ЦБ РФ аннулировал лицензию у московского Сведбанка

1 октября. FINMARKET.RU - Сенат и Палата представителей Конгресса США в течение понедельника так и не приблизились к компромиссу по бюджету, сделав неизбежной приостановку сегодня финансирования федеральных учреждений страны.

Сенат, контролируемый демократами, и Палата представителей, где большинство имеют республиканцы, уже несколько дней обмениваются вариантами законопроекта, который предусматривает временное, до декабря, финансирование расходов правительства.

Республиканцы в своих вариантах настаивают на привязке дальнейшего финансирования правительства к замораживанию расходов на Obamacare, - принятую ранее администрацией Барака Обамы реформу здравоохранения. Эти законопроекты Сенат последовательно проваливает.

В свою очередь нижняя палата трижды отказывалась одобрить просто временный бюджет до 15 декабря, предлагаемый демократами.

С 1 октября в США начинается новый финансовый год, однако расколотый между двумя партиями Конгресс так и не смог принять полномасштабный бюджет.

В последний момент до полуночи республиканцы выступили с инициативой переговоров и формирования двухпартийной согласительной комиссии, однако демократы отвергли это предложение. По опросам, большинство американцев считают виновными в нынешнем бюджетном параличе именно республиканцев.

На фоне тупика в Конгрессе акции снижаются, индекс Dow Jones Industrial Average потерял вчера 0,8%.

Если сегодня компромисс так и не будет найден, федеральные агентства будут вынуждены отправить в отпуска более 800 тыс. служащих из 2,9 млн, свернув значительную часть деятельности. При этом незатронутыми окажутся службы, связанные с обороной и национальной безопасностью, управлением воздушным движением, почтой, правоохранительной деятельностью. Американская экономика будет нести потери из-за невыплаты зарплат служащим на сумму примерно в $1 млрд в неделю, а также сбоев в функционировании ряда служб, пишет CNN.

В результате кумулятивный негативный эффект будет примерно в 10 раз больше и составит за 3-4 недели порядка $55 млрд, оценивает Moody's Analytics. Это сопоставимо с ущербом от урагана "Катрина", который разрушил Новый Орлеан.

А если финансирование федерального правительства будет прекращено, то в пятницу не будет опубликован статотчет по рынку труда в сентябре.

Даже если две партии найдут и на этот раз компромисс, то в любом случае это будет лишь временная отсрочка.

В середине октября правительство США исчерпает лимит госдолга, и это потребует принятия Конгрессом соответствующего решения, которое вновь неизбежно станет поводом для конфронтации республиканцев и демократов по бюджетным вопросам. Белый дом заявляет, что не намерен вновь торговаться с республиканцами, обменивая их согласие на повышение лимита на новые сокращения расходов.

Минфин США исчерпает лимит заимствований, а также свободные денежные средства в период с 22 октября 2013 года до конца месяца. Министр финансов США Джейкоб Лью в письме спикеру Палаты представителей Джону Бейнеру заявил, что потолок госзаимствований будет достигнут 17 октября.

Задержка с принятием решения о лимите госдолга будет иметь еще более серьезные последствия, чем замораживание расходов федерального правительства.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
СМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к летуСМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к лету
Сумма последнего долга составляет более 125 млн долларовПодробнее
"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны
Защита сотрудников авиакомпании от агрессивных пассажиров может обойтись клиентам лоукостера в 2% от стоимости билетаПодробнее
Александр Новак: соглашение о сокращении добычи нефти будет эффективно, когда будет выполнено на 100%Александр Новак: соглашение о сокращении добычи нефти будет эффективно, когда будет выполнено на 100%
Министр энергетики рассказал о том, как выполняется это соглашение странами ОПЕК и не-ОПЕК, а также о решении других проблем и задач нефтегазовой и энергетической отрасли РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи