Палаты Конгресса пока не сблизили позиции по бюджетным вопросам

30 сентября. FINMARKET.RU - Две палаты американского Конгресса пока не смогли сблизить позиции по бюджетным вопросам.

Сенат, контролируемый демократами, принял в пятницу законопроект о временном, до середины ноября финансировании бюджете США.

Палата представителей приняла в субботу аналогичный документ, но одновременно приняла решение заморозить расходы на реализацию программ медицинского страхования, принятых при президенте Барака Обаме.

Если в стране не удастся принять закон о временном финансировании расходов до вторника, правительству США грозит приостановка работы.

Сенат проведет заседание в понедельник и наверняка отвергнет республиканский вариант законопроекта, вернув в Палату представителей свой вариант. Никаких переговоров между представителями двух партий на выходных не было, сообщает агентство Bloomberg.

Таким образом, впервые за 17 лет федеральному правительству может грозить остановка работы, и почти миллион федеральных служащих уйдут в вынужденные отпуска.

Президент Барак Обама призвал в пятницу республиканцев прекратить "показуху" и принять сенатский законопроект, чтобы избежать негативных последствий для граждан и экономики: "В течение следующих трех дней республиканцы в Палате представителей должны решить, присоединиться ли к Сенату и сохранить работающее правительство, или закрыть его".

Даже если стороны найдут в ближайшие часы компромисс, это будет лишь временной отсрочкой.

В середине октября правительство США исчерпает лимит госдолга, и это потребует принятия Конгрессом соответствующего решения, которое вновь неизбежно станет поводом для конфронтации республиканцев и демократов по бюджетным вопросам. Белый дом заявляет, что не намерен вновь торговаться с республиканцами, обменивая их согласие на повышение лимита на новые сокращения расходов.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи