Италия планирует сократить дефицит бюджета к 2017 году до 0,7% ВВП

20 сентября. FINMARKET.RU - Дефицит бюджета Италии по итогам 2013 года составит 3,1% ВВП, свидетельствуют обновленные прогнозы итальянского министерства экономики. По прогнозам ведомства, в 2014 году бюджетный дефицит сократится до 2,3%, а к 2017 году - до 0,7% ВВП.

В то же время премьер Италии Энрико Летта, слова которого передает агентство Bloomberg, заявил, что бюджетный дефицит не превысит ограничения в 3% ВВП и что страна продолжит жестко следовать ранее достигнутым договоренностям с Европейским союзом.

Правительство страны ухудшило прогноз изменения ВВП на 2013 и 2014 годы. Теперь ожидается, что спад в экономике Италии в текущем году составит 1,7% против снижения на 1,3%, прогнозировавшегося в апреле.

Оценка роста ВВП на 2014 год понижена до 1% с 1,3%. В 2013 году объем госдолга повысится до 132,9% ВВП и останется примерно на этом уровне в 2014 году.

Министр финансов Италии Фабрицио Саккоманни отметил, что не ожидает значительного изменения ВВП в третьем квартале 2013 года и что, по его мнению, экономика Италии вернется к росту в четвертом квартале. Ф.Саккоманни также заявил, что власти планируют сократить дефицит бюджета до уровня ниже 3% к концу текущего года.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции