Греция планирует вернуть экономику к росту в 2014 году

Афины. 7 октября. INTERFAX.RU - Экономика Греции возобновит рост со следующего года после шести лет резкого спада: в обнародованном в понедельник первом проекте бюджета на следующий год правительство заложило рост ВВП на 0,6%.

В 2013 году ВВП Греции, как ожидается, сократится на 4%. Таким образом, за весь период рецессии экономика Греции потеряет около 25%, отмечает Associated Press.

В следующем году правительство Греции рассчитывает в том числе на восстановление роста занятости благодаря повышению инвестиций и экспорта, заявил заместитель министра финансов Христос Стайкурас. Безработица, вероятно, снизится с 27% в 2013 году до 26% в 2014 году, однако останется самой высокой среди стран еврозоны.

По словам Стайкураса, правительство Греции не может позволить стране сойти с пути жесткой экономии и масштабных реформ, поскольку долговые и бюджетные проблемы еще не решены.

Госдолг Греции в 2013 году составит 321 млрд евро, а в 2014 году снизится до 319 млрд евро, или 174,5% ВВП.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи