Приток в США прямых иностранных инвестиций продолжает снижаться

28 октября. FINMARKET.RU - В 2000 году на США приходилось 37% общемирового притока иностранных инвестиций, к 2012 году доля США упала до 17%. В 2012 году США привлекли $166 млрд прямых иностранных инвестиций, что на 28% меньше, чем в 2011 году, и чуть ниже показателей 2010 года.

В этом году ситуация может оказаться еще хуже. За первые шесть месяцев этого года иностранные инвестиции в Штаты составили всего $66 млрд против $84 млрд в январе - июне 2012 года.

Таким образом, инвесторы уже не так охотно выбирают самую крупную экономику мира, как раньше, и Штаты отстают от других стран в погоне за мировым капиталом.

В связи с этим президент США Барак Обама и демократическая администрация страны ставят перед собой вопрос, как увеличить приток иностранных инвестиций в страну, пишет Financial Times.

Попытки правительства США привлечь прямые иностранные инвестиции стали особенно заметны после октябрьского бюджетного кризиса, который привел к приостановке работы правительства на 16 дней. Инвесторы начали сомневаться, что правительство США может эффективно управлять экономикой, и эти сомнения усилили напряженность на финансовых рынках.

На этой неделе Б. Обама и чиновники из его администрации попросят инвесторов не обращать внимания на политический паралич и слабое восстановление экономики. Министерство торговли США организует первое в своем роде специальное мероприятие для иностранных инвесторов, агентств по экономическому развитию США и представителей всех уровней власти - от федерального до уровня отдельных городов..

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи