В Европе на хорошей отчетности выросли 16 из 18 основных биржевых индикаторов

22 октября. FINMARKET.RU - По итогам вчерашних торгов в Европе выросло большинство фондовых индексов благодаря хорошей корпоративной отчетности за 3-й квартал, а также на ожиданиях, что Федеральная резервная система США в ближайшее время не начнет свертывание стимулирующих программ, сообщил Bloomberg. В целом подъем по итогам прошедшей торговой сессии продемонстрировали 16 из 18 основных фондовых индексов Западной Европы.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 увеличился на 0,34% - до 319,54 пункта, обновив максимум с июня 2008 года. При этом подъем этого показателя длился восьмой торговый день подряд, что является самым длительным периодом беспрерывного роста в этом году. С начала октября Stoxx 600 повысился на 2,9%.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 просел на 4,66 пункта (-0,15%) и составил 3028,65 пункта.

Британский FTSE 100 прибавил 31,62 пункта (+0,48%) и составил 6654,20 пункта.

Французский индекс CAC 40 снизился на 9,11 пункта (-0,21%) - до 4276,92 пункта.

Германский DAX повысился на 2,12 пункта (+0,02%) и составил 8867,22 пункта.

Курс акций Royal Philips NV поднялся на 5,3%. Крупнейший в Европе производитель потребительской электроники увеличил чистую прибыль в 3-м квартале в 2,7 раза. EBITA без учета разовых факторов выросла на 33% - до 634 млн евро, превысив средний прогноз аналитиков в 567 млн евро.

Цена бумаг Akzo Nobel NV подскочила на 6,6%. EBITDA ведущего мирового производителя лакокрасочной продукции в минувшем квартале выросла на 7% - до 456 млн евро, при консенсус-прогнозе в 444 млн евро.

Капитализация SAP AG выросла на 4,8%. Крупнейший мировой производитель программного обеспечения для управления предприятиями подтвердил прогноз, согласно которому скорректированная операционная прибыль по итогам 2013 года составит 5,85-5,95 млрд евро. SAP по-прежнему ожидает роста годовой выручки от продажи лицензий на ПО и сопутствующих услуг не менее чем на 10%.

Рыночная стоимость J Sainsbury Plc повысилась на 0,6% - до 3,97 фунта стерлингов, поскольку эксперты Deutsche Bank повысили прогнозную цену бумаг британского владельца супермаркетов до 4,25 фунта с 3,7 фунта.

В то же время подешевели акции Hugo Boss AG (-2,6%), TOD'S SpA (-2,7%) и Luxottica Group SpA (-2,6%) после того, как аналитики Goldman Sachs ухудшили рекомендации для этих трех производителей товаров класса "люкс" до "продавать" с "нейтрального уровня", сообщает Marketwatch.

Котировки акций европейских банков снизились в ожидании итогов стресс-тестов, которые будут обнародованы в среду. В частности, цена бумаг германского Deutsche Bank уменьшилась на 1,5%, французского BNP Paribas - на 1%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости