Федрезерву может понадобиться несколько лет между свертыванием QE и повышением ставок - глава ФРБ Нью-Йорка

30 сентября. FINMARKET.RU - Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильям Дадли считает, что Федеральной резервной системе (ФРС) может потребоваться несколько лет между началом свертывания программы количественного смягчения (QE) и первым повышением процентных ставок.

Как заявил он в пятницу, эти две вещи очень слабо связаны. "Есть два отдельных вопроса: замедление темпов наращивания смягчения (и в итоге полное прекращение нового стимулирования) и фактическое ужесточение денежно-кредитной политики", - приводит его словам Bloomberg. .

ФРС неоднократно обещала удерживать процентные ставки на низком уровне до тех пор, пока безработица в США не снизится до 6,5%, при условии сохранения сдержанной инфляции. При этом руководители американского ЦБ регулярно обращают внимание на то, что свертывание QE не следует приравнивать к ужесточению денежно-кредитной политики.

У.Дадли в своей речи высказался в поддержку сохранения выкупа активов на текущем уровне в ближайшее время, отметив, что восстановление экономики в США по-прежнему нуждается в поддержке.

По его словам, информация с рынка труда США является противоречивой. Несмотря на снижение безработицы до 7,3% с пикового уровня в 10% в 2009 году, "многочисленные индикаторы, включая динамику объема вознаграждения за труд, подтверждают мнение о том, что на рынке труда сохраняется существенная слабость", сказал У.Дадли.

Глава нью-йоркского регионального банка ФРС отметил, что текущие политические споры о бюджетном дефиците и верхнем пределе госдолга США крайне негативно сказываются на восстановлении экономики.

Согласно положениям о работе Федрезерва, председатель ФРБ Нью-Йорка является постоянным членом Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC).

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи