Слабые данные с рынка труда США простимулировали рост фондовых индексов

23 октября. FINMARKET.RU - Фондовая Америка завершила торги под влиянием "бычьих" настроений. Инвесторы ожидают, что слабые статистические данные с рынка труда США вынудят Федеральную резервную систему (ФРС) воздержаться от начала сокращения объемов программы покупки активов (QE) в ближайшее время, сообщает агентство Bloomberg.

"Отчет указывает на то, что ФРС отдохнет вместе с нами во время этого праздничного сезона с текущим размером QE, - полагает региональный главный инвестиционный директор Wells Fargo Private Bank Даррелл Кронк. - В настоящее время статданные не дают основания для сворачивания стимулирования".

В среднем прибыль уже отчитавшихся за минувший квартал 138 компаний из индекса S&P 500 повысилась на 5,5%, выручка - на 2,3%. При этом первый показатель оказался лучше ожиданий экспертов в 72% случаев, а второй - в 54%.

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник поднялся на 0,49% - до 15467,66 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился за день на 0,57% - до 1754,67 пункта. Повышение индикатора с начала года составляет 23%, что является наилучшим показателем с 2009 года.

Значение Nasdaq Composite по итогам торгов поднялось на 0,24% - до 3929,57 пункта.

Объем сделок составил около 6,9 млрд акций, что на 17% больше среднедневного показателя за последние три месяца.

Среди компаний, входящих в расчет индекса Dow Jones, наиболее существенно подорожали акции Walt Disney - на 2,1%.

Котировки бумаг алюминиевого гиганта Alcoa подскочили на 8,8%, что стало рекордным повышением за последние два года.

Рыночная стоимость Whirlpool взлетела на 12%. Один из ведущих мировых производителей бытовой техники улучшил прогноз прибыли в этом году до $10,1 в расчете на акцию с ранее ожидавшихся не более $10. Консенсус-прогноз составляет $9,97 на акцию.

Капитализация Freeport-McMoRan Copper & Gold поднялась на 3,8%, поскольку прибыль второго по величине производителя меди в мире в июле-сентябре оказалась лучше ожиданий рынка.

Акции Delta Air Lines подорожали на 3,2% - до рекорда. Квартальная прибыль авиакомпании также превзошла прогнозы, в том числе из-за сокращения топливных расходов.

Цена бумаг Transocean увеличилась на 6% на сообщении, что ведущий мировой оператор шельфовых нефтяных платформ заменит Dell в индексе S&P 500 после завершения торгов 28 октября.

В то же время котировки акций Netflix Inc., предоставляющей услуги потокового видео в Интернете, рухнули на 9,2%. Капитализация компании с начала года подскочила более чем втрое, однако такой подъем ничем не оправдывается, полагают аналитики Bank of America.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости