Фондовые индексы США падают на опасениях провала переговоров по бюджету

30 сентября. FINMARKET.RU - Фондовые индексы США падают в начале торгов в понедельник на опасениях провала переговоров по бюджету и приостановки работы правительства страны, сообщает агентство Bloomberg.

Индекс Standard & Poor's 500 завершил прошлую неделю снижением на 1,1%, впервые с августа. В сентябре индикатор вырос на 2,8%, с начала квартала рост составил 4,5%.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:49 мск в понедельник опустился на 157,73 пункта (1,03%) и составил 15100,51 пункта.

Standard & Poor's 500 понизился на 13,76 пункта (0,81%) - до 1677,99 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 36,29 пункта (0,96%) - до 3745,31 пункта.

Капитализация крупнейших банков США Bank of America и JPMorgan Chase сократилась в ходе торгов в Нью-Йорке на 1%.

Котировки лидирующих технологических компаний также идут вниз. Акции Apple Inc. подешевели на 1,2%, Facebook Inc. - на 1,7%, Microsoft Corp. - на 1,4%.

Цена акций eBay Inc. снизилась на 0,8%. Компания, владеющая крупнейшим в мире интернет-аукционом, не смогла добиться прекращения судебного дела, в котором правительство США обвиняет ее в нарушении антимонопольного законодательства, поскольку она отказывалась брать на работу сотрудников Intuit Inc.

Рыночная стоимость фармкомпании Achillion Pharmaceuticals Inc. рухнула на 50% после того, как Управление по контролю за продуктами и лекарствами США отказалось снимать запрет на дальнейшую разработку лекарства против гепатита, введенный еще в июне, несмотря на то, что с тех пор компания выполнила все требования регулятора.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи