ЦБ РФ может продать пакет акций "Московской биржи"

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - ЦБ РФ может предложить рынку свой пакет акций "Московской биржи" в первой половине 2014 г., сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" источник в банковских кругах. Никаких решений, по его словам, пока не принято, но возможность проведения SPO акций "Московской биржи" до середины следующего года предварительно обсуждалась с инвестбанками.

По словам собеседника агентства, это не официальные консультации, а именно предварительное обсуждение. Продаст ли ЦБ весь пакет сразу или предложит инвесторам его часть, сейчас, по его словам, говорить рано.

На набсовет продажа пакета ЦБ в следующем году пока не выносилась, сообщил источник, близкий к бирже, отметив при этом, что руководство биржи постоянно обсуждает возможности выхода ЦБ РФ из ее капитала, поскольку это предусмотрено законом.

Еще один источник в банковских кругах сообщил, что решений о сроках и параметрах вторичного размещения акций "Московской биржи" нет, но логично, что SPO может быть проведено в следующем году, так как на полный выход ЦБ из капитала биржи отведено два года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай3 : 0Матч завершенРоссия РоссияМатч завершенСуарес (10), Черышев (23, в свои ворота), Кавани (90)подробнееAСаудовская Аравия Саудовская Аравия2 : 1Матч завершенЕгипет ЕгипетМатч завершенСалман (56+6, с пенальти), Салем (90+5) - Салах (22)BИ.Р. Иран И.Р. Иран1 : 1Матч завершенПортугалия ПортугалияМатч завершенКуарежма (45) - Карим Ансарифард (90+3, с пенальти)подробнееBИспания Испания2 : 2Матч завершенМарокко МароккоМатч завершенИско (19), Яго Аспас (90+1) - Бутаиб (14), Эн-Несери (81)