Nokia представила шесть новинок, в том числе свой первый планшет

Абу-Даби. 22 октября. INTERFAX.RU - Финская Nokia Corp. представила во вторник шесть новых мобильных устройств, включая свой первый планшетный компьютер, а также ряд смартфонов с большим экраном, которые, как ожидается, составят конкуренцию устройствам южнокорейской Samsung Electronics Co., пишет газета The Wall Street Journal.

Планшет Nokia Lumia 2520 с 10-дюймовым экраном работает на платформе Windows RT - это специальная версия ОС Windows 8 для устройств, использующих процессоры ARM Holdings. Планшет поддерживает технологию беспроводной связи четвертого поколения LTE, его розничная цена составит $499.

Устройства Lumia 1520 и Lumia 1320 имеют шестидюймовые экраны и позиционируются как фаблеты (phablet) - гибрид телефонов и планшетников. Обе модели фаблетов также используют ОС Windows.

Более дорогая модель Lumia 1520, оснащенная 20-мегапиксельной камерой, поступит в продажу уже в этом квартале, ее розничная стоимость составит $749.

Базовая модель Lumia 1320 имеет более низкое разрешение экрана и более слабый процессор и будет стоить $339. Эта модель предназначена для emerging markets, в частности, для Китая, Индии и Вьетнама.

Nokia также представила три смартфона линейки Asha стоимостью менее $100.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи