В Европе снизились 16 из 18 основных фондовых индексов

9 октября. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Европы во вторник снизились по итогам вторых торгов подряд. Инвесторов все больше волнует отсутствие прогресса в переговорах американских законодателей относительно повышения потолка госдолга США и утверждения бюджета на текущий финансовый год, сообщило агентство Bloomberg.

"Инвесторы нервничают по поводу политических споров в США, хотя мы уверены в том, что в последнюю минуту будет достигнут компромисс", - отмечает старший фондовый управляющий Union Investment Privatfonds GmbH Карстен Хильк.

Кроме того, участников рынка вчера разочаровала статистика из еврозоны. Объем заказов промышленных предприятий Германии в августе снизился на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как аналитики прогнозировали увеличение на 1,1%

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 потерял 0,76% и составил 306,84 пункта, что является минимальным уровнем за последние четыре недели. Объем сделок был на 9% выше среднедневного показателя за последние тридцать дней.

Шестнадцать из восемнадцати основных фондовых индексов стран Западной Европы показали снижение по итогам торговой сессии.

Акции Telecom Italia SpA подешевели на 1,8%. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's объявило, что может снизить кредитные рейтинги итальянского телефонного оператора до "мусорного" уровня.

Рыночная стоимость горнодобывающих компаний снизилась по итогам торгов, в том числе BHP Billiton - на 1,9%, Rio Tinto - на 0,8% и Anglo American - на 1,5%.

Цена акций Commerzbank AG уменьшилась на 1,8% после того, как германский банк заявил, что прибыль подразделения корпоративного банкинга в этом году будет ниже, чем в прошлом.

Стоимость Alcatel-Lucent упала на 4,1% на сообщении о том, что производитель телекоммуникационного оборудования сократит штат на 15%.

Котировки бумаг TGS Nopec Geophysical Co. рухнули на 15%, что стало рекордным падением с августа 2011 года. Геодезическая компания ухудшила прогноз годовой выручки из-за задержек с получением разрешений на проведение новых измерений.

Капитализация швейцарского фармпроизводителя Novartis AG сократилась на 1,3% после того, как аналитики JPMorgan Chase ухудшили рекомендации для них до "нейтрального уровня" с "выше рынка".

Между тем акции Celesio AG, занимающейся оптовым распространением лекарственных препаратов, подскочили в цене на 20% - до максимума с июня 2010 года. Информагентство Dow Jones сообщило со ссылкой на информированный источник, что McKesson Corp. ведет переговоры о приобретении германской фирмы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости