Фондовая Америка закрылась в красной зоне

16 октября. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы во вторник продемонстрировали "медвежий" настрой из-за отсутствия прогресса в переговорах о повышении потолка госдолга США. Тем временем до заявленной министерством финансов даты, после которой у него заканчиваются средства на выплаты по гособязательствам, остаются считанные дни.

Палата представителей Конгресса США отложила голосование по последнему плану республиканцев о повышении лимита госдолга и возобновлении работы правительства. Новые попытки договориться будут предприняты в среду, заявил член Палаты представителей, республиканец Питер Сешенс.

Негативное влияние на настроения участников рынка оказала и статистика, отмечает агентство Bloomberg. Индекс производственной активности Empire Manufacturing, рассчитываемый Федеральным резервным банком Нью-Йорка, снизился в октябре до 1,5 пункта в то время как экономисты ожидали повышения до 7 пунктов.

Все десять отраслевых подгрупп индекса Standard & Poor's 500 уменьшились по итогам торгов 15 октября.

Dow Jones Industrial Average во вторник снизился на 0,87% - до 15168,01 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился за день на 0,71% и составил 1698,06 пункта.

Значение Nasdaq Composite по итогам торгов уменьшилось на 0,56% - до 3794,01 пункта.

Объем сделок составил около 6,2 млрд акций, что на 6,3% выше среднедневного показателя за последние три месяца.

Существенно опустилась стоимость бумаг строительных компаний, включая KB Home (-3,2%) и Lennar (-2,8%).

Среди компаний, которые входят в расчет Dow Jones, лидерами снижения во вторник выступили акции владельца сети магазинов Home Depot и производителя потребительских товаров Procter & Gamble, которые подешевели на 1,5%.

Цена акций Citigroup, третьего по величине банка США, снизилась на 1,5%. Его чистая прибыль в третьем квартале резко увеличилась в годовом выражении, но не оправдала прогноза рынка.

Рыночная стоимость Coca-Cola сократилась на 0,7%. Крупнейший производитель безалкогольных напитков в мире увеличил прибыль в июле-сентябре благодаря росту продаж в Северной Америке, однако выручка компании сократилась больше прогнозов аналитиков.

Капитализация Teradata (TDC) Corp. рухнула на 18%, поскольку финансовые показатели компании, занимающейся хранением компьютерных данных, оказались хуже ожиданий аналитиков.

В то же время бумаги FedEx подорожали на 4,1%. Компания экспресс-доставки объявила о расширении программы выкупа собственных акций с 7,4 млн до 32 млн, что составляет около 10% капитала.

Цена бумаг Johnson & Johnson поднялась на 0,1%. Мировой лидер в производстве медицинских товаров превысил ожидания аналитиков по показателю скорректированной прибыли в третьем квартале за счет повышения выручки фармацевтического подразделения на 10%. Кроме того, компания улучшила прогноз годовой прибыли.

Капитализация Apple повысилась на 0,5%. Главный исполнительный директор Burberry, производителя товаров класса "люкс", Анджела Арендтс в середине 2014 года оставит свой пост для того, чтобы возглавить розничное направление Apple.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Матвиенко не согласилась с идеей обложения НДФЛ доходов от депозитовМатвиенко не согласилась с идеей обложения НДФЛ доходов от депозитов
На заседании Совета Федерации сенаторы потребовали от представителей Минфина не подтрунивать над населением, обсуждая не планируемые к реализации инициативыПодробнее
Капитализация рынка криптовалют превысила $30 млрдКапитализация рынка криптовалют превысила $30 млрд
Рыночная стоимость ведущих криптовалют обошла Twitter по капитализации и составила почти половину капитализации NetflixПодробнее
Международное банкнотное сообщество выбрало банкноту годаМеждународное банкнотное сообщество выбрало банкноту года
Лучшей банкнотой 2016 года назвали 50 швейцарских франковПодробнее
Сбербанк подключил Apple Pay и Samsung Pay к своим картам VisaСбербанк подключил Apple Pay и Samsung Pay к своим картам Visa
По картам MasterCard Сбербанка пользоваться сервисами можно с осени 2016 годаПодробнее
Топилин оценил индексацию пенсий работающим пенсионерам в 200 млрд рублейТопилин оценил индексацию пенсий работающим пенсионерам в 200 млрд рублей
По словам главы Минтруда, в правительстве будут "взвешивать, смотреть, как с этим быть"Подробнее
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи