В августе безработица в странах ОЭСР осталась на июльском уровне - 7,9%

10 октября. FINMARKET.RU - Уровень безработицы в государствах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в августе 2013 года остался на июльском уровне - 7,9%, говорится в сообщении ОЭСР.

В еврозоне показатель сохранился на уровне в 12%.

Безработица в США и Канаде в августе снизилась на 0,1 п. п., до 7,3% и 7,1% соответственно, тогда как в Японии доля безработных граждан выросла на 0,3 п. п. - до 4,1%.

В странах ОЭСР с начала финансового и экономического кризиса отмечается существенное расхождение тенденций на рынках труда среди различных групп населения.

В августе 2013 года уровень безработицы среди мужчин был на 1 п. п. ниже, чем пиковое значение октября 2009 года, - 8,9%, тогда как среди женщин он снизился с максимума в 8,2%, зафиксированного в декабре 2012 года, всего на 0,3 п. п. В итоге, по состоянию на август, безработица среди мужчин и женщин сравнялась на отметке 7,9%.

В Греции, Бельгии и Нидерландах уровни безработицы остаются у исторических максимумов. В Греции этот показатель, по состоянию на май (последние доступные данные), был равен 27,6%, в Бельгии и Нидерландах в августе безработица сохраняется у отметок 8,7% и 7% соответственно.

Самая высокая безработица среди стран ОЭСР в августе зафиксирована в Испании - 26,2%. Второе место занимает Португалия (16,5%), третье - Словакия (14%).

Самый низкий уровень безработицы среди стран ОЭСР отмечен в Южной Корее - 3,1%.

Общее число безработных в странах ОЭСР в августе 2013 года составило 47,8 млн человек. Количество безработных в ОЭСР превысило уровень июля 2008 года (последнего сопоставимого докризисного месяца) на 13,1 млн человек.

Процент безработной молодежи в странах ОЭСР в августе составил 16%, не изменившись с июля. Это на 1,3 п. п. меньше, чем пиковый уровень октября 2009 года, но на 3 п. п. выше, чем докризисное значение показателя. В Словакии, Италии и Португалии без работы остается около трети молодежи, тогда как в Греции и Испании не трудоустроены более половины молодых людей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"
Он заявил, что Дональд Трамп против этого проекта, так как хочет продвигать в Европе поставки американского сжиженного газаПодробнее
Цена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 годаЦена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 года
Нефть растет на фоне повышения геополитических рисков на Ближнем Востоке и на Корейском полуостровеПодробнее
Германская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкцийГерманская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкций
Рабочие места в РФ окажутся под угрозой из-за возможной приостановки немецких инвестиций и ухода французских компаний на рынок СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>