За время действия программы льготного автокредитования бюджет РФ получит 17 млрд рублей

30 сентября. FINMARKET.RU - За время действия программы льготного автокредитования бюджет РФ уже получил 8 млрд рублей поступлений в виде НДС, до конца года может получить еще 9 млрд рублей, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

"Уже сегодня поступления в бюджет составили около 8 млрд руб. в виде НДС. Если до конца года будут исполнены те параметры, которые мы закладывали, 215 тыс. автомобилей (удастся продать), то плюсом еще будет 9 млрд руб. в виде НДС", - сказал он в интервью каналу "Россия 24".

Министр также отметил, что в программе уже участвуют 133 финансовых коммерческих учреждения. "Уже реализовано 86 тыс. автомобилей по этой программе, при этом заявок уже более 280 тыс., сама программа рассчитывалась до конца года на 215 тыс. шт. Поэтому мы в определенный момент должны будем понимать относительно дальнейшей судьбы этой программы", - заключил чиновник.

С 1 июля в РФ начала действовать программа льготного автокредитования. По оценке Минпромторга, за полтора года своей работы (если она будет продлена до конца 2014 года) программа поможет реализовать 489 тыс. машин.

На реализацию программы в 2013-2017 годах потребуется выделить из федерального бюджета до 17 млрд рублей. При этом, по оценкам Минпромторга, сумма дополнительных налоговых поступлений в бюджеты всех уровней может составить порядка 23 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи