то будет необходимо пересмотреть законодательную базу по теплу, в том числе региональную, а также изменить решения, принятые в отношении тысяч предприятий, работающих в сфере теплоснабжения, внести корректировки в их инвестиционные программы.

По мнению Минэнерго, снизить нагрузку на экономику могло бы не ограничение роста тарифа на тепло, а введение возможности заключения прямых договоров между производителями тепла и промышленными предприятиями по свободным ценам. Письмо с соответствующим предложением ведомство направило в Минэкономразвития 9 сентября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи