Кубок конфедераций-2017

Фондовые площадки Европы открылись уверенным ростом

19 сентября. FINMARKET.RU - Фондовая Европа открылась в зеленой зоне. Индексы растут, поскольку Федеральная резервная система (ФРС) накануне приняла решение сохранить прежний объем программы покупки активов по итогам сентябрьского заседания, сообщает агентство Bloomberg.

"ФРС выбила у инвесторов почву из-под ног, решив, что экономические факторы попросту не предполагают сокращения стимулирования, - отметил аналитик CMC Markets Майкл Хьюсон. - Это неожиданное решение, вероятно, обусловит рост европейских площадок".

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 увеличился к 11:42 мск на 1,2% - до 317,03 пункта, максимума с июня 2008 года. С начала месяца индикатор повысился на 6,5%, с начала года - на 13%. Фьючерс на индекс Standard & Poor's 500 к этому времени прибавил 0,2%, индекс MSCI Asia Pacific подскочил на 2,4%.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 11:38 мск в четверг повысился на 39,37 пункта (1,35%) - до 2948,29 пункта.

Британский FTSE 100 вырос на 91,71 пункта (1,40%) - до 6650,53 пункта.

Французский индекс CAC 40 прибавил 49,14 пункта (1,18%) и составил 4219,54 пункта.

Германский DAX увеличился на 102,23 пункта (1,18%), составив 8738,29 пункта.

Дорожают акции европейских банков. Лидерами роста являются крупнейший банк Италии UniCredit SpA, рыночная стоимость которого повысилась на 3%, британский Standard Chartered Plc, курс бумаг которого поднялся на 3,4%. Подындекс сектора увеличился на 1,5%.

Капитализация RWE AG выросла на 0,6% на сообщении, что генкомпания получила возмещение от ОАО "Газпром" после решения суда.

Котировки акций ThyssenKrupp AG прибавили 0,7% на заявлении кандидата на пост канцлера ФРГ от социал-демократов Пеера Штайнбрюка о том, что сталелитейный концерн не должен быть разделен.

Акции швейцарской Cie. Financiere Richemont SA поднялись в цене на 2,3%, так как статданные указали на рост экспорта часов из Швейцарии. Рыночная стоимость Swatch Group AG увеличилась на 2%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи