Фондовые площадки Европы открылись уверенным ростом

19 сентября. FINMARKET.RU - Фондовая Европа открылась в зеленой зоне. Индексы растут, поскольку Федеральная резервная система (ФРС) накануне приняла решение сохранить прежний объем программы покупки активов по итогам сентябрьского заседания, сообщает агентство Bloomberg.

"ФРС выбила у инвесторов почву из-под ног, решив, что экономические факторы попросту не предполагают сокращения стимулирования, - отметил аналитик CMC Markets Майкл Хьюсон. - Это неожиданное решение, вероятно, обусловит рост европейских площадок".

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 увеличился к 11:42 мск на 1,2% - до 317,03 пункта, максимума с июня 2008 года. С начала месяца индикатор повысился на 6,5%, с начала года - на 13%. Фьючерс на индекс Standard & Poor's 500 к этому времени прибавил 0,2%, индекс MSCI Asia Pacific подскочил на 2,4%.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 11:38 мск в четверг повысился на 39,37 пункта (1,35%) - до 2948,29 пункта.

Британский FTSE 100 вырос на 91,71 пункта (1,40%) - до 6650,53 пункта.

Французский индекс CAC 40 прибавил 49,14 пункта (1,18%) и составил 4219,54 пункта.

Германский DAX увеличился на 102,23 пункта (1,18%), составив 8738,29 пункта.

Дорожают акции европейских банков. Лидерами роста являются крупнейший банк Италии UniCredit SpA, рыночная стоимость которого повысилась на 3%, британский Standard Chartered Plc, курс бумаг которого поднялся на 3,4%. Подындекс сектора увеличился на 1,5%.

Капитализация RWE AG выросла на 0,6% на сообщении, что генкомпания получила возмещение от ОАО "Газпром" после решения суда.

Котировки акций ThyssenKrupp AG прибавили 0,7% на заявлении кандидата на пост канцлера ФРГ от социал-демократов Пеера Штайнбрюка о том, что сталелитейный концерн не должен быть разделен.

Акции швейцарской Cie. Financiere Richemont SA поднялись в цене на 2,3%, так как статданные указали на рост экспорта часов из Швейцарии. Рыночная стоимость Swatch Group AG увеличилась на 2%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Госкомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньгиГоскомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньги
При этом ЦБ должен будет гарантировать на уровне совета директоров непрерывность деятельности этих банковПодробнее
"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе
Багдад ранее назвал незаконными любые сделки об освоении нефти на территории Ирака, заключенные без его участияПодробнее
У "Северного потока-2" возникли новые проблемыУ "Северного потока-2" возникли новые проблемы
Польский МИД составил заключение, которое может лишить Россию доходов от прокачки газаПодробнее
Группа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендингГруппа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендинг
Это связано с объединением розничного и корпоративного бизнеса группыПодробнее
Индекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктовИндекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктов
С начала года индикатор 49 раз обновлял рекорды на закрытие торговПодробнее
Орешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектомОрешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектом
Министр экономического развития сделал такое предположение из-за роста вычислительных мощностей и майнинг-фермПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции