Фондовая Европа завершила торги без единой динамики

26 сентября. FINMARKET.RU - Европейские фондовые индексы в среду продемонстрировали разнонаправленную динамику с незначительными изменениями, однако большинство акций подешевело, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 уменьшился на 0,06% - до 313,02 пункта. На каждые три акции, котировки которых снизились, пришлись две подорожавшие бумаги.

С начала текущего года Stoxx 600 поднялся на 12%, в том числе в текущем квартале - на 9,8%, в сентябре - на 5,3%.

Германский индикатор DAX на минувших торгах поднялся всего на 0,01%, при этом французский CAC 40 опустился на аналогичную величину. Британский FTSE 100 потерял 0,3%. Одиннадцать из восемнадцати основных фондовых индексов стран Западной Европы показали подъем в среду, включая испанский и португальский рынки.

Стоимость акций Nordea Bank AB упала по итогам сессии на 2,6% на информации о том, что правительство Швеции продало 7-процентный пакет акций банка за 21,6 млрд шведских крон ($3,4 млрд).

Цена бумаг крупнейшего в мире оператора круизных лайнеров Carnival Corp. упала на 6,7% после того, как банк Morgan Stanley ухудшил рекомендации для них до "ниже рынка" с "на уровне рынка", а Natixis - до "продавать" с "нейтрального" уровня. Carnival прогнозирует, что в четвертом квартале получит результат в диапазоне от скорректированного убытка в 3 цента на акцию до скорректированной прибыли в 3 цента на акцию. Рынок в среднем ожидал прибыль в 9 центов на акцию.

Капитализация британского ритейлера Tesco Plc снизилась на 3,5% - до минимума за два месяца. Аналитики JPMorgan Chase снизили их рейтинг до "ниже рынка" с "нейтрального" уровня.

Акции германского банка Commerzbank подешевели в среду на 6%, а за два последних дня - на 7,9% из-за того, что эксперты Equinet.com снизили рекомендации до "держать".

Между тем капитализация ThyssenKrupp AG подскочила на 3,7%, что стало самым значительным приростом за четыре месяца. Инвестфонд Cevian Capital купил 5,2%-ную долю в ведущем сталепроизводителе Германии, заявив об уверенности в долгосрочном потенциале компании.

Бумаги крупнейшей газодобывающей компании Испании Gas Natural SDG SA и Enagas SA, оператора сети испанских газопроводов, подорожали соответственно на 4% и 1,1%. Аналитики Goldman Sachs улучшили рекомендации для акций обеих компаний до "покупать" с "нейтрально", отметив, что ожидаемое изменение регулирования газовой сферы Испании будет позитивным для них.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи