Большинство индексов АТР выросли

21 октября. FINMARKET.RU - Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона выросли в ходе торгов в понедельник на ожиданиях, что Федеральная резервная система (ФРС) сохранит объемы количественного смягчения (QE) дольше, чем предполагалось ранее, сообщает агентство Bloomberg.

Японские индикаторы поднялись, несмотря на более слабые данные о сентябрьском экспорте, чем прогнозировали эксперты. Рост в Японии поддержали надежды на улучшение финансовых результатов компаний.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific повысился на 0,2%, до 143,7 пункта, обновив 5-месячный максимум.

Японский Nikkei 225 прибавил 0,9%, австралийский S&P/ASX 200 - 0,6%, гонконгский Hang Seng вырос на 0,4%. Южнокорейский Kospi почти не изменился, тайваньский Taiex опустился на 0,3%.

Котировки акций Fosun International подскочили на 7,3% на торгах в Гонконге на сообщениях, что фармацевтическое подразделение Fosun Pharma продаст часть прав интеллектуальной собственности.

Бумаги Canon Inc. подорожали на 1,4% на фоне снижения курса иены по отношению ко всем 16 наиболее активно торгуемым валютам мира.

Курс акций японского производителя стройматериалов LIXIL Group Corp. поднялся на 3,5% после того, как газета Nikkei сообщила, что прибыль компании за апрель - сентябрь может подскочить на 80%.

Благодаря другому материалу Nikkei о прогнозах прибыли подорожали бумаги производителя одежды United Arrows (+5%).

Капитализация китайской интернет-компании Tencent Holdings Ltd. увеличилась на 4,2% в Гонконге, до рекорда. Tencent продолжила отыгрывать опубликованные на прошлой неделе данные Google о выручке от рекламы, которая превзошла ожидания рынка.

Рыночная стоимость южнокорейской Samsung Engineering упала на 3,8% после ухудшения рейтингов ее акций сразу несколькими инвестбанками, включая Credit Suisse.

Цена акций ведущего австралийского авиаперевозчика Qantas Airways Ltd. уменьшилась на 5,6%, так как на прошлой неделе компания предупредила об ожидаемом снижении рентабельности пассажирских перевозок до минимума за более чем 10 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Эксперты отметили резкое торможение российской экономикиЭксперты отметили резкое торможение российской экономики
Цифры слабые, существенно хуже ожиданий, констатировали экономисты после публикации данных РосстатаПодробнее
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Спрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. ОбзорСпрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. Обзор
Как ожидают аналитики, только мазут по итогам года покажет понижающую динамику спросаПодробнее
Бизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузкиБизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузки
Из-за введения трех новых сборов предпринимателям в 2018 году придется заплатить в бюджет больше 100 млрд рублейПодробнее
Курс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в ГерманииКурс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в Германии
Ангела Меркель может попытаться привлечь в коалицию социал-демократов или сформировать правительство меньшинстваПодробнее
Росрыболовство объяснило рост цен на красную икруРосрыболовство объяснило рост цен на красную икру
В ведомстве полагают, что дело в спекулятивном настрое рынкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости