Американские фондовые площадки закрылись в минусе

26 сентября. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы в среду уменьшились, при этом снижение Standard & Poor's 500 по итогам пятых торгов стало самым длительным беспрерывным спадом индикатора в этом году.

Dow Jones Industrial Average в среду уменьшился на 0,40% - до 15273,26 пункта.

Standard & Poor's 500 потерял за день 0,27% и составил 1692,77 пункта. За последние пять сессий индикатор снизился на 1,9%.

Значение Nasdaq Composite по итогам минувших торгов опустилось на 0,19% - до 3761,10 пункта.

Котировки акций Wal-Mart Stores опустились по итогам торгов в среду на 1,5%. По данным источников, крупнейший в мире ритейлер сообщил поставщикам о том, что будет сокращать заказы в этом и следующем кварталах из-за роста запасов продукции на складах.

Цена бумаг другого представителя розничной торговли J.C. Penney рухнула на 15% - до минимума с декабря 2000 года. Аналитики Goldman Sachs Group дали неутешительный прогноз в отношении деятельности компании в третьем квартале. В текущем году капитализация проблемного владельца сети универмагов сократилась на 48%.

Рыночная стоимость Stryker Corp., выпускающей медицинское оборудование, уменьшилась на 2,9% на новости о том, что она достигла соглашения о покупке производителя ортопедических протезов и имплантатов Mako Surgical Corp. за $1,65 млрд, или по $30 за каждую акцию.

При этом цена бумаг Mako Surgical взлетела более чем на 82% - до $29,46.

Акции крупнейшего в мире оператора круизных лайнеров Carnival Corp. подешевели на 5,3% после того, как банк Morgan Stanley ухудшил рекомендации для них до "ниже рынка" с "на уровне рынка", а Natixis - до "продавать" с "нейтрально". Carnival прогнозирует, что в четвертом квартале получит результат в диапазоне от скорректированного убытка в 3 цента на акцию до скорректированной прибыли в 3 цента на акцию. Рынок в среднем ожидал прибыль в 9 центов на акцию.

Между тем котировки бумаг Noble Corp. повысились на 1,8% на сообщении, что нефтесервисная компания выделит около половины своих судов в отдельную компанию, которая сосредоточится на более дорогом глубоководном бурении.

Кроме того, подорожали на 2,1% акции владельца социальной сети Facebook Inc. Они продемонстрировали подъем по итогам шестых торгов из последних семи.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи