В октябре потребительское доверие в США упало до минимума за 10 месяцев

25 октября. FINMARKET.RU - В октябре индекс потребительского доверия в США упал до 73,2 пункта, минимума с декабря прошлого года, по сравнению с 77,5 пункта месяцем ранее, свидетельствуют окончательные данные Мичиганского университета, который рассчитывает этот показатель.

Предварительная оценка индикатора составляла 75,2 пункта, и аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали ее пересмотра до 75 пунктов.

Октябрьский индекс доверия в значительной степени отражает воздействие на настроения американцев 16-дневного перерыва в работе правительства США.

Временное решение бюджетных проблем и вопроса о повышении лимита госзаимствований США не успокоило потребителей. Тем не менее, неплохая динамика фондового рынка и рынка жилья в последние месяцы продолжает поддерживать настроения американцев, особенно людей со средним и высоким достатком.

Индекс отношения американских потребителей к текущей финансовой ситуации в этом месяце составил 89,9 пункта по сравнению с 92,6 пункта в сентябре. Показатель потребительских ожиданий на ближайшие полгода рухнул в октябре на 5,3 пункта - до 63,9 пункта.

Итоговые значения обоих индикаторов оказались хуже предварительных оценок.

Инфляционные ожидания на среднесрочную перспективу ослабли с прошлого месяца: рядовые американцы полагают, что в ближайшие 12 месяцев цены вырастут примерно на 3% против прогноза в 3,3% в сентябре.

В долгосрочной перспективе (горизонт 5 лет) граждане США ожидают годовую инфляцию на уровне 2,8% по сравнению с 3% в минувшем месяце.

В настоящее время отметка в 100 пунктов соответствует уровню доверия 1966 года. Среднее значение индикатора во время последней рецессии, начавшейся декабре 2007 года и продлившейся 18 месяцев - 64,2 пункта, а в течение пяти лет до нее - 89 пунктов.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи