Приток в США прямых иностранных инвестиций продолжает снижаться

28 октября. FINMARKET.RU - В 2000 году на США приходилось 37% общемирового притока иностранных инвестиций, к 2012 году доля США упала до 17%. В 2012 году США привлекли $166 млрд прямых иностранных инвестиций, что на 28% меньше, чем в 2011 году, и чуть ниже показателей 2010 года.

В этом году ситуация может оказаться еще хуже. За первые шесть месяцев этого года иностранные инвестиции в Штаты составили всего $66 млрд против $84 млрд в январе - июне 2012 года.

Таким образом, инвесторы уже не так охотно выбирают самую крупную экономику мира, как раньше, и Штаты отстают от других стран в погоне за мировым капиталом.

В связи с этим президент США Барак Обама и демократическая администрация страны ставят перед собой вопрос, как увеличить приток иностранных инвестиций в страну, пишет Financial Times.

Попытки правительства США привлечь прямые иностранные инвестиции стали особенно заметны после октябрьского бюджетного кризиса, который привел к приостановке работы правительства на 16 дней. Инвесторы начали сомневаться, что правительство США может эффективно управлять экономикой, и эти сомнения усилили напряженность на финансовых рынках.

На этой неделе Б. Обама и чиновники из его администрации попросят инвесторов не обращать внимания на политический паралич и слабое восстановление экономики. Министерство торговли США организует первое в своем роде специальное мероприятие для иностранных инвесторов, агентств по экономическому развитию США и представителей всех уровней власти - от федерального до уровня отдельных городов..

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости