Лизинг пятидесяти Boeing-737NG на 12 лет обойдется Аэрофлоту в $3,5 млрд

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Стоимость операционного лизинга 50 самолетов Boeing-737NG, которые будут передаваться ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" авиализинговой компаний "Ростеха" сроком на 12 лет, составит $3,5 млрд, если аренда будет продлена еще на 6 лет - увеличится на $2 млрд, сообщили "Интерфаксу" источники, близкие к сделке.

Общая сумма операционного лизинга на 18 лет составит $5,542 млрд. По словам собеседника агентства, она прописана в документе. В нее входит стоимость воздушных судов, лизинговые платежи в течение этого срока, а также заложены расходы на возможную конвертацию части самолетов Boeing-737-800NG на Boeing-737-900NG и опцион на продление лизинга на шесть лет. В соглашении очень много пунктов, предусмотрена даже инфляция.

Он добавил, что отдельно в соглашении предусмотрены выплаты в размере $1,9 млрд в случае, если компания будет проводить техническое обслуживание воздушных судов не в авторизированных Boeing центрах.

Обеспечительный депозит по сделке составил $9,4 млн, добавил источник.

Источник "Интерфакса" в госкорпорации "Ростех" отметил, что финальная стоимость для авиаперевозчика с учетом лизинговых платежей на 12 лет составит около $3,5 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции