Сентябрьский рост промпроизводства в США превзошел ожидания экономистов

28 октября. FINMARKET.RU - В сентябре объем промпроизводства в США вырос на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем, говорится в отчете Федеральной резервной системы. Экономисты, опрошенные Bloomberg, ожидали повышения показателя на 0,4%.

В августе промпроизводство увеличилось на 0,4%.

Объем производства в перерабатывающей промышленности (на нее приходится 75% от общего объема промпроизводства) вырос в сентябре всего на 0,1%, тогда как эксперты прогнозировали подъем на 0,3%. Увеличение этого показателя в августе, согласно пересмотренным данным, составило 0,5%, а не 0,7%, как сообщалось ранее.

Данные указали на снижение объемов производства в таких секторах, как химическая и текстильная промышленность, однако был зафиксирован рост производства ряда товаров длительного пользования, том числе автомобилей и промышленного оборудования.

В сентябре выпуск автомобилей и автокомпонентов повысился на 2% после роста на 5,2% в августе. Без учета этого сектора производство в перерабатывающей промышленности осталось на августовском уровне.

Из-за теплой погоды выработка предприятий коммунального сектора подскочила в прошлом месяце на 4,4% после снижения в течение предыдущих 5 месяцев. Минувший сентябрь стал одним из наиболее теплых в истории метеонаблюдений США, и потребление электроэнергии в частном секторе оказалось выше среднего на 9%, согласно данным Национального управления по исследования океанов и атмосферы (NOAA).

Производство в добывающей отрасли (включая нефтедобычу) выросло на 0,2%.

Использование производственных мощностей в сентябре увеличилось до 78,3% по сравнению с пересмотренными 77,9% в августе. Аналитики ожидали роста показателя до 78% с объявленных первоначально 77,8%.

На долю производственного сектора приходится порядка 12% ВВП США.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи