Фондовая Европа завершила торги без единой динамики

26 сентября. FINMARKET.RU - Европейские фондовые индексы в среду продемонстрировали разнонаправленную динамику с незначительными изменениями, однако большинство акций подешевело, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 уменьшился на 0,06% - до 313,02 пункта. На каждые три акции, котировки которых снизились, пришлись две подорожавшие бумаги.

С начала текущего года Stoxx 600 поднялся на 12%, в том числе в текущем квартале - на 9,8%, в сентябре - на 5,3%.

Германский индикатор DAX на минувших торгах поднялся всего на 0,01%, при этом французский CAC 40 опустился на аналогичную величину. Британский FTSE 100 потерял 0,3%. Одиннадцать из восемнадцати основных фондовых индексов стран Западной Европы показали подъем в среду, включая испанский и португальский рынки.

Стоимость акций Nordea Bank AB упала по итогам сессии на 2,6% на информации о том, что правительство Швеции продало 7-процентный пакет акций банка за 21,6 млрд шведских крон ($3,4 млрд).

Цена бумаг крупнейшего в мире оператора круизных лайнеров Carnival Corp. упала на 6,7% после того, как банк Morgan Stanley ухудшил рекомендации для них до "ниже рынка" с "на уровне рынка", а Natixis - до "продавать" с "нейтрального" уровня. Carnival прогнозирует, что в четвертом квартале получит результат в диапазоне от скорректированного убытка в 3 цента на акцию до скорректированной прибыли в 3 цента на акцию. Рынок в среднем ожидал прибыль в 9 центов на акцию.

Капитализация британского ритейлера Tesco Plc снизилась на 3,5% - до минимума за два месяца. Аналитики JPMorgan Chase снизили их рейтинг до "ниже рынка" с "нейтрального" уровня.

Акции германского банка Commerzbank подешевели в среду на 6%, а за два последних дня - на 7,9% из-за того, что эксперты Equinet.com снизили рекомендации до "держать".

Между тем капитализация ThyssenKrupp AG подскочила на 3,7%, что стало самым значительным приростом за четыре месяца. Инвестфонд Cevian Capital купил 5,2%-ную долю в ведущем сталепроизводителе Германии, заявив об уверенности в долгосрочном потенциале компании.

Бумаги крупнейшей газодобывающей компании Испании Gas Natural SDG SA и Enagas SA, оператора сети испанских газопроводов, подорожали соответственно на 4% и 1,1%. Аналитики Goldman Sachs улучшили рекомендации для акций обеих компаний до "покупать" с "нейтрально", отметив, что ожидаемое изменение регулирования газовой сферы Испании будет позитивным для них.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Walt Disney объявил о покупке активов 21st Century Fox за $52,4 млрдWalt Disney объявил о покупке активов 21st Century Fox за $52,4 млрд
С учетом долга сумма сделки составит около $66,1 млрдПодробнее
Сбербанк посулил акционерам 1 трлн рублей дивидендов по итогам 2018-2020 годовСбербанк посулил акционерам 1 трлн рублей дивидендов по итогам 2018-2020 годов
Банк надеется довести долю дивидендных выплат примерно до 50% прибыли по итогам 2019 годаПодробнее
Путин предложил простить налоговые долги гражданам и ИП на сумму 56 млрд рублейПутин предложил простить налоговые долги гражданам и ИП на сумму 56 млрд рублей
"Думаю, мы сделаем это в самое ближайшее время", - сказал президент РФПодробнее
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
Недвижимость
Последние новости