Данные с рынка труда простимулировали рост американских биржевых индикаторов

27 сентября. FINMARKET.RU - Вчерашние торги американские фондовые индексы завершили ростом, поскольку неожиданно хорошие данные с рынка труда нивелировали опасения в отношении переговоров о бюджете США и потолке госдолга, сообщил Bloomberg.

Dow Jones Industrial Average увеличился на 0,36% - до 15328,3 пункта. Standard & Poor's 500 прибавил за день 0,35% и составил 1698,67 пункта. Значение Nasdaq Composite по итогам минувших торгов поднялось на 0,7% - до 3787,43 пункта.

Объем сделок составил около 5,3 млрд акций, что на 8,6% ниже среднедневного показателя за последние 3 месяца.

"Экономические новости были умеренно хорошими, отмечает главный инвестиционный директор Kirr Marbach & Co. Марк Фостер. - С негативной стороны мы имеем вопросы бюджета и потолка госдолга. Но я не думаю, что они в конечном итоге являются основным фактором. У людей уже выработался иммунитет ко всему этому".

А по словам главного рыночного аналитика ING U.S. Investment Management Дугласа Коута, фундаментальные факторы для экономики США улучшаются, и рынок меньше беспокоится о том, что власти не согласуют повышение расходов.

Девять из десяти отраслевых подгрупп индекса Standard & Poor's 500 показали подъем по итогам торгов в четверг, лидерами стали телефонный и потребительский секторы.

Цена акций Nike Inc. поднялась на 2,1%, что стало самым значительным повышением среди компаний, входящих в расчет Dow Jones. После закрытия рынка крупнейший в мире производитель спортивных товаров опубликовал финансовую отчетность за прошедший квартал, которая оказалась лучше ожиданий аналитиков, в результате чего его бумаги подорожали еще на 5,6% в ходе электронных торгов.

Котировки акций eBay Inc. подскочили на 4,5% - лучший прирост с января. Интернет-компания сообщила, что покупает платформу электронных платежей Braintree за $800 млн.

Капитализация Bed Bath & Beyond Inc. также увеличилась на 4,5%. Оператор розничных магазинов повысил нижнюю границу прогноза прибыли на текущий год до $4,88 на акцию с $4,84. Верхняя граница находится на уровне $5,01 на акцию.

Акции J.C. Penney подорожали на 3% после снижения шесть дней подряд. Ритейлер заявил, что динамика продаж во втором полугодии, вероятно, будет положительной.

Бумаги Facebook прибавили в цене 1,9% и завершили торги на отметке $50,39, что является самым высоким уровнем с момента выхода владельца социальной сети на IPO в марте 2012 года. Аналитики Goldman Sachs повысили прогноз стоимости бумаг Facebook до $58 с $52.

Между тем рыночная стоимость Hertz Global Holdings Inc. рухнула на 16% после того, как компания, занимающаяся прокатом автомобилей, ухудшила прогноз прибыли и выручки на этот год из-за более слабых показателей в американских аэропортах.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи