Приток в США прямых иностранных инвестиций продолжает снижаться

28 октября. FINMARKET.RU - В 2000 году на США приходилось 37% общемирового притока иностранных инвестиций, к 2012 году доля США упала до 17%. В 2012 году США привлекли $166 млрд прямых иностранных инвестиций, что на 28% меньше, чем в 2011 году, и чуть ниже показателей 2010 года.

В этом году ситуация может оказаться еще хуже. За первые шесть месяцев этого года иностранные инвестиции в Штаты составили всего $66 млрд против $84 млрд в январе - июне 2012 года.

Таким образом, инвесторы уже не так охотно выбирают самую крупную экономику мира, как раньше, и Штаты отстают от других стран в погоне за мировым капиталом.

В связи с этим президент США Барак Обама и демократическая администрация страны ставят перед собой вопрос, как увеличить приток иностранных инвестиций в страну, пишет Financial Times.

Попытки правительства США привлечь прямые иностранные инвестиции стали особенно заметны после октябрьского бюджетного кризиса, который привел к приостановке работы правительства на 16 дней. Инвесторы начали сомневаться, что правительство США может эффективно управлять экономикой, и эти сомнения усилили напряженность на финансовых рынках.

На этой неделе Б. Обама и чиновники из его администрации попросят инвесторов не обращать внимания на политический паралич и слабое восстановление экономики. Министерство торговли США организует первое в своем роде специальное мероприятие для иностранных инвесторов, агентств по экономическому развитию США и представителей всех уровней власти - от федерального до уровня отдельных городов..

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции