Азиатские площадки торгуются в минусе

7 октября. FINMARKET.RU - Фондовая Азия открылась в "красной зоне". Рынки снижаются в понедельник из-за отсутствия решения по вопросам бюджета и потолка госдолга в США, сообщает агентство Bloomberg. Правительственные учреждения в США не возобновят работу в понедельник, поскольку американские политики так и не смогли достичь соглашения по бюджету.

Ранее министр финансов США Джейкоб Лью предупредил, что 17 октября у Минфина практически не останется средств, в связи с чем повышается риск дефолта страны по своим обязательствам.

"Инвесторы должны понимать, что американские политики далеки от нахождения выхода из тупика, в который они зашли, - заявил аналитик IG Ltd. в Мельбурне Эван Лукас. - Сложившаяся ситуация разрушительна для рынков".

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific опустился в ходе торгов на 0,3% - до 139,06 пункта.

Японский фондовый индекс Nikkei 225 снизился на 0,96%, гонконгский Hang Seng - на 0,73%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,98%.

Стоимость акций японского автопроизводителя Nissan Motor Co., получающего порядка 80% выручки от зарубежных операций, опустилась в ходе торгов на 1,3%.

Бумаги Tokyo Electric Power Co. подешевели на 7%.

Акции Sun Hung Kai Properties Ltd. снизились в цене на 2,4% на информации о том, что гонконгский девелопер распродает по сниженной цене доли в проекте строительства жилой недвижимости.

Котировки бумаг китайских нефтекомпаний опускаются на фоне падения стоимости нефти. Акции Sinopec подешевели на 0,8%, China Oilfield - на 0,4%, PetroChina - на 0,5%.

Акции Yamaha Corp. выросли в цене на 2,5% благодаря улучшению прогнозной цены бумаг компании аналитиками Bank of America Merrill Lynch.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
На развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестицийНа развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестиций
Работы затронут 66 российских аэропортовПодробнее
Бинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активовБинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активов
Общий объем активов в рамках поданных в правоохранительные органы заявлений составляет 239 млрд рублейПодробнее
ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018
На банкноте изображен легендарный вратарь Лев ЯшинПодробнее
На ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и PrioraНа ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и Priora
Старые модели заменят рестайлинговымиПодробнее
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>