В Европе падает большинство биржевых индикаторов

21 октября. FINMARKET.RU - Сегодняшние торги большинство фондовых индексов Европы начало снижением, поскольку инвесторы обеспокоены сохраняющимися в еврозоне экономическими трудностями.

Вместе с тем, как отмечает Bloomberg, падение сдерживают сильные финансовые показатели Royal Philips NV и Akzo Nobel NV, а также ожидания, что Федеральная резервная система (ФРС) отложит сокращение стимулирующих программ до марта.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся менее чем на 0,1% к 11:51 мск. На прошлой неделе индикатор прибавил 2,2%, а германский DAX завершил пятидневку на рекордно высокой отметке.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 11:50 мск 21 октября снизился на 6,76 пункта (0,22%) - до 3026,55 пункта. Британский FTSE 100 повысился на 2,84 пункта (0,04%) - до 6625,42 пункта. Французский индекс CAC 40 потерял 7,83 пункта (0,18%) и составил 4278,20 пункта. Значение германского DAX уменьшилось на 11,16 пункта (0,13%) - до 8853,94 пункта.

Курс акций Philips подскочил на 5,1%. Компания увеличила чистую прибыль в III квартале до 282 млн евро против 105 млн евро за аналогичный период годом ранее, выручку - на 3%, до 5,62 млрд евро. EBITDA без учета разовых факторов увеличилась на 33%, до 634 млн евро, превысив средний прогноз аналитиков, опрошенных Bloomberg и ожидавших 567 млн евро.

Цена бумаг Akzo Nobel поднялась на 4,9%. Чистая прибыль ведущего мирового производителя лакокрасочной продукции составила в минувшем квартале 155 млн евро, или 0,64 евро на акцию, против убытка в 2,37 млрд евро, или 9,94 евро на акцию, годом ранее. EBITDA выросла на 7%, до 456 млн евро, при консенсус-прогнозе в 444 млн евро.

Акции европейских банков дешевеют в ожидании итогов стресс-тестов, которые будут обнародованы в среду. Цена бумаг Deutsche Bank уменьшилась на 1,7%, BNP Paribas - на 1,3%, Banco Santander - на 0,8%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи