Сентябрьский рост промпроизводства в США превзошел ожидания экономистов

28 октября. FINMARKET.RU - В сентябре объем промпроизводства в США вырос на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем, говорится в отчете Федеральной резервной системы. Экономисты, опрошенные Bloomberg, ожидали повышения показателя на 0,4%.

В августе промпроизводство увеличилось на 0,4%.

Объем производства в перерабатывающей промышленности (на нее приходится 75% от общего объема промпроизводства) вырос в сентябре всего на 0,1%, тогда как эксперты прогнозировали подъем на 0,3%. Увеличение этого показателя в августе, согласно пересмотренным данным, составило 0,5%, а не 0,7%, как сообщалось ранее.

Данные указали на снижение объемов производства в таких секторах, как химическая и текстильная промышленность, однако был зафиксирован рост производства ряда товаров длительного пользования, том числе автомобилей и промышленного оборудования.

В сентябре выпуск автомобилей и автокомпонентов повысился на 2% после роста на 5,2% в августе. Без учета этого сектора производство в перерабатывающей промышленности осталось на августовском уровне.

Из-за теплой погоды выработка предприятий коммунального сектора подскочила в прошлом месяце на 4,4% после снижения в течение предыдущих 5 месяцев. Минувший сентябрь стал одним из наиболее теплых в истории метеонаблюдений США, и потребление электроэнергии в частном секторе оказалось выше среднего на 9%, согласно данным Национального управления по исследования океанов и атмосферы (NOAA).

Производство в добывающей отрасли (включая нефтедобычу) выросло на 0,2%.

Использование производственных мощностей в сентябре увеличилось до 78,3% по сравнению с пересмотренными 77,9% в августе. Аналитики ожидали роста показателя до 78% с объявленных первоначально 77,8%.

На долю производственного сектора приходится порядка 12% ВВП США.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи