Италия планирует сократить дефицит бюджета к 2017 году до 0,7% ВВП

20 сентября. FINMARKET.RU - Дефицит бюджета Италии по итогам 2013 года составит 3,1% ВВП, свидетельствуют обновленные прогнозы итальянского министерства экономики. По прогнозам ведомства, в 2014 году бюджетный дефицит сократится до 2,3%, а к 2017 году - до 0,7% ВВП.

В то же время премьер Италии Энрико Летта, слова которого передает агентство Bloomberg, заявил, что бюджетный дефицит не превысит ограничения в 3% ВВП и что страна продолжит жестко следовать ранее достигнутым договоренностям с Европейским союзом.

Правительство страны ухудшило прогноз изменения ВВП на 2013 и 2014 годы. Теперь ожидается, что спад в экономике Италии в текущем году составит 1,7% против снижения на 1,3%, прогнозировавшегося в апреле.

Оценка роста ВВП на 2014 год понижена до 1% с 1,3%. В 2013 году объем госдолга повысится до 132,9% ВВП и останется примерно на этом уровне в 2014 году.

Министр финансов Италии Фабрицио Саккоманни отметил, что не ожидает значительного изменения ВВП в третьем квартале 2013 года и что, по его мнению, экономика Италии вернется к росту в четвертом квартале. Ф.Саккоманни также заявил, что власти планируют сократить дефицит бюджета до уровня ниже 3% к концу текущего года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости