Красная икра после Нового года может резко подешеветь

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Цена на красную икру в России после Нового года может рухнуть, если ее производители, как российские, так и зарубежные, не снизят цены и не реализуют большую часть своей продукции до конца 2013 года. Такую возможность не исключает и.о. президента Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Виталий Корнев.

"Сейчас ситуация на рынке красной икры похожа на сезон 2010/2011 г., когда перед Новым годом 140-граммовая банка икры поставлялась в торговые сети по 200 руб., а в мае 2011 г. ее продавали по 99 рублей", - заявил Корнев "Интерфаксу".

По его словам, икры на рынке в настоящее время достаточно много. "Но в связи с крайне высокими ценами - 1050-1100 руб. за килограмм - спрос на нее недостаточный", - отметил он.

Совместный вылов США и России в этом году составит 750-850 тыс. тонн. "Это если не рекордный показатель, то близкий к нему, поэтому на рынке икры достаточно много, но реализация небольшая из-за слишком высокой цены", - сказал Корнев.

По его словам, "американцы говорят, что рыбы много, но она маленькая, икры на самом деле тоже мало, то есть пытаются всех заверить, что икра должна быть дорогой как, собственно, и наши производители".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи