Федрезерву может понадобиться несколько лет между свертыванием QE и повышением ставок - глава ФРБ Нью-Йорка

30 сентября. FINMARKET.RU - Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильям Дадли считает, что Федеральной резервной системе (ФРС) может потребоваться несколько лет между началом свертывания программы количественного смягчения (QE) и первым повышением процентных ставок.

Как заявил он в пятницу, эти две вещи очень слабо связаны. "Есть два отдельных вопроса: замедление темпов наращивания смягчения (и в итоге полное прекращение нового стимулирования) и фактическое ужесточение денежно-кредитной политики", - приводит его словам Bloomberg. .

ФРС неоднократно обещала удерживать процентные ставки на низком уровне до тех пор, пока безработица в США не снизится до 6,5%, при условии сохранения сдержанной инфляции. При этом руководители американского ЦБ регулярно обращают внимание на то, что свертывание QE не следует приравнивать к ужесточению денежно-кредитной политики.

У.Дадли в своей речи высказался в поддержку сохранения выкупа активов на текущем уровне в ближайшее время, отметив, что восстановление экономики в США по-прежнему нуждается в поддержке.

По его словам, информация с рынка труда США является противоречивой. Несмотря на снижение безработицы до 7,3% с пикового уровня в 10% в 2009 году, "многочисленные индикаторы, включая динамику объема вознаграждения за труд, подтверждают мнение о том, что на рынке труда сохраняется существенная слабость", сказал У.Дадли.

Глава нью-йоркского регионального банка ФРС отметил, что текущие политические споры о бюджетном дефиците и верхнем пределе госдолга США крайне негативно сказываются на восстановлении экономики.

Согласно положениям о работе Федрезерва, председатель ФРБ Нью-Йорка является постоянным членом Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC).

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи