Американские фондовые площадки закрылись в минусе

26 сентября. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы в среду уменьшились, при этом снижение Standard & Poor's 500 по итогам пятых торгов стало самым длительным беспрерывным спадом индикатора в этом году.

Dow Jones Industrial Average в среду уменьшился на 0,40% - до 15273,26 пункта.

Standard & Poor's 500 потерял за день 0,27% и составил 1692,77 пункта. За последние пять сессий индикатор снизился на 1,9%.

Значение Nasdaq Composite по итогам минувших торгов опустилось на 0,19% - до 3761,10 пункта.

Котировки акций Wal-Mart Stores опустились по итогам торгов в среду на 1,5%. По данным источников, крупнейший в мире ритейлер сообщил поставщикам о том, что будет сокращать заказы в этом и следующем кварталах из-за роста запасов продукции на складах.

Цена бумаг другого представителя розничной торговли J.C. Penney рухнула на 15% - до минимума с декабря 2000 года. Аналитики Goldman Sachs Group дали неутешительный прогноз в отношении деятельности компании в третьем квартале. В текущем году капитализация проблемного владельца сети универмагов сократилась на 48%.

Рыночная стоимость Stryker Corp., выпускающей медицинское оборудование, уменьшилась на 2,9% на новости о том, что она достигла соглашения о покупке производителя ортопедических протезов и имплантатов Mako Surgical Corp. за $1,65 млрд, или по $30 за каждую акцию.

При этом цена бумаг Mako Surgical взлетела более чем на 82% - до $29,46.

Акции крупнейшего в мире оператора круизных лайнеров Carnival Corp. подешевели на 5,3% после того, как банк Morgan Stanley ухудшил рекомендации для них до "ниже рынка" с "на уровне рынка", а Natixis - до "продавать" с "нейтрально". Carnival прогнозирует, что в четвертом квартале получит результат в диапазоне от скорректированного убытка в 3 цента на акцию до скорректированной прибыли в 3 цента на акцию. Рынок в среднем ожидал прибыль в 9 центов на акцию.

Между тем котировки бумаг Noble Corp. повысились на 1,8% на сообщении, что нефтесервисная компания выделит около половины своих судов в отдельную компанию, которая сосредоточится на более дорогом глубоководном бурении.

Кроме того, подорожали на 2,1% акции владельца социальной сети Facebook Inc. Они продемонстрировали подъем по итогам шестых торгов из последних семи.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи