Фондовая Америка закрылась в красной зоне

16 октября. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы во вторник продемонстрировали "медвежий" настрой из-за отсутствия прогресса в переговорах о повышении потолка госдолга США. Тем временем до заявленной министерством финансов даты, после которой у него заканчиваются средства на выплаты по гособязательствам, остаются считанные дни.

Палата представителей Конгресса США отложила голосование по последнему плану республиканцев о повышении лимита госдолга и возобновлении работы правительства. Новые попытки договориться будут предприняты в среду, заявил член Палаты представителей, республиканец Питер Сешенс.

Негативное влияние на настроения участников рынка оказала и статистика, отмечает агентство Bloomberg. Индекс производственной активности Empire Manufacturing, рассчитываемый Федеральным резервным банком Нью-Йорка, снизился в октябре до 1,5 пункта в то время как экономисты ожидали повышения до 7 пунктов.

Все десять отраслевых подгрупп индекса Standard & Poor's 500 уменьшились по итогам торгов 15 октября.

Dow Jones Industrial Average во вторник снизился на 0,87% - до 15168,01 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился за день на 0,71% и составил 1698,06 пункта.

Значение Nasdaq Composite по итогам торгов уменьшилось на 0,56% - до 3794,01 пункта.

Объем сделок составил около 6,2 млрд акций, что на 6,3% выше среднедневного показателя за последние три месяца.

Существенно опустилась стоимость бумаг строительных компаний, включая KB Home (-3,2%) и Lennar (-2,8%).

Среди компаний, которые входят в расчет Dow Jones, лидерами снижения во вторник выступили акции владельца сети магазинов Home Depot и производителя потребительских товаров Procter & Gamble, которые подешевели на 1,5%.

Цена акций Citigroup, третьего по величине банка США, снизилась на 1,5%. Его чистая прибыль в третьем квартале резко увеличилась в годовом выражении, но не оправдала прогноза рынка.

Рыночная стоимость Coca-Cola сократилась на 0,7%. Крупнейший производитель безалкогольных напитков в мире увеличил прибыль в июле-сентябре благодаря росту продаж в Северной Америке, однако выручка компании сократилась больше прогнозов аналитиков.

Капитализация Teradata (TDC) Corp. рухнула на 18%, поскольку финансовые показатели компании, занимающейся хранением компьютерных данных, оказались хуже ожиданий аналитиков.

В то же время бумаги FedEx подорожали на 4,1%. Компания экспресс-доставки объявила о расширении программы выкупа собственных акций с 7,4 млн до 32 млн, что составляет около 10% капитала.

Цена бумаг Johnson & Johnson поднялась на 0,1%. Мировой лидер в производстве медицинских товаров превысил ожидания аналитиков по показателю скорректированной прибыли в третьем квартале за счет повышения выручки фармацевтического подразделения на 10%. Кроме того, компания улучшила прогноз годовой прибыли.

Капитализация Apple повысилась на 0,5%. Главный исполнительный директор Burberry, производителя товаров класса "люкс", Анджела Арендтс в середине 2014 года оставит свой пост для того, чтобы возглавить розничное направление Apple.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи