В августе безработица в странах ОЭСР осталась на июльском уровне - 7,9%

10 октября. FINMARKET.RU - Уровень безработицы в государствах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в августе 2013 года остался на июльском уровне - 7,9%, говорится в сообщении ОЭСР.

В еврозоне показатель сохранился на уровне в 12%.

Безработица в США и Канаде в августе снизилась на 0,1 п. п., до 7,3% и 7,1% соответственно, тогда как в Японии доля безработных граждан выросла на 0,3 п. п. - до 4,1%.

В странах ОЭСР с начала финансового и экономического кризиса отмечается существенное расхождение тенденций на рынках труда среди различных групп населения.

В августе 2013 года уровень безработицы среди мужчин был на 1 п. п. ниже, чем пиковое значение октября 2009 года, - 8,9%, тогда как среди женщин он снизился с максимума в 8,2%, зафиксированного в декабре 2012 года, всего на 0,3 п. п. В итоге, по состоянию на август, безработица среди мужчин и женщин сравнялась на отметке 7,9%.

В Греции, Бельгии и Нидерландах уровни безработицы остаются у исторических максимумов. В Греции этот показатель, по состоянию на май (последние доступные данные), был равен 27,6%, в Бельгии и Нидерландах в августе безработица сохраняется у отметок 8,7% и 7% соответственно.

Самая высокая безработица среди стран ОЭСР в августе зафиксирована в Испании - 26,2%. Второе место занимает Португалия (16,5%), третье - Словакия (14%).

Самый низкий уровень безработицы среди стран ОЭСР отмечен в Южной Корее - 3,1%.

Общее число безработных в странах ОЭСР в августе 2013 года составило 47,8 млн человек. Количество безработных в ОЭСР превысило уровень июля 2008 года (последнего сопоставимого докризисного месяца) на 13,1 млн человек.

Процент безработной молодежи в странах ОЭСР в августе составил 16%, не изменившись с июля. Это на 1,3 п. п. меньше, чем пиковый уровень октября 2009 года, но на 3 п. п. выше, чем докризисное значение показателя. В Словакии, Италии и Португалии без работы остается около трети молодежи, тогда как в Греции и Испании не трудоустроены более половины молодых людей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
В Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 годаВ Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 года
Платежное средство призвано компенсировать на рынке нехватку американских долларов и южноафриканских рэндовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи