Большинство азиатских площадок завершило торги в "красной зоне"

20 сентября. FINMARKET.RU - Фондовая Азия завершила торги в минусе. Большинство индексов снизились после того, как Центральный банк Индии повысил базовую процентную ставку, а рейтинговое агентство Fitch Ratings ухудшило макроэкономические прогнозы страны, сообщает агентство Bloomberg.

При этом объемы торгов в регионе были ниже обычного, так как биржи Гонконга, материкового Китая, Южной Кореи и Тайваня закрыты в связи с государственными праздниками.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific повысился 20 сентября менее чем на 0,1%, до 141,11 пункта. За неделю индикатор прибавил 2,9%, ралли подстегнуло решение Федерального резерва США не сокращать объемы стимулирования.

Японский индекс Nikkei 225 опустился на 0,2%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,4%, отступив от самой высокой отметки за пять лет. Индийский Sensex потерял 1,9%.

Акции японских экспортеров преимущественно подорожали в пятницу на фоне ослабления курса иены. Рыночная стоимость японского производителя фотоаппаратов Nikon Corp., который получает 85% выручки за пределами страны, подскочила на 6,4%.

Бумаги косметической компании Shiseido Co. подорожали на 5,8% в Токио, поскольку Citi рекомендовал инвесторам покупать их.

Цена акций японских компаний в сфере недвижимости также увеличилась, например, Mitsubishi Estate Co. прибавила 1,4%. Средняя цена земельных участков в Токио, Осаке и Нагое выросла за 12 месяцев, завершившихся 1 июля, на 0,1%. Это было первое годовое повышение цен за пять лет.

Крупнейший девелопер Индии DLF Ltd. сократил капитализацию на 11%, самый большой банк страны State Bank of India - на 4,9%, второй по величине ICICI Bank Ltd. - на 6,4%.

В сырьевом секторе преобладали негативные тенденции. Котировки ценных бумаг горнодобывающего концерна Rio Tinto упали на 1,4% на торгах в Сиднее, железорудной Fortescue Metals Group - на 0,4%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи