В Европе снизились 13 из 18 основных фондовых индексов, Stoxx 600 упал до 4-недельного минимума

8 октября. FINMARKET.RU - Торги в понедельник большинство европейских фондовых площадок завершило снижением, так как спикер Палаты представителей американского Конгресса Джон Бейнер заявил, что не пойдет на повышение лимита заимствований США без уступок со стороны демократов и президента Барака Обамы, сообщает Bloomberg. По итогам сессии упали 13 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 потерял 0,23% и составил 309,18 пункта, что является минимальным уровнем за последние четыре недели.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 просел на 5,27 пункта (-0,18%) и составил 2923,04 пункта.

Британский FTSE 100 потерял 16,60 пункта (-0,26%) и составил 6437,28 пункта.

Французский индекс CAC 40 прибавил 1,33 пункта (+0,03%) и составил 4165,58 пункта.

Германский DAX снизился на 31,39 пункта (-0,36%) - до 8591,58 пункта.

Курс акций Burberry Group Plc вчера опустился на 1,2%. Гендиректор одного из ведущих мировых производителей товаров класса "люкс" опасается, что спад продаж в Китае может оказаться более длительным, чем предполагалось ранее.

Котировки бумаг крупнейшего в мире представителя данной сферы LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SA снизились на 1,1%.

Рыночная стоимость SAP AG упала на 2,2% на слухах о том, что германский разработчик программного обеспечения вел переговоры о приобретении частично или полностью канадского производителя смартфонов BlackBerry.

В Германии подешевели также акции Siemens AG (-1,54%), Bayer AG (-1,7%) и Deutsche Bank AG (-1,9%), сообщает MarketWatch.

На британском рынке существенное снижение стоимости показали бумаги банка HSBC (-0,7%) и телекоммуникационной компании Vodafone Plc (-1,2%).

Цена акций Marks & Spencer Group Plc уменьшилась на 2,8%. По оценке Credit Suisse, продажи британского ритейлера снизились в июле - сентябре на 1,5%, хотя ранее банк прогнозировал их рост на 0,5%. M&S опубликует финансовую отчетность 5 ноября.

В то же время акции аэрокосмической корпорации European Aeronautic Defence & Space Co. подорожали на 2,2% после того, как ее дочерняя компания Airbus SAS впервые выиграла тендер Japan Airlines Co. на поставку самолетов. Ранее японская авиакомпания предпочитала Boeing.

Повышение капитализации EADS стало основной причиной того, что французский индекс CAC 40 завершил торги в понедельник в плюсе.

Кроме того, бумаги французского производителя химикатов и пластмасс Solvay SA прибавили в цене 1,2%. Компания достигла соглашения о покупке американской Chemlogics Group LLC за $1,35 млрд, чтобы расширить операции за счет нефтехимической продукции.

Цена акций крупнейших германских энергетических компаний E.ON SE и RWE AG подскочила соответственно на 4,1% и 5,2% на сообщении газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung о том, что Европейская комиссия предложила сократить стимулирующие меры для производителей возобновляемой энергии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей
Как узнал "Коммерсантъ", для использования "Яндекс.Навигатора" и "Яндекс.Карт" в коммерческих целях потребуется специальная лицензияПодробнее
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи