Фондовые площадки Европы открылись уверенным ростом

19 сентября. FINMARKET.RU - Фондовая Европа открылась в зеленой зоне. Индексы растут, поскольку Федеральная резервная система (ФРС) накануне приняла решение сохранить прежний объем программы покупки активов по итогам сентябрьского заседания, сообщает агентство Bloomberg.

"ФРС выбила у инвесторов почву из-под ног, решив, что экономические факторы попросту не предполагают сокращения стимулирования, - отметил аналитик CMC Markets Майкл Хьюсон. - Это неожиданное решение, вероятно, обусловит рост европейских площадок".

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 увеличился к 11:42 мск на 1,2% - до 317,03 пункта, максимума с июня 2008 года. С начала месяца индикатор повысился на 6,5%, с начала года - на 13%. Фьючерс на индекс Standard & Poor's 500 к этому времени прибавил 0,2%, индекс MSCI Asia Pacific подскочил на 2,4%.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 11:38 мск в четверг повысился на 39,37 пункта (1,35%) - до 2948,29 пункта.

Британский FTSE 100 вырос на 91,71 пункта (1,40%) - до 6650,53 пункта.

Французский индекс CAC 40 прибавил 49,14 пункта (1,18%) и составил 4219,54 пункта.

Германский DAX увеличился на 102,23 пункта (1,18%), составив 8738,29 пункта.

Дорожают акции европейских банков. Лидерами роста являются крупнейший банк Италии UniCredit SpA, рыночная стоимость которого повысилась на 3%, британский Standard Chartered Plc, курс бумаг которого поднялся на 3,4%. Подындекс сектора увеличился на 1,5%.

Капитализация RWE AG выросла на 0,6% на сообщении, что генкомпания получила возмещение от ОАО "Газпром" после решения суда.

Котировки акций ThyssenKrupp AG прибавили 0,7% на заявлении кандидата на пост канцлера ФРГ от социал-демократов Пеера Штайнбрюка о том, что сталелитейный концерн не должен быть разделен.

Акции швейцарской Cie. Financiere Richemont SA поднялись в цене на 2,3%, так как статданные указали на рост экспорта часов из Швейцарии. Рыночная стоимость Swatch Group AG увеличилась на 2%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи