Большинство индексов АТР выросли

21 октября. FINMARKET.RU - Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона выросли в ходе торгов в понедельник на ожиданиях, что Федеральная резервная система (ФРС) сохранит объемы количественного смягчения (QE) дольше, чем предполагалось ранее, сообщает агентство Bloomberg.

Японские индикаторы поднялись, несмотря на более слабые данные о сентябрьском экспорте, чем прогнозировали эксперты. Рост в Японии поддержали надежды на улучшение финансовых результатов компаний.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific повысился на 0,2%, до 143,7 пункта, обновив 5-месячный максимум.

Японский Nikkei 225 прибавил 0,9%, австралийский S&P/ASX 200 - 0,6%, гонконгский Hang Seng вырос на 0,4%. Южнокорейский Kospi почти не изменился, тайваньский Taiex опустился на 0,3%.

Котировки акций Fosun International подскочили на 7,3% на торгах в Гонконге на сообщениях, что фармацевтическое подразделение Fosun Pharma продаст часть прав интеллектуальной собственности.

Бумаги Canon Inc. подорожали на 1,4% на фоне снижения курса иены по отношению ко всем 16 наиболее активно торгуемым валютам мира.

Курс акций японского производителя стройматериалов LIXIL Group Corp. поднялся на 3,5% после того, как газета Nikkei сообщила, что прибыль компании за апрель - сентябрь может подскочить на 80%.

Благодаря другому материалу Nikkei о прогнозах прибыли подорожали бумаги производителя одежды United Arrows (+5%).

Капитализация китайской интернет-компании Tencent Holdings Ltd. увеличилась на 4,2% в Гонконге, до рекорда. Tencent продолжила отыгрывать опубликованные на прошлой неделе данные Google о выручке от рекламы, которая превзошла ожидания рынка.

Рыночная стоимость южнокорейской Samsung Engineering упала на 3,8% после ухудшения рейтингов ее акций сразу несколькими инвестбанками, включая Credit Suisse.

Цена акций ведущего австралийского авиаперевозчика Qantas Airways Ltd. уменьшилась на 5,6%, так как на прошлой неделе компания предупредила об ожидаемом снижении рентабельности пассажирских перевозок до минимума за более чем 10 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Кандидат в президенты Франции Фийон призвал отменить санкции против РФКандидат в президенты Франции Фийон призвал отменить санкции против РФ
Это, по словам Фийона, облегчило бы жизнь французским фермерамПодробнее
Alibaba объединился с модными брендами для борьбы с подделкамиAlibaba объединился с модными брендами для борьбы с подделками
В число партнеров вошли такие производители товаров класса "люкс", как LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton, Swarovski и PradaПодробнее
Google предложила ФАС заключить мировое соглашениеGoogle предложила ФАС заключить мировое соглашение
Дело будет рассмотрено 27 мартаПодробнее
Роспотребнадзор оштрафовал Uber за введение в заблуждение пассажировРоспотребнадзор оштрафовал Uber за введение в заблуждение пассажиров
По мнению ведомства, компания не доводит до пользователей информацию о лицензии и прохождении медицинского освидетельствования водителейПодробнее
Кудрин предупредил о быстром росте запроса на креативностьКудрин предупредил о быстром росте запроса на креативность
По его словам, в университетах нужно активизировать подготовку специалистов по профессиям, которые соединили бы креативность и умение использовать новые технологииПодробнее
К февралю "Газпром" построил четверть трубопровода "Сила Сибири"К февралю "Газпром" построил четверть трубопровода "Сила Сибири"
В январе компания строила по полтора километра трассы в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи