Азиатские рынки акций Азии завершили день в миноре, Шанхай - в плюсе

14 октября. FINMARKET.RU - По итогам торгов в понедельник большинство фондовых площадок Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) закрылось в "красной зоне" из-за отсутствия значимого прогресса на переговорах республиканцев и демократов в США, а также в связи с неблагоприятными статданными об инфляции и внешней торговле КНР, отмечает Bloomberg.

Вместе с тем в самом Китае слабые макропоказатели обеспечили рост фондового рынка, поскольку инвесторы ожидают новых мер стимулирования.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific без учета Японии опустился с открытия сессии на 0,3%, до 471,15 пункта. Фондовые биржи Японии и Гонконга закрыты сегодня в связи с государственными праздниками.

Южнокорейский Kospi снизился на 0,2%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,4%. Китайский Shanghai Composite прибавил 0,4%.

Котировки акций южнокорейской LG Electronics, которая получает около 30% выручки в Северной Америке, упали на 0,9%.

Курс ценных бумаг тайваньской Hon Hai Precision Industry Co., осуществляющей сборку iPhone и iPad для Apple Inc., опустился на 1,9%.

Бумаги крупнейшей австралийской золотодобывающей компании Newcrest Mining Ltd. подешевели на 3,8% вслед за снижением цен на золото почти до трехмесячного минимума.

Рыночная стоимость третьего по величине производителя меди в Австралии OZ Minerals Ltd. рухнула на 9,3% на торгах в Сиднее. Компания ухудшила оценку выплавки меди на 2013 год с 80 - 82 тыс. тонн до 70 - 75 тыс. тонн. Кроме того, OZ Minerals, по-видимому, не достигла запланированных объемов производства меди и золота в июле - сентябре.

Вместе с тем акции крупнейших производителей подвижных составов в Китае CSR Corp. и China CNR Corp. подорожали на максимально возможные 10% на торгах в Шанхае на ожиданиях, что компании выиграют тендер на строительство высокоскоростной железнодорожной системы в Таиланде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи