Индексы Dow Jones и S&P 500 снизились, Nasdaq вырос

20 сентября. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 снизились после того, как днем ранее достигли исторических максимумов из-за решения Федеральной резервной системы (ФРС) сохранить размер стимулирующей программы, сообщает агентство Bloomberg.

В то же время значение высокотехнологического индекса Nasdaq Composite увеличилось, в частности, благодаря повышению котировок акций Apple.

Dow Jones Industrial Average в четверг уменьшился на 0,26% - до 15636,55 пункта.

Standard & Poor's 500 потерял 0,18% и составил 1722,34 пункта.

В то же время значение Nasdaq Composite за день выросло на 0,15% и достигло 3789,38 пункта.

Котировки акций крупнейшей медиакомпании мира Walt Disney в четверг снизились на 2,1%. Аналитики Morgan Stanley ухудшили рекомендации для них до "на уровне рынка" с "выше рынка", что стало первым ухудшением рейтинга более чем за четыре года.

Цена бумаг ConAgra Foods Inc. упала на 4%, поскольку продажи производителя продуктов питания в прошедшем квартале не оправдали ожиданий рынка.

Финансовый сектор продемонстрировал наиболее существенное снижение по итогам прошедших торгов, причем наиболее заметно подешевели акции региональных банков, включая Zions Bancorp - на 2,8% и KeyCorp - на 3,9%.

Между тем рыночная стоимость Apple повысилась на 1,6% в ожидании начала продаж в пятницу двух новых моделей смартфонов компании - iPhone 5S и 5C.

Капитализация Take-Two Interactive выросла на 1,3%. Издатель игры GTA V, поступившей в продажу во вторник, в течение 24 часов с момента ее релиза заработал рекордные для отрасли видеоигр $800 млн.

Акции Agilent Technologies подорожали на 3,4% на новости о разделении компании на два независимых предприятия. Agilent, которая является одним из мировых лидеров в сфере производства измерительных приборов, была выделена из Hewlett-Packard в 1999 году.

Котировки бумаг Rite Aid Corp. подскочили на 23,5%. Одна из крупнейших американских сетей аптек повысила прогноз выручки и прибыли по итогам года после того, как финансовые показатели в прошедшем квартале превысили ожидания аналитиков.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
СМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к летуСМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к лету
Сумма последнего долга составляет более 125 млн долларовПодробнее
"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны
Защита сотрудников авиакомпании от агрессивных пассажиров может обойтись клиентам лоукостера в 2% от стоимости билетаПодробнее
Александр Новак: соглашение о сокращении добычи нефти будет эффективно, когда будет выполнено на 100%Александр Новак: соглашение о сокращении добычи нефти будет эффективно, когда будет выполнено на 100%
Министр энергетики рассказал о том, как выполняется это соглашение странами ОПЕК и не-ОПЕК, а также о решении других проблем и задач нефтегазовой и энергетической отрасли РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи