Кубок конфедераций-2017

В октябре потребительское доверие в США упало до минимума за 10 месяцев

25 октября. FINMARKET.RU - В октябре индекс потребительского доверия в США упал до 73,2 пункта, минимума с декабря прошлого года, по сравнению с 77,5 пункта месяцем ранее, свидетельствуют окончательные данные Мичиганского университета, который рассчитывает этот показатель.

Предварительная оценка индикатора составляла 75,2 пункта, и аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали ее пересмотра до 75 пунктов.

Октябрьский индекс доверия в значительной степени отражает воздействие на настроения американцев 16-дневного перерыва в работе правительства США.

Временное решение бюджетных проблем и вопроса о повышении лимита госзаимствований США не успокоило потребителей. Тем не менее, неплохая динамика фондового рынка и рынка жилья в последние месяцы продолжает поддерживать настроения американцев, особенно людей со средним и высоким достатком.

Индекс отношения американских потребителей к текущей финансовой ситуации в этом месяце составил 89,9 пункта по сравнению с 92,6 пункта в сентябре. Показатель потребительских ожиданий на ближайшие полгода рухнул в октябре на 5,3 пункта - до 63,9 пункта.

Итоговые значения обоих индикаторов оказались хуже предварительных оценок.

Инфляционные ожидания на среднесрочную перспективу ослабли с прошлого месяца: рядовые американцы полагают, что в ближайшие 12 месяцев цены вырастут примерно на 3% против прогноза в 3,3% в сентябре.

В долгосрочной перспективе (горизонт 5 лет) граждане США ожидают годовую инфляцию на уровне 2,8% по сравнению с 3% в минувшем месяце.

В настоящее время отметка в 100 пунктов соответствует уровню доверия 1966 года. Среднее значение индикатора во время последней рецессии, начавшейся декабре 2007 года и продлившейся 18 месяцев - 64,2 пункта, а в течение пяти лет до нее - 89 пунктов.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи