Сентябрьский рост промпроизводства в США превзошел ожидания экономистов

28 октября. FINMARKET.RU - В сентябре объем промпроизводства в США вырос на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем, говорится в отчете Федеральной резервной системы. Экономисты, опрошенные Bloomberg, ожидали повышения показателя на 0,4%.

В августе промпроизводство увеличилось на 0,4%.

Объем производства в перерабатывающей промышленности (на нее приходится 75% от общего объема промпроизводства) вырос в сентябре всего на 0,1%, тогда как эксперты прогнозировали подъем на 0,3%. Увеличение этого показателя в августе, согласно пересмотренным данным, составило 0,5%, а не 0,7%, как сообщалось ранее.

Данные указали на снижение объемов производства в таких секторах, как химическая и текстильная промышленность, однако был зафиксирован рост производства ряда товаров длительного пользования, том числе автомобилей и промышленного оборудования.

В сентябре выпуск автомобилей и автокомпонентов повысился на 2% после роста на 5,2% в августе. Без учета этого сектора производство в перерабатывающей промышленности осталось на августовском уровне.

Из-за теплой погоды выработка предприятий коммунального сектора подскочила в прошлом месяце на 4,4% после снижения в течение предыдущих 5 месяцев. Минувший сентябрь стал одним из наиболее теплых в истории метеонаблюдений США, и потребление электроэнергии в частном секторе оказалось выше среднего на 9%, согласно данным Национального управления по исследования океанов и атмосферы (NOAA).

Производство в добывающей отрасли (включая нефтедобычу) выросло на 0,2%.

Использование производственных мощностей в сентябре увеличилось до 78,3% по сравнению с пересмотренными 77,9% в августе. Аналитики ожидали роста показателя до 78% с объявленных первоначально 77,8%.

На долю производственного сектора приходится порядка 12% ВВП США.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи