Fitсh ухудшило прогнозы роста ВВП Индии

20 сентября. FINMARKET.RU - Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings ухудшило прогноз роста индийской экономики на текущий финансовый год, который завершается 31 марта 2014 года, до 4,8% против прогнозировавшихся в июне 5,7%.

Таким образом, пишет The Wall Street Journal, подъем может оказаться еще слабее, чем зафиксированные в прошлом фингоду 5%, которые были худшим результатом за 10 лет.

Осенью 2012 года Fitch предполагало, что в 2013 - 2014 фингоду ВВП Индии подскочит на 7%. Резкое изменение прогнозов отражает "все опасности экономических потрясений" в Индии, отмечается в докладе Fitch.

Прогноз на следующий фингод, который начнется 1 апреля 2014 года, ухудшен с 6,5% до 5,8%.

Угроза снижения суверенных рейтингов, довлеющая над страной уже многие месяцы, стала еще острее на фоне снижения прогнозов и дальнейшего усиления инфляции.

Fitch в настоящее время рейтингует Индию на уровне BBB-, что соответствует нижней ступени рейтингов инвестиционной категории. Рейтинги Индии от Moody's Investors Service и Standard & Poor's также находятся в одном шаге от "мусорного" уровня.

При этом прогноз рейтингов Fitch и Moody's "стабильный", что говорит о крайне низкой вероятности повышения или понижения оценки кредитоспособности в ближайшее время. S&P поддерживает "негативный" прогноз, предупредив о возможности снижения рейтингов, если перспективы роста продолжат ухудшаться и власти не предпримут решительных мер по изменению ситуации.

В пятницу Резервный банк Индии (RBI, центробанк страны) неожиданно повысил ключевую процентную ставку впервые с 2011 года, стремясь ослабить инфляцию. Ставка прямого РЕПО повышена до 7,5% с 7,25% на первом заседании под председательством нового главы ЦБ Рагурама Раджана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости