ЦБ ставит задачу постепенного перехода на инфляционное таргетирование

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - ЦБ РФ ставит задачу постепенного снижения инфляции параллельно с переходом на инфляционное таргетирование, сообщила первый заместитель председателя Банка России Ксения Юдаева на инвестфоруме "Россия зовет!" во вторник.

Она отметила, что важно продолжать проводить институциональные реформы с целью создания условий для устойчивого и сбалансированного роста экономики на среднесрочный и долгосрочный периоды.

С точки зрения ЦБ, отметила она, одной из центральных реформ является переход к инфляционному таргетированию, вторая задача - это постепенный переход к низкому уровню инфляции, что должно способствовать повышению инвестиций в экономику.

Юдаева подчеркнула, что 2014 год для ЦБ является ключевым для перехода к инфляционному таргетированию, в этот год планируется завершить все необходимы институциональные изменения.

Она напомнила, что в понедельник был опубликован обновленный проект по денежно-кредитной политике на 2014-2016 годы, который уже направлен в Госдуму. В этом документе ЦБ установил цель по инфляции на 2014 год в размере 5%, в 2015 году - 4,5%, в 2016 году - 4%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости