Минэкономразвития предлагает заморозить тарифы на тепло в 2014 году

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Минэкономразвития России предлагает заморозить тарифы на тепло в 2014 году, сообщил "Интерфаксу" источник в одном из профильных министерств. Решение, однако, еще не принято.

В начале сентября на совещании у президента России было одобрено предложение Минэкономразвития о нулевой индексации тарифов на услуги естественных монополий (РЖД, "Россетей" и "Газпрома") в 2014 году. В интервью "Интерфаксу" министр экономического развития Алексей Улюкаев говорил, что косвенно принятые решения будут оказывать влияние и на тарифы на тепло.

Все тарифы на тепло устанавливаются на региональном уровне - региональными службами по тарифам. По информации источника "Интерфакса", близкого к правительству, в настоящее время в ведомствах идет оживленная дискуссия по поводу заморозки тарифов на тепло.

Источник полагает, что если замораживать тарифы для "Россетей", РЖД и "Газпрома", то потребуется только корректировка их инвестпрограмм и расходов. Если же будут заморожены тарифы на тепло - то будет необходимо пересмотреть законодательную базу по теплу, в том числе региональную, а также изменить решения, принятые в отношении тысяч предприятий, работающих в сфере теплоснабжения, внести корректировки в их инвестиционные программы.

По мнению Минэнерго, снизить нагрузку на экономику могло бы не ограничение роста тарифа на тепло, а введение возможности заключения прямых договоров между производителями тепла и промышленными предприятиями по свободным ценам. Письмо с соответствующим предложением ведомство направило в Минэкономразвития 9 сентября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи