Фондовая Америка завершила торги ростом

15 октября. FINMARKET.RU - Фондовые индексы США в понедельник выросли на оптимизме в отношении того, что демократы и республиканцы сумеют достичь соглашения по вопросу повышения потолка госдолга США и принятия бюджета на текущий финансовый год, сообщило агентство Bloomberg.

Подъем Dow Jones и Standard & Poor's 500 длится уже четвертые торги подряд, при этом S&P 500 завершил день на максимальной отметке с 19 сентября.

Прибыли компаний, акции которых входят в расчет индекса S&P 500, в прошедшем квартале увеличились в среднем на 1,4%, а выручка - на 2%, прогнозируют аналитики.

Dow Jones Industrial Average в понедельник увеличился на 0,42% - до 15301,26 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся за день на 0,41% и составил 1710,14 пункта.

Значение Nasdaq Composite по итогам торгов поднялось на 0,62% - до 3815,28 пункта.

Цена акций производителя полупроводников Advanced Micro Devices Inc. увеличилась на 3,7%. Аналитики Wedbush Securities Inc. улучшили рекомендации для них до "покупать" с "держать".

Котировки бумаг Netflix взлетели на 7,8% после того, как стало известно, что сетевой сервис видеовещания обсуждает с ведущими кабельными операторами, включая Comcast и Time Warner Cable, возможность включения в их пакетные предложения собственных услуг.

В то же время капитализация Whirlpool упала на 6,5% на фоне сокращения спроса на бытовую электронику в США в последние месяцы.

Рыночная стоимость онлайн-туроператора Expedia уменьшилась на 6,2%, поскольку эксперты Deutsche Bank ухудшили рекомендации для них до "держать" с "покупать".

В отсутствие официальной экономической статистики внимание рынка больше обычного приковано к финансовым отчетностям компаний.

Среди крупных компаний 15 октября планируют опубликовать отчетность Citigroup (в понедельник акции подорожали на 0,8%), Coca-Cola (+0,4%) и Intel (+0,8%).

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи