Данные с рынка труда простимулировали рост американских биржевых индикаторов

27 сентября. FINMARKET.RU - Вчерашние торги американские фондовые индексы завершили ростом, поскольку неожиданно хорошие данные с рынка труда нивелировали опасения в отношении переговоров о бюджете США и потолке госдолга, сообщил Bloomberg.

Dow Jones Industrial Average увеличился на 0,36% - до 15328,3 пункта. Standard & Poor's 500 прибавил за день 0,35% и составил 1698,67 пункта. Значение Nasdaq Composite по итогам минувших торгов поднялось на 0,7% - до 3787,43 пункта.

Объем сделок составил около 5,3 млрд акций, что на 8,6% ниже среднедневного показателя за последние 3 месяца.

"Экономические новости были умеренно хорошими, отмечает главный инвестиционный директор Kirr Marbach & Co. Марк Фостер. - С негативной стороны мы имеем вопросы бюджета и потолка госдолга. Но я не думаю, что они в конечном итоге являются основным фактором. У людей уже выработался иммунитет ко всему этому".

А по словам главного рыночного аналитика ING U.S. Investment Management Дугласа Коута, фундаментальные факторы для экономики США улучшаются, и рынок меньше беспокоится о том, что власти не согласуют повышение расходов.

Девять из десяти отраслевых подгрупп индекса Standard & Poor's 500 показали подъем по итогам торгов в четверг, лидерами стали телефонный и потребительский секторы.

Цена акций Nike Inc. поднялась на 2,1%, что стало самым значительным повышением среди компаний, входящих в расчет Dow Jones. После закрытия рынка крупнейший в мире производитель спортивных товаров опубликовал финансовую отчетность за прошедший квартал, которая оказалась лучше ожиданий аналитиков, в результате чего его бумаги подорожали еще на 5,6% в ходе электронных торгов.

Котировки акций eBay Inc. подскочили на 4,5% - лучший прирост с января. Интернет-компания сообщила, что покупает платформу электронных платежей Braintree за $800 млн.

Капитализация Bed Bath & Beyond Inc. также увеличилась на 4,5%. Оператор розничных магазинов повысил нижнюю границу прогноза прибыли на текущий год до $4,88 на акцию с $4,84. Верхняя граница находится на уровне $5,01 на акцию.

Акции J.C. Penney подорожали на 3% после снижения шесть дней подряд. Ритейлер заявил, что динамика продаж во втором полугодии, вероятно, будет положительной.

Бумаги Facebook прибавили в цене 1,9% и завершили торги на отметке $50,39, что является самым высоким уровнем с момента выхода владельца социальной сети на IPO в марте 2012 года. Аналитики Goldman Sachs повысили прогноз стоимости бумаг Facebook до $58 с $52.

Между тем рыночная стоимость Hertz Global Holdings Inc. рухнула на 16% после того, как компания, занимающаяся прокатом автомобилей, ухудшила прогноз прибыли и выручки на этот год из-за более слабых показателей в американских аэропортах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости