В долгосрочной перспективе необходимо реализовывать инновационную модель роста - Дворкович

14 октября. FINMARKET.RU - Использование резервных средств на поддержку крупных инвестиционных проектов, а также малого и среднего бизнеса может в течение нескольких месяцев незначительно ускорить экономический рост, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на брифинге, посвященном проведению московского международного форума инновационного развития "Открытые инновации". Но, подчеркнул он, в долгосрочной перспективе необходимо реализовывать инновационную модель роста.

Предполагается, что в форуме, который пройдет с 31 октября по 2 ноября, примут участие премьер-министры РФ, Финляндии и Франции. "Мы не видим иной модели роста, кроме инновационной", - подчеркнул А. Дворкович.

"Волшебной палочки не существует, нет таких волшебных мер, которые могут немедленно ускорить экономическое развитие и сделать это ускорение устойчивым. Конечно, всегда можно бросить все деньги в топку и получить какой-то немедленный эффект, но это приведет к еще большему спаду, и результат не будет достигнут", - сказал вице-премьер.

"Поэтому мы действуем аккуратно. У нас есть резервы, которые мы будем задействовать, в том числе для реализации крупных инновационных проектов, а также для поддержки малого и среднего предпринимательства. В совокупности в течение нескольких месяцев это может дать некоторую добавку к экономическому росту, но долгосрочно мы считаем, что иного пути, кроме пути модернизации, основанного на самых современных достижениях науки и техники, просто не существует. Только так можно достичь устойчивых темпов экономического роста, при этом не боясь конкуренции, а полноценно участвуя в конкурентной борьбе, применяя все те инструменты, которые применяют и другие страны в рамках правил ВТО", - добавил А. Дворкович.

При этом, по его словам, нужно "не бояться реструктуризации старых отраслей и старых предприятий - напротив, на это нужно идти, создавая новые эффективные рабочие места".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Абрамович инвестировал в TelegramАбрамович инвестировал в Telegram
Это уже не первый инвестор Telegram из РоссииПодробнее
Галицкий решил проблему "Магнита". ОбобщениеГалицкий решил проблему "Магнита". Обобщение
Отныне Х5 придется конкурировать с сетью, в которой конечным бенефициаром крупнейшего пакета акций является не кто иной, как РФПодробнее
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км, Лыжная гонка 10 км (Финал)