Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Индексы США снизились из-за статданных и отсутствия прогресса в переговорах по бюджету

4 октября. FINMARKET.RU - По итогам вчерашних торгов американские фондовые индексы потеряли примерно 1% на слабых данных о состоянии экономики страны и на фоне продолжающейся остановки работы правительства, сообщил Bloomberg.

Dow Jones Industrial Average уменьшился на 0,9% - до 14996,48 пункта. Значение Nasdaq Composite снизилось на 1,07% - до 3774,34 пункта. Standard & Poor's 500 опустился за день на 0,9% и составил 1678,66 пункта.

При этом падение Standard & Poor's 500 стало максимальным с 27 августа.

Как отметил Global Financial Private Capital LLC Майк Соррентино, вчера участники рынка начали осознавать, что перерыв в работе правительства может затянуться. "Если Конгресс сможет преодолеть разногласия, принять бюджет и повысить потолок госдолга, перспективы станут куда более радужными", - сказал эксперт.

Капитализация Eli Lilly Co. уменьшилась вчера на 3,4%. Фармацевтическая компания заявила, что из-за замедления экономического роста в развивающихся странах и низкого курса иены по отношению к доллару ей будет сложно достичь поставленных целей в 2014 году. Тем не менее, Eli Lilly подтвердила прогноз роста выручки в следующем году до $20 млрд при чистой прибыли в $3 млрд.

Цена акций United Technologies Corp., поставщика техники для вооруженных сил США, снизилась на 1,2%. Из-за правительственного кризиса в неоплачиваемый отпуск уйдут 2 тыс. работников заводов Sikorsky Aircraft в трех штатах, а если кризис продлится до ноября, общее число сокращений может превысить 5 тыс. человек, говорится в пресс-релизе компании.

Котировки бумаг Zale Corp. рухнули на 7,1% после того, как ритейлер ювелирных изделий объявил о размещении допэмиссии в размере 11,06 млн акций.

Бумаги крупных технологических компаний также подешевели по итогам торгов, в частности, Hewlett-Packard и Facebook - на 2,2%, Yahoo! - на 0,8%.

Среди ведущих промышленных компаний сильное снижение котировок продемонстрировали акции Boeing Co. - на 2,2%.

Между тем стоимость бумаг Delta Air Lines Inc. поднялась на 1,2% и достигла $24,54. Аналитики Morgan Stanley улучшили оценку прибыли авиакомпании на 2014-2015 годы, а также повысили прогноз цен акций до $35.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи