Европейские фондовые индексы показали существенный рост

16 октября. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Европы во вторник существенно выросли на оптимизме инвесторов в отношении переговоров по вопросу о лимите госдолга США. Кроме того, участников рынка порадовали хорошие новости из Германии, сообщает MarketWatch. Индекс ожиданий инвесторов и аналитиков в отношении экономики Германии на ближайшие шесть месяцев вырос в октябре третий месяц подряд и достиг максимального уровня с апреля 2010 года.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 увеличился на 0,83% - до 314,82 пункта, что является самым высоким уровнем почти за месяц.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 увеличился на 0,90% - до 3004,56 пункта.

Британский FTSE 100 поднялся на 0,64% и составил 6549,11 пункта.

Французский индекс CAC 40 прибавил 0,78% - до 4256,02 пункта.

Германский DAX вырос на 0,92% и достиг исторического максимума 8804,44 пункта.

Испанский IBEX взлетел на 1,13% - до 9805,30 пункта.

Итальянский FTSE MIB вырос на 0,43% - до 18999,22 пункта.

Стоимость акций Rio Tinto Group поднялась по итогам торгов на 4,3%. Одна из ведущих мировых горнодобывающих компаний увеличила добычу железной руды в июле-сентябре до 68,3 млн тонн, что является новым квартальным рекордом.

Котировки бумаг британской Man Group Plc увеличились на 6,4% после того, как эксперты UBS добавили инвестфирму в свой список наиболее выгодных инвестиций.

Акции страховщика Zurich Insurance Group подорожали на 1,1%, поскольку J.P. Morgan Cazenove улучшил рекомендации для них до "нейтрального уровня" с "ниже рынка".

Повышение рейтинга аналитиками Goldman Sachs до "покупать" с "нейтрального уровня" вызвало рост стоимости финского производителя бумаги Stora Enso на 5%.

Между тем цена бумаг Burberry, производителя товаров класса "люкс", рухнула на 7,6%, поскольку главный исполнительный директор компании Анджела Арендтс в середине 2014 года оставит свой пост для того, чтобы возглавить розничное направление американской Apple Inc.

Капитализация Schindler Holding опустилась на 5,9%. Операционная прибыль швейцарского производителя лифтового оборудования в январе-сентябре снизилась на 5,7% - до 682 млн франков.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Матвиенко не согласилась с идеей обложения НДФЛ доходов от депозитовМатвиенко не согласилась с идеей обложения НДФЛ доходов от депозитов
На заседании Совета Федерации сенаторы потребовали от представителей Минфина не подтрунивать над населением, обсуждая не планируемые к реализации инициативыПодробнее
Капитализация рынка криптовалют превысила $30 млрдКапитализация рынка криптовалют превысила $30 млрд
Рыночная стоимость ведущих криптовалют обошла Twitter по капитализации и составила почти половину капитализации NetflixПодробнее
Международное банкнотное сообщество выбрало банкноту годаМеждународное банкнотное сообщество выбрало банкноту года
Лучшей банкнотой 2016 года назвали 50 швейцарских франковПодробнее
Сбербанк подключил Apple Pay и Samsung Pay к своим картам VisaСбербанк подключил Apple Pay и Samsung Pay к своим картам Visa
По картам MasterCard Сбербанка пользоваться сервисами можно с осени 2016 годаПодробнее
Топилин оценил индексацию пенсий работающим пенсионерам в 200 млрд рублейТопилин оценил индексацию пенсий работающим пенсионерам в 200 млрд рублей
По словам главы Минтруда, в правительстве будут "взвешивать, смотреть, как с этим быть"Подробнее
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи