В долгосрочной перспективе необходимо реализовывать инновационную модель роста - Дворкович

14 октября. FINMARKET.RU - Использование резервных средств на поддержку крупных инвестиционных проектов, а также малого и среднего бизнеса может в течение нескольких месяцев незначительно ускорить экономический рост, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на брифинге, посвященном проведению московского международного форума инновационного развития "Открытые инновации". Но, подчеркнул он, в долгосрочной перспективе необходимо реализовывать инновационную модель роста.

Предполагается, что в форуме, который пройдет с 31 октября по 2 ноября, примут участие премьер-министры РФ, Финляндии и Франции. "Мы не видим иной модели роста, кроме инновационной", - подчеркнул А. Дворкович.

"Волшебной палочки не существует, нет таких волшебных мер, которые могут немедленно ускорить экономическое развитие и сделать это ускорение устойчивым. Конечно, всегда можно бросить все деньги в топку и получить какой-то немедленный эффект, но это приведет к еще большему спаду, и результат не будет достигнут", - сказал вице-премьер.

"Поэтому мы действуем аккуратно. У нас есть резервы, которые мы будем задействовать, в том числе для реализации крупных инновационных проектов, а также для поддержки малого и среднего предпринимательства. В совокупности в течение нескольких месяцев это может дать некоторую добавку к экономическому росту, но долгосрочно мы считаем, что иного пути, кроме пути модернизации, основанного на самых современных достижениях науки и техники, просто не существует. Только так можно достичь устойчивых темпов экономического роста, при этом не боясь конкуренции, а полноценно участвуя в конкурентной борьбе, применяя все те инструменты, которые применяют и другие страны в рамках правил ВТО", - добавил А. Дворкович.

При этом, по его словам, нужно "не бояться реструктуризации старых отраслей и старых предприятий - напротив, на это нужно идти, создавая новые эффективные рабочие места".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи