Индексы США изменились незначительно и без единой тенденции

22 октября. FINMARKET.RU - Вчерашние торги американские фондовые индексы завершили разнонаправленными и незначительными изменениями: Nasdaq и S&P 500 выросли, в то время как Dow Jones снизился.

Инвесторы изучают опубликованные корпоративные отчетности, пытаясь по ним оценить состояние экономики страны в целом, сообщил Bloomberg.

Кроме того, рынки ждут выхода данных о безработице в сентябре. Октябрьские показатели выйдут 8 ноября, на неделю позже обычного, из-за приостановки работы правительства в начале этого месяца.

По итогам торгов индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 0,05% - до 15392,2 пункта. В то же время Standard & Poor's 500 поднялся на 0,01%, составив 1744,66 пункта. Значение Nasdaq Composite увеличилось за день на 0,15% - до 3920,05 пункта.

Объем сделок составил около 5,7 млрд акций, что примерно совпадает со среднедневным показателем за последние три месяца.

Котировки акций Apple выросли за день на 2,5% в ожидании мероприятия, на котором, как ожидается, компания представит новые версии планшетников iPad и iPad mini. Подъем стоимости акций компании продолжается уже девятые торги подряд, чего не происходило с октября 2010 года.

Капитализация General Electric поднялась на 2,3%, достигнув максимума с сентября 2008 года, поскольку аналитики Citigroup добавили акции многопрофильного концерна в фокус-лист.

Капитализация AT&T поднялась на 1,8%. Крупнейший в США оператор связи договорился с Crown Castle International о передаче в лизинг порядка 9,1 тыс. вышек сотовой связи сроком на 28 лет и продаже еще 600 вышек на общую сумму $4,85 млрд.

Цена бумаг Hasbro подскочила на 5,3%. Вторая по величине в мире компания, занимающаяся производством игрушек, завершила третий квартал с финансовыми показателями выше консенсус-прогнозов.

В среднем прибыль 108 уже отчитавшихся за минувший квартал компаний из индекса S&P 500 повысилась на 4,5%, выручка - на 2,1%. При этом первый показатель оказался лучше ожиданий экспертов в 70% случаев, а второй - в 54%.

Национальная ассоциация риэлторов сообщила вчера, что продажи домов на вторичном рынке жилья в США в сентябре сократились на 1,9% по сравнению с предыдущим месяцем - до 5,29 млн домов в пересчете на годовые темпы. Снижение было зафиксировано впервые за три месяца.

На этой новости подешевели акции строительных компаний, в том числе D.R. Horton Inc. (-1,8%) и PulteGroup (-1,2%).

Кроме того, упала на 3,5% цена бумаг второй по размеру нефтесервисной компании мира Halliburton, выручка которой разочаровала инвесторов.

Котировки бумаг McDonald's Corp. просели на 0,6% также из-за не оправдавшей прогнозы выручки.

Рыночная стоимость JPMorgan Chase уменьшилась менее чем на 0,1%. Банк договорился с властями о внесудебном урегулировании гражданских исков, связанных с выпуском ипотечных облигаций в период до 2008 года, и согласился заплатить в виде штрафов и компенсаций $13 млрд.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи