В Европе на хорошей отчетности выросли 16 из 18 основных биржевых индикаторов

22 октября. FINMARKET.RU - По итогам вчерашних торгов в Европе выросло большинство фондовых индексов благодаря хорошей корпоративной отчетности за 3-й квартал, а также на ожиданиях, что Федеральная резервная система США в ближайшее время не начнет свертывание стимулирующих программ, сообщил Bloomberg. В целом подъем по итогам прошедшей торговой сессии продемонстрировали 16 из 18 основных фондовых индексов Западной Европы.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 увеличился на 0,34% - до 319,54 пункта, обновив максимум с июня 2008 года. При этом подъем этого показателя длился восьмой торговый день подряд, что является самым длительным периодом беспрерывного роста в этом году. С начала октября Stoxx 600 повысился на 2,9%.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 просел на 4,66 пункта (-0,15%) и составил 3028,65 пункта.

Британский FTSE 100 прибавил 31,62 пункта (+0,48%) и составил 6654,20 пункта.

Французский индекс CAC 40 снизился на 9,11 пункта (-0,21%) - до 4276,92 пункта.

Германский DAX повысился на 2,12 пункта (+0,02%) и составил 8867,22 пункта.

Курс акций Royal Philips NV поднялся на 5,3%. Крупнейший в Европе производитель потребительской электроники увеличил чистую прибыль в 3-м квартале в 2,7 раза. EBITA без учета разовых факторов выросла на 33% - до 634 млн евро, превысив средний прогноз аналитиков в 567 млн евро.

Цена бумаг Akzo Nobel NV подскочила на 6,6%. EBITDA ведущего мирового производителя лакокрасочной продукции в минувшем квартале выросла на 7% - до 456 млн евро, при консенсус-прогнозе в 444 млн евро.

Капитализация SAP AG выросла на 4,8%. Крупнейший мировой производитель программного обеспечения для управления предприятиями подтвердил прогноз, согласно которому скорректированная операционная прибыль по итогам 2013 года составит 5,85-5,95 млрд евро. SAP по-прежнему ожидает роста годовой выручки от продажи лицензий на ПО и сопутствующих услуг не менее чем на 10%.

Рыночная стоимость J Sainsbury Plc повысилась на 0,6% - до 3,97 фунта стерлингов, поскольку эксперты Deutsche Bank повысили прогнозную цену бумаг британского владельца супермаркетов до 4,25 фунта с 3,7 фунта.

В то же время подешевели акции Hugo Boss AG (-2,6%), TOD'S SpA (-2,7%) и Luxottica Group SpA (-2,6%) после того, как аналитики Goldman Sachs ухудшили рекомендации для этих трех производителей товаров класса "люкс" до "продавать" с "нейтрального уровня", сообщает Marketwatch.

Котировки акций европейских банков снизились в ожидании итогов стресс-тестов, которые будут обнародованы в среду. В частности, цена бумаг германского Deutsche Bank уменьшилась на 1,5%, французского BNP Paribas - на 1%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи