Два бразильца признаны виновными в проведении инсайдерской сделки во время приобретения Heinz

Рио-де-Жанейро. 11 октября. INTERFAX.RU - Братья Родриго и Михаэль Терпинс были признаны виновными в проведении инсайдерской сделки с опционными контрактами во время приобретения Heinz Co. инвестфондами Berkshire Hathaway и 3G Capital, сообщает The New York Times.

О приобретении Heinz за $23 млрд было объявлено 14 февраля, и за день до этого братья, получив от пока не установленного лица информацию о грядущей сделке, купили опционные контракты на сумму $90 тыс., поставив на рост стоимости акций компании.

Сделка была проведена через швейцарское отделение банка Goldman Sachs и вызвала подозрения, поскольку ранее с использованного счета не проводилось сделок с бумагами Heinz или опционными контрактами. Кроме того, на тот момент банк рекомендовал своим клиентам продавать акции Heinz. В итоге стоимость контрактов, приобретенных братьями, выросла на 2000% и их прибыль составила около $1,8 млн.

Счет, на котором хранилась эта сумма, был практически сразу же заморожен по запросу Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США, и было начато расследование, длившееся 8 месяцев. Трейдеры согласились вернуть эту сумму, а также заплатить $3 млн штрафа для урегулирования претензий, сообщала SEC.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости