В Европе снизились 16 из 18 основных фондовых индексов

9 октября. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Европы во вторник снизились по итогам вторых торгов подряд. Инвесторов все больше волнует отсутствие прогресса в переговорах американских законодателей относительно повышения потолка госдолга США и утверждения бюджета на текущий финансовый год, сообщило агентство Bloomberg.

"Инвесторы нервничают по поводу политических споров в США, хотя мы уверены в том, что в последнюю минуту будет достигнут компромисс", - отмечает старший фондовый управляющий Union Investment Privatfonds GmbH Карстен Хильк.

Кроме того, участников рынка вчера разочаровала статистика из еврозоны. Объем заказов промышленных предприятий Германии в августе снизился на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как аналитики прогнозировали увеличение на 1,1%

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 потерял 0,76% и составил 306,84 пункта, что является минимальным уровнем за последние четыре недели. Объем сделок был на 9% выше среднедневного показателя за последние тридцать дней.

Шестнадцать из восемнадцати основных фондовых индексов стран Западной Европы показали снижение по итогам торговой сессии.

Акции Telecom Italia SpA подешевели на 1,8%. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's объявило, что может снизить кредитные рейтинги итальянского телефонного оператора до "мусорного" уровня.

Рыночная стоимость горнодобывающих компаний снизилась по итогам торгов, в том числе BHP Billiton - на 1,9%, Rio Tinto - на 0,8% и Anglo American - на 1,5%.

Цена акций Commerzbank AG уменьшилась на 1,8% после того, как германский банк заявил, что прибыль подразделения корпоративного банкинга в этом году будет ниже, чем в прошлом.

Стоимость Alcatel-Lucent упала на 4,1% на сообщении о том, что производитель телекоммуникационного оборудования сократит штат на 15%.

Котировки бумаг TGS Nopec Geophysical Co. рухнули на 15%, что стало рекордным падением с августа 2011 года. Геодезическая компания ухудшила прогноз годовой выручки из-за задержек с получением разрешений на проведение новых измерений.

Капитализация швейцарского фармпроизводителя Novartis AG сократилась на 1,3% после того, как аналитики JPMorgan Chase ухудшили рекомендации для них до "нейтрального уровня" с "выше рынка".

Между тем акции Celesio AG, занимающейся оптовым распространением лекарственных препаратов, подскочили в цене на 20% - до максимума с июня 2010 года. Информагентство Dow Jones сообщило со ссылкой на информированный источник, что McKesson Corp. ведет переговоры о приобретении германской фирмы.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи