Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Большинство азиатских площадок завершило торги в "красной зоне"

20 сентября. FINMARKET.RU - Фондовая Азия завершила торги в минусе. Большинство индексов снизились после того, как Центральный банк Индии повысил базовую процентную ставку, а рейтинговое агентство Fitch Ratings ухудшило макроэкономические прогнозы страны, сообщает агентство Bloomberg.

При этом объемы торгов в регионе были ниже обычного, так как биржи Гонконга, материкового Китая, Южной Кореи и Тайваня закрыты в связи с государственными праздниками.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific повысился 20 сентября менее чем на 0,1%, до 141,11 пункта. За неделю индикатор прибавил 2,9%, ралли подстегнуло решение Федерального резерва США не сокращать объемы стимулирования.

Японский индекс Nikkei 225 опустился на 0,2%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,4%, отступив от самой высокой отметки за пять лет. Индийский Sensex потерял 1,9%.

Акции японских экспортеров преимущественно подорожали в пятницу на фоне ослабления курса иены. Рыночная стоимость японского производителя фотоаппаратов Nikon Corp., который получает 85% выручки за пределами страны, подскочила на 6,4%.

Бумаги косметической компании Shiseido Co. подорожали на 5,8% в Токио, поскольку Citi рекомендовал инвесторам покупать их.

Цена акций японских компаний в сфере недвижимости также увеличилась, например, Mitsubishi Estate Co. прибавила 1,4%. Средняя цена земельных участков в Токио, Осаке и Нагое выросла за 12 месяцев, завершившихся 1 июля, на 0,1%. Это было первое годовое повышение цен за пять лет.

Крупнейший девелопер Индии DLF Ltd. сократил капитализацию на 11%, самый большой банк страны State Bank of India - на 4,9%, второй по величине ICICI Bank Ltd. - на 6,4%.

В сырьевом секторе преобладали негативные тенденции. Котировки ценных бумаг горнодобывающего концерна Rio Tinto упали на 1,4% на торгах в Сиднее, железорудной Fortescue Metals Group - на 0,4%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи