Индексы США изменились незначительно и без единой тенденции

22 октября. FINMARKET.RU - Вчерашние торги американские фондовые индексы завершили разнонаправленными и незначительными изменениями: Nasdaq и S&P 500 выросли, в то время как Dow Jones снизился.

Инвесторы изучают опубликованные корпоративные отчетности, пытаясь по ним оценить состояние экономики страны в целом, сообщил Bloomberg.

Кроме того, рынки ждут выхода данных о безработице в сентябре. Октябрьские показатели выйдут 8 ноября, на неделю позже обычного, из-за приостановки работы правительства в начале этого месяца.

По итогам торгов индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 0,05% - до 15392,2 пункта. В то же время Standard & Poor's 500 поднялся на 0,01%, составив 1744,66 пункта. Значение Nasdaq Composite увеличилось за день на 0,15% - до 3920,05 пункта.

Объем сделок составил около 5,7 млрд акций, что примерно совпадает со среднедневным показателем за последние три месяца.

Котировки акций Apple выросли за день на 2,5% в ожидании мероприятия, на котором, как ожидается, компания представит новые версии планшетников iPad и iPad mini. Подъем стоимости акций компании продолжается уже девятые торги подряд, чего не происходило с октября 2010 года.

Капитализация General Electric поднялась на 2,3%, достигнув максимума с сентября 2008 года, поскольку аналитики Citigroup добавили акции многопрофильного концерна в фокус-лист.

Капитализация AT&T поднялась на 1,8%. Крупнейший в США оператор связи договорился с Crown Castle International о передаче в лизинг порядка 9,1 тыс. вышек сотовой связи сроком на 28 лет и продаже еще 600 вышек на общую сумму $4,85 млрд.

Цена бумаг Hasbro подскочила на 5,3%. Вторая по величине в мире компания, занимающаяся производством игрушек, завершила третий квартал с финансовыми показателями выше консенсус-прогнозов.

В среднем прибыль 108 уже отчитавшихся за минувший квартал компаний из индекса S&P 500 повысилась на 4,5%, выручка - на 2,1%. При этом первый показатель оказался лучше ожиданий экспертов в 70% случаев, а второй - в 54%.

Национальная ассоциация риэлторов сообщила вчера, что продажи домов на вторичном рынке жилья в США в сентябре сократились на 1,9% по сравнению с предыдущим месяцем - до 5,29 млн домов в пересчете на годовые темпы. Снижение было зафиксировано впервые за три месяца.

На этой новости подешевели акции строительных компаний, в том числе D.R. Horton Inc. (-1,8%) и PulteGroup (-1,2%).

Кроме того, упала на 3,5% цена бумаг второй по размеру нефтесервисной компании мира Halliburton, выручка которой разочаровала инвесторов.

Котировки бумаг McDonald's Corp. просели на 0,6% также из-за не оправдавшей прогнозы выручки.

Рыночная стоимость JPMorgan Chase уменьшилась менее чем на 0,1%. Банк договорился с властями о внесудебном урегулировании гражданских исков, связанных с выпуском ипотечных облигаций в период до 2008 года, и согласился заплатить в виде штрафов и компенсаций $13 млрд.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции