В Европе снизились 13 из 18 основных фондовых индексов, Stoxx 600 упал до 4-недельного минимума

8 октября. FINMARKET.RU - Торги в понедельник большинство европейских фондовых площадок завершило снижением, так как спикер Палаты представителей американского Конгресса Джон Бейнер заявил, что не пойдет на повышение лимита заимствований США без уступок со стороны демократов и президента Барака Обамы, сообщает Bloomberg. По итогам сессии упали 13 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 потерял 0,23% и составил 309,18 пункта, что является минимальным уровнем за последние четыре недели.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 просел на 5,27 пункта (-0,18%) и составил 2923,04 пункта.

Британский FTSE 100 потерял 16,60 пункта (-0,26%) и составил 6437,28 пункта.

Французский индекс CAC 40 прибавил 1,33 пункта (+0,03%) и составил 4165,58 пункта.

Германский DAX снизился на 31,39 пункта (-0,36%) - до 8591,58 пункта.

Курс акций Burberry Group Plc вчера опустился на 1,2%. Гендиректор одного из ведущих мировых производителей товаров класса "люкс" опасается, что спад продаж в Китае может оказаться более длительным, чем предполагалось ранее.

Котировки бумаг крупнейшего в мире представителя данной сферы LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SA снизились на 1,1%.

Рыночная стоимость SAP AG упала на 2,2% на слухах о том, что германский разработчик программного обеспечения вел переговоры о приобретении частично или полностью канадского производителя смартфонов BlackBerry.

В Германии подешевели также акции Siemens AG (-1,54%), Bayer AG (-1,7%) и Deutsche Bank AG (-1,9%), сообщает MarketWatch.

На британском рынке существенное снижение стоимости показали бумаги банка HSBC (-0,7%) и телекоммуникационной компании Vodafone Plc (-1,2%).

Цена акций Marks & Spencer Group Plc уменьшилась на 2,8%. По оценке Credit Suisse, продажи британского ритейлера снизились в июле - сентябре на 1,5%, хотя ранее банк прогнозировал их рост на 0,5%. M&S опубликует финансовую отчетность 5 ноября.

В то же время акции аэрокосмической корпорации European Aeronautic Defence & Space Co. подорожали на 2,2% после того, как ее дочерняя компания Airbus SAS впервые выиграла тендер Japan Airlines Co. на поставку самолетов. Ранее японская авиакомпания предпочитала Boeing.

Повышение капитализации EADS стало основной причиной того, что французский индекс CAC 40 завершил торги в понедельник в плюсе.

Кроме того, бумаги французского производителя химикатов и пластмасс Solvay SA прибавили в цене 1,2%. Компания достигла соглашения о покупке американской Chemlogics Group LLC за $1,35 млрд, чтобы расширить операции за счет нефтехимической продукции.

Цена акций крупнейших германских энергетических компаний E.ON SE и RWE AG подскочила соответственно на 4,1% и 5,2% на сообщении газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung о том, что Европейская комиссия предложила сократить стимулирующие меры для производителей возобновляемой энергии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
СМИ узнали о скором введении в Промсвязьбанке временной администрацииСМИ узнали о скором введении в Промсвязьбанке временной администрации
По данным "Коммерсанта", решение было принято накануне, а "Ведомости" отмечают, что представители ЦБ прибудут в банк уже в пятницуПодробнее
Суд оставил турбины Siemens в Крыму. ОбобщениеСуд оставил турбины Siemens в Крыму. Обобщение
Арбитражный суд Москвы в четверг отказал Siemens в удовлетворении иска против "Технопромэкспорта"Подробнее
Walt Disney объявил о покупке активов 21st Century Fox за $52,4 млрдWalt Disney объявил о покупке активов 21st Century Fox за $52,4 млрд
С учетом долга сумма сделки составит около $66,1 млрдПодробнее
Сбербанк посулил акционерам 1 трлн рублей дивидендов по итогам 2018-2020 годовСбербанк посулил акционерам 1 трлн рублей дивидендов по итогам 2018-2020 годов
Банк надеется довести долю дивидендных выплат примерно до 50% прибыли по итогам 2019 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости