Красная икра после Нового года может резко подешеветь

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Цена на красную икру в России после Нового года может рухнуть, если ее производители, как российские, так и зарубежные, не снизят цены и не реализуют большую часть своей продукции до конца 2013 года. Такую возможность не исключает и.о. президента Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Виталий Корнев.

"Сейчас ситуация на рынке красной икры похожа на сезон 2010/2011 г., когда перед Новым годом 140-граммовая банка икры поставлялась в торговые сети по 200 руб., а в мае 2011 г. ее продавали по 99 рублей", - заявил Корнев "Интерфаксу".

По его словам, икры на рынке в настоящее время достаточно много. "Но в связи с крайне высокими ценами - 1050-1100 руб. за килограмм - спрос на нее недостаточный", - отметил он.

Совместный вылов США и России в этом году составит 750-850 тыс. тонн. "Это если не рекордный показатель, то близкий к нему, поэтому на рынке икры достаточно много, но реализация небольшая из-за слишком высокой цены", - сказал Корнев.

По его словам, "американцы говорят, что рыбы много, но она маленькая, икры на самом деле тоже мало, то есть пытаются всех заверить, что икра должна быть дорогой как, собственно, и наши производители".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости