В октябре потребительское доверие в США упало до минимума за 10 месяцев

25 октября. FINMARKET.RU - В октябре индекс потребительского доверия в США упал до 73,2 пункта, минимума с декабря прошлого года, по сравнению с 77,5 пункта месяцем ранее, свидетельствуют окончательные данные Мичиганского университета, который рассчитывает этот показатель.

Предварительная оценка индикатора составляла 75,2 пункта, и аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали ее пересмотра до 75 пунктов.

Октябрьский индекс доверия в значительной степени отражает воздействие на настроения американцев 16-дневного перерыва в работе правительства США.

Временное решение бюджетных проблем и вопроса о повышении лимита госзаимствований США не успокоило потребителей. Тем не менее, неплохая динамика фондового рынка и рынка жилья в последние месяцы продолжает поддерживать настроения американцев, особенно людей со средним и высоким достатком.

Индекс отношения американских потребителей к текущей финансовой ситуации в этом месяце составил 89,9 пункта по сравнению с 92,6 пункта в сентябре. Показатель потребительских ожиданий на ближайшие полгода рухнул в октябре на 5,3 пункта - до 63,9 пункта.

Итоговые значения обоих индикаторов оказались хуже предварительных оценок.

Инфляционные ожидания на среднесрочную перспективу ослабли с прошлого месяца: рядовые американцы полагают, что в ближайшие 12 месяцев цены вырастут примерно на 3% против прогноза в 3,3% в сентябре.

В долгосрочной перспективе (горизонт 5 лет) граждане США ожидают годовую инфляцию на уровне 2,8% по сравнению с 3% в минувшем месяце.

В настоящее время отметка в 100 пунктов соответствует уровню доверия 1966 года. Среднее значение индикатора во время последней рецессии, начавшейся декабре 2007 года и продлившейся 18 месяцев - 64,2 пункта, а в течение пяти лет до нее - 89 пунктов.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи