Билл Гейтс купил пакет акций проблемного испанского застройщика

Мадрид. 22 октября. INTERFAX.RU - Основатель и председатель совета директоров Microsoft Corp. Билл Гейтс приобрел 6% акций испанской строительной компании Fomento de Construcciones y Contratas SA (FCC), испытывающей серьезные проблемы, за 113,5 млн евро, сообщает El Pais.

Несмотря на небольшой объем, сделка важна тем, что показывает изменение в отношении международных инвесторов к испанской экономике в целом и строительному сектору в частности.

Гейтс теперь является вторым по величине пакета акционером FCC после испанской миллиардерши Эстер Копловиц, владеющей 53,9% компании.

В ходе торгов во вторник акции FCC подорожали на 9%. За последние 12 месяцев капитализация компании выросла почти вдвое на ожиданиях, что ей удастся договориться с кредиторами о рефинансировании задолженности на 5 млрд евро, сроки погашения которой наступают в 2013 - 2014 годах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости