Италия планирует сократить дефицит бюджета к 2017 году до 0,7% ВВП

20 сентября. FINMARKET.RU - Дефицит бюджета Италии по итогам 2013 года составит 3,1% ВВП, свидетельствуют обновленные прогнозы итальянского министерства экономики. По прогнозам ведомства, в 2014 году бюджетный дефицит сократится до 2,3%, а к 2017 году - до 0,7% ВВП.

В то же время премьер Италии Энрико Летта, слова которого передает агентство Bloomberg, заявил, что бюджетный дефицит не превысит ограничения в 3% ВВП и что страна продолжит жестко следовать ранее достигнутым договоренностям с Европейским союзом.

Правительство страны ухудшило прогноз изменения ВВП на 2013 и 2014 годы. Теперь ожидается, что спад в экономике Италии в текущем году составит 1,7% против снижения на 1,3%, прогнозировавшегося в апреле.

Оценка роста ВВП на 2014 год понижена до 1% с 1,3%. В 2013 году объем госдолга повысится до 132,9% ВВП и останется примерно на этом уровне в 2014 году.

Министр финансов Италии Фабрицио Саккоманни отметил, что не ожидает значительного изменения ВВП в третьем квартале 2013 года и что, по его мнению, экономика Италии вернется к росту в четвертом квартале. Ф.Саккоманни также заявил, что власти планируют сократить дефицит бюджета до уровня ниже 3% к концу текущего года.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи