Греция планирует вернуть экономику к росту в 2014 году

Афины. 7 октября. INTERFAX.RU - Экономика Греции возобновит рост со следующего года после шести лет резкого спада: в обнародованном в понедельник первом проекте бюджета на следующий год правительство заложило рост ВВП на 0,6%.

В 2013 году ВВП Греции, как ожидается, сократится на 4%. Таким образом, за весь период рецессии экономика Греции потеряет около 25%, отмечает Associated Press.

В следующем году правительство Греции рассчитывает в том числе на восстановление роста занятости благодаря повышению инвестиций и экспорта, заявил заместитель министра финансов Христос Стайкурас. Безработица, вероятно, снизится с 27% в 2013 году до 26% в 2014 году, однако останется самой высокой среди стран еврозоны.

По словам Стайкураса, правительство Греции не может позволить стране сойти с пути жесткой экономии и масштабных реформ, поскольку долговые и бюджетные проблемы еще не решены.

Госдолг Греции в 2013 году составит 321 млрд евро, а в 2014 году снизится до 319 млрд евро, или 174,5% ВВП.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости