Индексы Dow Jones и S&P 500 снизились, Nasdaq вырос

20 сентября. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 снизились после того, как днем ранее достигли исторических максимумов из-за решения Федеральной резервной системы (ФРС) сохранить размер стимулирующей программы, сообщает агентство Bloomberg.

В то же время значение высокотехнологического индекса Nasdaq Composite увеличилось, в частности, благодаря повышению котировок акций Apple.

Dow Jones Industrial Average в четверг уменьшился на 0,26% - до 15636,55 пункта.

Standard & Poor's 500 потерял 0,18% и составил 1722,34 пункта.

В то же время значение Nasdaq Composite за день выросло на 0,15% и достигло 3789,38 пункта.

Котировки акций крупнейшей медиакомпании мира Walt Disney в четверг снизились на 2,1%. Аналитики Morgan Stanley ухудшили рекомендации для них до "на уровне рынка" с "выше рынка", что стало первым ухудшением рейтинга более чем за четыре года.

Цена бумаг ConAgra Foods Inc. упала на 4%, поскольку продажи производителя продуктов питания в прошедшем квартале не оправдали ожиданий рынка.

Финансовый сектор продемонстрировал наиболее существенное снижение по итогам прошедших торгов, причем наиболее заметно подешевели акции региональных банков, включая Zions Bancorp - на 2,8% и KeyCorp - на 3,9%.

Между тем рыночная стоимость Apple повысилась на 1,6% в ожидании начала продаж в пятницу двух новых моделей смартфонов компании - iPhone 5S и 5C.

Капитализация Take-Two Interactive выросла на 1,3%. Издатель игры GTA V, поступившей в продажу во вторник, в течение 24 часов с момента ее релиза заработал рекордные для отрасли видеоигр $800 млн.

Акции Agilent Technologies подорожали на 3,4% на новости о разделении компании на два независимых предприятия. Agilent, которая является одним из мировых лидеров в сфере производства измерительных приборов, была выделена из Hewlett-Packard в 1999 году.

Котировки бумаг Rite Aid Corp. подскочили на 23,5%. Одна из крупнейших американских сетей аптек повысила прогноз выручки и прибыли по итогам года после того, как финансовые показатели в прошедшем квартале превысили ожидания аналитиков.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи