Фондовые индексы США падают на опасениях провала переговоров по бюджету

30 сентября. FINMARKET.RU - Фондовые индексы США падают в начале торгов в понедельник на опасениях провала переговоров по бюджету и приостановки работы правительства страны, сообщает агентство Bloomberg.

Индекс Standard & Poor's 500 завершил прошлую неделю снижением на 1,1%, впервые с августа. В сентябре индикатор вырос на 2,8%, с начала квартала рост составил 4,5%.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:49 мск в понедельник опустился на 157,73 пункта (1,03%) и составил 15100,51 пункта.

Standard & Poor's 500 понизился на 13,76 пункта (0,81%) - до 1677,99 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 36,29 пункта (0,96%) - до 3745,31 пункта.

Капитализация крупнейших банков США Bank of America и JPMorgan Chase сократилась в ходе торгов в Нью-Йорке на 1%.

Котировки лидирующих технологических компаний также идут вниз. Акции Apple Inc. подешевели на 1,2%, Facebook Inc. - на 1,7%, Microsoft Corp. - на 1,4%.

Цена акций eBay Inc. снизилась на 0,8%. Компания, владеющая крупнейшим в мире интернет-аукционом, не смогла добиться прекращения судебного дела, в котором правительство США обвиняет ее в нарушении антимонопольного законодательства, поскольку она отказывалась брать на работу сотрудников Intuit Inc.

Рыночная стоимость фармкомпании Achillion Pharmaceuticals Inc. рухнула на 50% после того, как Управление по контролю за продуктами и лекарствами США отказалось снимать запрет на дальнейшую разработку лекарства против гепатита, введенный еще в июне, несмотря на то, что с тех пор компания выполнила все требования регулятора.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи