Красная икра после Нового года может резко подешеветь

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Цена на красную икру в России после Нового года может рухнуть, если ее производители, как российские, так и зарубежные, не снизят цены и не реализуют большую часть своей продукции до конца 2013 года. Такую возможность не исключает и.о. президента Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Виталий Корнев.

"Сейчас ситуация на рынке красной икры похожа на сезон 2010/2011 г., когда перед Новым годом 140-граммовая банка икры поставлялась в торговые сети по 200 руб., а в мае 2011 г. ее продавали по 99 рублей", - заявил Корнев "Интерфаксу".

По его словам, икры на рынке в настоящее время достаточно много. "Но в связи с крайне высокими ценами - 1050-1100 руб. за килограмм - спрос на нее недостаточный", - отметил он.

Совместный вылов США и России в этом году составит 750-850 тыс. тонн. "Это если не рекордный показатель, то близкий к нему, поэтому на рынке икры достаточно много, но реализация небольшая из-за слишком высокой цены", - сказал Корнев.

По его словам, "американцы говорят, что рыбы много, но она маленькая, икры на самом деле тоже мало, то есть пытаются всех заверить, что икра должна быть дорогой как, собственно, и наши производители".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи