Фондовая Америка завершила торги ростом

15 октября. FINMARKET.RU - Фондовые индексы США в понедельник выросли на оптимизме в отношении того, что демократы и республиканцы сумеют достичь соглашения по вопросу повышения потолка госдолга США и принятия бюджета на текущий финансовый год, сообщило агентство Bloomberg.

Подъем Dow Jones и Standard & Poor's 500 длится уже четвертые торги подряд, при этом S&P 500 завершил день на максимальной отметке с 19 сентября.

Прибыли компаний, акции которых входят в расчет индекса S&P 500, в прошедшем квартале увеличились в среднем на 1,4%, а выручка - на 2%, прогнозируют аналитики.

Dow Jones Industrial Average в понедельник увеличился на 0,42% - до 15301,26 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся за день на 0,41% и составил 1710,14 пункта.

Значение Nasdaq Composite по итогам торгов поднялось на 0,62% - до 3815,28 пункта.

Цена акций производителя полупроводников Advanced Micro Devices Inc. увеличилась на 3,7%. Аналитики Wedbush Securities Inc. улучшили рекомендации для них до "покупать" с "держать".

Котировки бумаг Netflix взлетели на 7,8% после того, как стало известно, что сетевой сервис видеовещания обсуждает с ведущими кабельными операторами, включая Comcast и Time Warner Cable, возможность включения в их пакетные предложения собственных услуг.

В то же время капитализация Whirlpool упала на 6,5% на фоне сокращения спроса на бытовую электронику в США в последние месяцы.

Рыночная стоимость онлайн-туроператора Expedia уменьшилась на 6,2%, поскольку эксперты Deutsche Bank ухудшили рекомендации для них до "держать" с "покупать".

В отсутствие официальной экономической статистики внимание рынка больше обычного приковано к финансовым отчетностям компаний.

Среди крупных компаний 15 октября планируют опубликовать отчетность Citigroup (в понедельник акции подорожали на 0,8%), Coca-Cola (+0,4%) и Intel (+0,8%).

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
В Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 годаВ Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 года
Платежное средство призвано компенсировать на рынке нехватку американских долларов и южноафриканских рэндовПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи