Большинство азиатских площадок завершило торги в "красной зоне"

20 сентября. FINMARKET.RU - Фондовая Азия завершила торги в минусе. Большинство индексов снизились после того, как Центральный банк Индии повысил базовую процентную ставку, а рейтинговое агентство Fitch Ratings ухудшило макроэкономические прогнозы страны, сообщает агентство Bloomberg.

При этом объемы торгов в регионе были ниже обычного, так как биржи Гонконга, материкового Китая, Южной Кореи и Тайваня закрыты в связи с государственными праздниками.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific повысился 20 сентября менее чем на 0,1%, до 141,11 пункта. За неделю индикатор прибавил 2,9%, ралли подстегнуло решение Федерального резерва США не сокращать объемы стимулирования.

Японский индекс Nikkei 225 опустился на 0,2%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,4%, отступив от самой высокой отметки за пять лет. Индийский Sensex потерял 1,9%.

Акции японских экспортеров преимущественно подорожали в пятницу на фоне ослабления курса иены. Рыночная стоимость японского производителя фотоаппаратов Nikon Corp., который получает 85% выручки за пределами страны, подскочила на 6,4%.

Бумаги косметической компании Shiseido Co. подорожали на 5,8% в Токио, поскольку Citi рекомендовал инвесторам покупать их.

Цена акций японских компаний в сфере недвижимости также увеличилась, например, Mitsubishi Estate Co. прибавила 1,4%. Средняя цена земельных участков в Токио, Осаке и Нагое выросла за 12 месяцев, завершившихся 1 июля, на 0,1%. Это было первое годовое повышение цен за пять лет.

Крупнейший девелопер Индии DLF Ltd. сократил капитализацию на 11%, самый большой банк страны State Bank of India - на 4,9%, второй по величине ICICI Bank Ltd. - на 6,4%.

В сырьевом секторе преобладали негативные тенденции. Котировки ценных бумаг горнодобывающего концерна Rio Tinto упали на 1,4% на торгах в Сиднее, железорудной Fortescue Metals Group - на 0,4%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Германская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкцийГерманская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкций
Рабочие места в РФ окажутся под угрозой из-за возможной приостановки немецких инвестиций и ухода французских компаний на рынок СШАПодробнее
Трейдеры из регионов попросили Медведева об экстренных мерах на топливном рынкеТрейдеры из регионов попросили Медведева об экстренных мерах на топливном рынке
Авторы письма предложили увеличить поставки топлива на внутренний рынок и ограничить экспортПодробнее
"ЕвроХим" ушел с украинского рынка"ЕвроХим" ушел с украинского рынка
Санкции Украины и ухудшение деловой конъюнктуры вынудили группу продать свою сбытовую "дочку"Подробнее
Нефть Brent подорожанием до $78,29 обновила максимумы с 2014 годаНефть Brent подорожанием до $78,29 обновила максимумы с 2014 года
На цену повлияла гибель людей в столкновениях на границе сектора ГазаПодробнее
Чистый вывоз капитала частным сектором из РФ в январе-апреле вырос до $21 млрдЧистый вывоз капитала частным сектором из РФ в январе-апреле вырос до $21 млрд
Таким образом, уже превышен прогнозный годовой показательПодробнее
Котел на строящемся для "Газпрома" плавучем хранилище СПГ поврежден при испытанияхКотел на строящемся для "Газпрома" плавучем хранилище СПГ поврежден при испытаниях
Зампред правления "Газпрома" Маркелов сообщил о смещении сдачи корабля на ноябрьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>