Индексы США изменились незначительно и без единой тенденции

22 октября. FINMARKET.RU - Вчерашние торги американские фондовые индексы завершили разнонаправленными и незначительными изменениями: Nasdaq и S&P 500 выросли, в то время как Dow Jones снизился.

Инвесторы изучают опубликованные корпоративные отчетности, пытаясь по ним оценить состояние экономики страны в целом, сообщил Bloomberg.

Кроме того, рынки ждут выхода данных о безработице в сентябре. Октябрьские показатели выйдут 8 ноября, на неделю позже обычного, из-за приостановки работы правительства в начале этого месяца.

По итогам торгов индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 0,05% - до 15392,2 пункта. В то же время Standard & Poor's 500 поднялся на 0,01%, составив 1744,66 пункта. Значение Nasdaq Composite увеличилось за день на 0,15% - до 3920,05 пункта.

Объем сделок составил около 5,7 млрд акций, что примерно совпадает со среднедневным показателем за последние три месяца.

Котировки акций Apple выросли за день на 2,5% в ожидании мероприятия, на котором, как ожидается, компания представит новые версии планшетников iPad и iPad mini. Подъем стоимости акций компании продолжается уже девятые торги подряд, чего не происходило с октября 2010 года.

Капитализация General Electric поднялась на 2,3%, достигнув максимума с сентября 2008 года, поскольку аналитики Citigroup добавили акции многопрофильного концерна в фокус-лист.

Капитализация AT&T поднялась на 1,8%. Крупнейший в США оператор связи договорился с Crown Castle International о передаче в лизинг порядка 9,1 тыс. вышек сотовой связи сроком на 28 лет и продаже еще 600 вышек на общую сумму $4,85 млрд.

Цена бумаг Hasbro подскочила на 5,3%. Вторая по величине в мире компания, занимающаяся производством игрушек, завершила третий квартал с финансовыми показателями выше консенсус-прогнозов.

В среднем прибыль 108 уже отчитавшихся за минувший квартал компаний из индекса S&P 500 повысилась на 4,5%, выручка - на 2,1%. При этом первый показатель оказался лучше ожиданий экспертов в 70% случаев, а второй - в 54%.

Национальная ассоциация риэлторов сообщила вчера, что продажи домов на вторичном рынке жилья в США в сентябре сократились на 1,9% по сравнению с предыдущим месяцем - до 5,29 млн домов в пересчете на годовые темпы. Снижение было зафиксировано впервые за три месяца.

На этой новости подешевели акции строительных компаний, в том числе D.R. Horton Inc. (-1,8%) и PulteGroup (-1,2%).

Кроме того, упала на 3,5% цена бумаг второй по размеру нефтесервисной компании мира Halliburton, выручка которой разочаровала инвесторов.

Котировки бумаг McDonald's Corp. просели на 0,6% также из-за не оправдавшей прогнозы выручки.

Рыночная стоимость JPMorgan Chase уменьшилась менее чем на 0,1%. Банк договорился с властями о внесудебном урегулировании гражданских исков, связанных с выпуском ипотечных облигаций в период до 2008 года, и согласился заплатить в виде штрафов и компенсаций $13 млрд.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи