Индексы Dow Jones и S&P 500 снизились, Nasdaq вырос

20 сентября. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 снизились после того, как днем ранее достигли исторических максимумов из-за решения Федеральной резервной системы (ФРС) сохранить размер стимулирующей программы, сообщает агентство Bloomberg.

В то же время значение высокотехнологического индекса Nasdaq Composite увеличилось, в частности, благодаря повышению котировок акций Apple.

Dow Jones Industrial Average в четверг уменьшился на 0,26% - до 15636,55 пункта.

Standard & Poor's 500 потерял 0,18% и составил 1722,34 пункта.

В то же время значение Nasdaq Composite за день выросло на 0,15% и достигло 3789,38 пункта.

Котировки акций крупнейшей медиакомпании мира Walt Disney в четверг снизились на 2,1%. Аналитики Morgan Stanley ухудшили рекомендации для них до "на уровне рынка" с "выше рынка", что стало первым ухудшением рейтинга более чем за четыре года.

Цена бумаг ConAgra Foods Inc. упала на 4%, поскольку продажи производителя продуктов питания в прошедшем квартале не оправдали ожиданий рынка.

Финансовый сектор продемонстрировал наиболее существенное снижение по итогам прошедших торгов, причем наиболее заметно подешевели акции региональных банков, включая Zions Bancorp - на 2,8% и KeyCorp - на 3,9%.

Между тем рыночная стоимость Apple повысилась на 1,6% в ожидании начала продаж в пятницу двух новых моделей смартфонов компании - iPhone 5S и 5C.

Капитализация Take-Two Interactive выросла на 1,3%. Издатель игры GTA V, поступившей в продажу во вторник, в течение 24 часов с момента ее релиза заработал рекордные для отрасли видеоигр $800 млн.

Акции Agilent Technologies подорожали на 3,4% на новости о разделении компании на два независимых предприятия. Agilent, которая является одним из мировых лидеров в сфере производства измерительных приборов, была выделена из Hewlett-Packard в 1999 году.

Котировки бумаг Rite Aid Corp. подскочили на 23,5%. Одна из крупнейших американских сетей аптек повысила прогноз выручки и прибыли по итогам года после того, как финансовые показатели в прошедшем квартале превысили ожидания аналитиков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк посулил акционерам 1 трлн рублей дивидендов по итогам 2018-2020 годовСбербанк посулил акционерам 1 трлн рублей дивидендов по итогам 2018-2020 годов
Банк надеется довести долю дивидендных выплат примерно до 50% прибыли по итогам 2019 годаПодробнее
Путин предложил простить налоговые долги гражданам и ИП на сумму 56 млрд рублейПутин предложил простить налоговые долги гражданам и ИП на сумму 56 млрд рублей
"Думаю, мы сделаем это в самое ближайшее время", - сказал президент РФПодробнее
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости