ЦБ РФ аннулировал лицензию у московского Сведбанка

1 октября. FINMARKET.RU - Сенат и Палата представителей Конгресса США в течение понедельника так и не приблизились к компромиссу по бюджету, сделав неизбежной приостановку сегодня финансирования федеральных учреждений страны.

Сенат, контролируемый демократами, и Палата представителей, где большинство имеют республиканцы, уже несколько дней обмениваются вариантами законопроекта, который предусматривает временное, до декабря, финансирование расходов правительства.

Республиканцы в своих вариантах настаивают на привязке дальнейшего финансирования правительства к замораживанию расходов на Obamacare, - принятую ранее администрацией Барака Обамы реформу здравоохранения. Эти законопроекты Сенат последовательно проваливает.

В свою очередь нижняя палата трижды отказывалась одобрить просто временный бюджет до 15 декабря, предлагаемый демократами.

С 1 октября в США начинается новый финансовый год, однако расколотый между двумя партиями Конгресс так и не смог принять полномасштабный бюджет.

В последний момент до полуночи республиканцы выступили с инициативой переговоров и формирования двухпартийной согласительной комиссии, однако демократы отвергли это предложение. По опросам, большинство американцев считают виновными в нынешнем бюджетном параличе именно республиканцев.

На фоне тупика в Конгрессе акции снижаются, индекс Dow Jones Industrial Average потерял вчера 0,8%.

Если сегодня компромисс так и не будет найден, федеральные агентства будут вынуждены отправить в отпуска более 800 тыс. служащих из 2,9 млн, свернув значительную часть деятельности. При этом незатронутыми окажутся службы, связанные с обороной и национальной безопасностью, управлением воздушным движением, почтой, правоохранительной деятельностью. Американская экономика будет нести потери из-за невыплаты зарплат служащим на сумму примерно в $1 млрд в неделю, а также сбоев в функционировании ряда служб, пишет CNN.

В результате кумулятивный негативный эффект будет примерно в 10 раз больше и составит за 3-4 недели порядка $55 млрд, оценивает Moody's Analytics. Это сопоставимо с ущербом от урагана "Катрина", который разрушил Новый Орлеан.

А если финансирование федерального правительства будет прекращено, то в пятницу не будет опубликован статотчет по рынку труда в сентябре.

Даже если две партии найдут и на этот раз компромисс, то в любом случае это будет лишь временная отсрочка.

В середине октября правительство США исчерпает лимит госдолга, и это потребует принятия Конгрессом соответствующего решения, которое вновь неизбежно станет поводом для конфронтации республиканцев и демократов по бюджетным вопросам. Белый дом заявляет, что не намерен вновь торговаться с республиканцами, обменивая их согласие на повышение лимита на новые сокращения расходов.

Минфин США исчерпает лимит заимствований, а также свободные денежные средства в период с 22 октября 2013 года до конца месяца. Министр финансов США Джейкоб Лью в письме спикеру Палаты представителей Джону Бейнеру заявил, что потолок госзаимствований будет достигнут 17 октября.

Задержка с принятием решения о лимите госдолга будет иметь еще более серьезные последствия, чем замораживание расходов федерального правительства.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции