В долгосрочной перспективе необходимо реализовывать инновационную модель роста - Дворкович

14 октября. FINMARKET.RU - Использование резервных средств на поддержку крупных инвестиционных проектов, а также малого и среднего бизнеса может в течение нескольких месяцев незначительно ускорить экономический рост, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на брифинге, посвященном проведению московского международного форума инновационного развития "Открытые инновации". Но, подчеркнул он, в долгосрочной перспективе необходимо реализовывать инновационную модель роста.

Предполагается, что в форуме, который пройдет с 31 октября по 2 ноября, примут участие премьер-министры РФ, Финляндии и Франции. "Мы не видим иной модели роста, кроме инновационной", - подчеркнул А. Дворкович.

"Волшебной палочки не существует, нет таких волшебных мер, которые могут немедленно ускорить экономическое развитие и сделать это ускорение устойчивым. Конечно, всегда можно бросить все деньги в топку и получить какой-то немедленный эффект, но это приведет к еще большему спаду, и результат не будет достигнут", - сказал вице-премьер.

"Поэтому мы действуем аккуратно. У нас есть резервы, которые мы будем задействовать, в том числе для реализации крупных инновационных проектов, а также для поддержки малого и среднего предпринимательства. В совокупности в течение нескольких месяцев это может дать некоторую добавку к экономическому росту, но долгосрочно мы считаем, что иного пути, кроме пути модернизации, основанного на самых современных достижениях науки и техники, просто не существует. Только так можно достичь устойчивых темпов экономического роста, при этом не боясь конкуренции, а полноценно участвуя в конкурентной борьбе, применяя все те инструменты, которые применяют и другие страны в рамках правил ВТО", - добавил А. Дворкович.

При этом, по его словам, нужно "не бояться реструктуризации старых отраслей и старых предприятий - напротив, на это нужно идти, создавая новые эффективные рабочие места".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи