Минэкономразвития РФ предложило ТС использовать ретроактивные защитные меры во внешней торговле

Москва. 1 октября. INTERFAX>RU - Минэкономразвития РФ предложило Таможенному союзу (ТС) использовать, в том числе, ретроактивные защитные меры в случае возникновения опасностей для внутреннего производства при импорте товаров из третьих стран, рассказал "Интерфаксу" источник, знакомый с сутью предложений российского ведомства.

В самом Минэкономразвития подтвердили факт направления в конце сентября письма, касающегося применения защитных мер, в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК, регулирующий орган ТС), не уточнив при этом сути своих предложений.

Как пояснили агентству, в свою очередь, в ЕЭК, соответствующий вопрос сейчас находится на стадии экспертного обсуждения и изучения.

Как сообщалось, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в июле дал поручение проанализировать, насколько оперативно ЕЭК принимаются решения о введении защитных мер в отношении российских производителей промышленной и сельхозпродукции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости