Федрезерву может понадобиться несколько лет между свертыванием QE и повышением ставок - глава ФРБ Нью-Йорка

30 сентября. FINMARKET.RU - Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильям Дадли считает, что Федеральной резервной системе (ФРС) может потребоваться несколько лет между началом свертывания программы количественного смягчения (QE) и первым повышением процентных ставок.

Как заявил он в пятницу, эти две вещи очень слабо связаны. "Есть два отдельных вопроса: замедление темпов наращивания смягчения (и в итоге полное прекращение нового стимулирования) и фактическое ужесточение денежно-кредитной политики", - приводит его словам Bloomberg. .

ФРС неоднократно обещала удерживать процентные ставки на низком уровне до тех пор, пока безработица в США не снизится до 6,5%, при условии сохранения сдержанной инфляции. При этом руководители американского ЦБ регулярно обращают внимание на то, что свертывание QE не следует приравнивать к ужесточению денежно-кредитной политики.

У.Дадли в своей речи высказался в поддержку сохранения выкупа активов на текущем уровне в ближайшее время, отметив, что восстановление экономики в США по-прежнему нуждается в поддержке.

По его словам, информация с рынка труда США является противоречивой. Несмотря на снижение безработицы до 7,3% с пикового уровня в 10% в 2009 году, "многочисленные индикаторы, включая динамику объема вознаграждения за труд, подтверждают мнение о том, что на рынке труда сохраняется существенная слабость", сказал У.Дадли.

Глава нью-йоркского регионального банка ФРС отметил, что текущие политические споры о бюджетном дефиците и верхнем пределе госдолга США крайне негативно сказываются на восстановлении экономики.

Согласно положениям о работе Федрезерва, председатель ФРБ Нью-Йорка является постоянным членом Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC).

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи