Индексы США снизились из-за статданных и отсутствия прогресса в переговорах по бюджету

4 октября. FINMARKET.RU - По итогам вчерашних торгов американские фондовые индексы потеряли примерно 1% на слабых данных о состоянии экономики страны и на фоне продолжающейся остановки работы правительства, сообщил Bloomberg.

Dow Jones Industrial Average уменьшился на 0,9% - до 14996,48 пункта. Значение Nasdaq Composite снизилось на 1,07% - до 3774,34 пункта. Standard & Poor's 500 опустился за день на 0,9% и составил 1678,66 пункта.

При этом падение Standard & Poor's 500 стало максимальным с 27 августа.

Как отметил Global Financial Private Capital LLC Майк Соррентино, вчера участники рынка начали осознавать, что перерыв в работе правительства может затянуться. "Если Конгресс сможет преодолеть разногласия, принять бюджет и повысить потолок госдолга, перспективы станут куда более радужными", - сказал эксперт.

Капитализация Eli Lilly Co. уменьшилась вчера на 3,4%. Фармацевтическая компания заявила, что из-за замедления экономического роста в развивающихся странах и низкого курса иены по отношению к доллару ей будет сложно достичь поставленных целей в 2014 году. Тем не менее, Eli Lilly подтвердила прогноз роста выручки в следующем году до $20 млрд при чистой прибыли в $3 млрд.

Цена акций United Technologies Corp., поставщика техники для вооруженных сил США, снизилась на 1,2%. Из-за правительственного кризиса в неоплачиваемый отпуск уйдут 2 тыс. работников заводов Sikorsky Aircraft в трех штатах, а если кризис продлится до ноября, общее число сокращений может превысить 5 тыс. человек, говорится в пресс-релизе компании.

Котировки бумаг Zale Corp. рухнули на 7,1% после того, как ритейлер ювелирных изделий объявил о размещении допэмиссии в размере 11,06 млн акций.

Бумаги крупных технологических компаний также подешевели по итогам торгов, в частности, Hewlett-Packard и Facebook - на 2,2%, Yahoo! - на 0,8%.

Среди ведущих промышленных компаний сильное снижение котировок продемонстрировали акции Boeing Co. - на 2,2%.

Между тем стоимость бумаг Delta Air Lines Inc. поднялась на 1,2% и достигла $24,54. Аналитики Morgan Stanley улучшили оценку прибыли авиакомпании на 2014-2015 годы, а также повысили прогноз цен акций до $35.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи