Приостановка работы правительства США не повлияла на американские фондовые индексы

2 октября. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы продемонстрировали позитивный настрой. Инвесторы оценивали возможные последствия первой за 17 лет приостановки деятельности правительства страны и пока пришли к выводу, что влияние этого события будет иметь ограниченный характер, сообщает агентство Bloomberg.

"Мы уже проходили через это и раньше, и не удивительно, что инвесторов такое развитие событий не напугало", - заявил главный инвестиционный директор RW Baird & Co. Брюс Битлс.

"Рынок не впал в панику на новости из Вашингтона, - отметил старший аналитик UBS AG Александр Фридман. - То, что политические споры начались сейчас, а не спустя две недели, снижает риск дефолта по долговым обязательствам. Инвесторы все еще сохраняют надежду, что дефолта удастся избежать".

Позитивное влияние на рынки оказало сообщение Института управления поставками (ISM), что индекс производственной активности в США (ISM Manufacturing) увеличился в сентябре до максимального значения в текущем году. Причем аналитики ожидали снижения индикатора.

Dow Jones Industrial Average во вторник вырос на 0,41% - до 15191,7 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился за день на 0,6% и составил 1695 пунктов.

Значение Nasdaq Composite по итогам торгов поднялось на 1,23% - до 3817,98 пункта.

Во вторник выросли котировки акций страховых компаний WellPoint Inc. (+3%) и Health Net Inc. (+3,6%).

Бумаги Merck & Co. подорожали на 2,4% после того, как второй по величине производитель лекарств в США объявил о намерении сократить штат на 8,5 тыс. рабочих мест, а также предпринять рад мер по уменьшению расходов. Сэкономленные средства будут направлены на разработку новых препаратов.

Рыночная стоимость Walgreen Co. поднялась на 4,5%. Крупнейшая сеть аптек страны увеличила прибыль в четвертом финансовом квартале (июнь-август) на 86% - до $657 млн.

Цена акций производителя спортивной одежды Under Armour Inc. выросла на 4,1% и достигла рекорда после того, как аналитики банка JPMorgan Chase улучшили рекомендации для них до "нейтрального уровня" с "ниже рынка", прогнозируя рост продаж компании в Северной Америке.

Капитализация Ford Motor Co. повысилась на 1,9% на новости о том, что автопроизводитель увеличил реализацию машин в США в сентябре на 5,7%, в то время как эксперты не ожидали изменения.

Котировки бумаг Apple Inc. поднялись на 2,4%. Миллиардер и инвестор Карл Айкан, владеющий акциями Apple на сумму $1 млрд, сообщил о встрече с главой компании Тимом Куком, в ходе которой он попытался убедить последнего потратить $150 млрд на выкуп акций компании. Т.Кук пообещал вернуться к этому разговору в течение трех недель.

Между тем снижение стоимости золота вызвало уменьшение цены акций Newmont Mining Corp., крупнейшего золотодобытчика в США, на 3,2%, что стало максимальным падением во вторник среди компаний из расчета S&P 500.

Бумаги разработчика компьютерных программ для обеспечения безопасности данных Symantec Corp. подешевели на 0,4% после сообщения об уходе финансового директора Джеймса Бира в фармацевтическую компанию McKesson Corp., где он займет аналогичную должность.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости