Big Data подарят мировой экономике $3 триллиона

Эксперты уверены, что технологии обработки больших массивов данных и открытие баз данных корпораций и правительств могут дать значительный толчок мировой экономике. Бизнес и государство смогут получить информацию о предпочтениях граждан и повысить качество управления

Big Data подарят мировой экономике $3 триллиона
Фото: Reuters

Нью-Йорк. 30 октября. FINMARKET.RU - Мировая экономика только начинает работать с большими постоянными потоками данных о том, что предпочитают потребители, где идут корабли или как текут деньги. Анализ этой информации дает возможность найти и исправить рыночные аномалии, создать новые продукты и услуги и повысить качество корпоративного и государственного управления.

McKinsey

Это значит, что существующие способы обработки данных государства и бизнеса могут получить дополнительную глубину, а рынок - тысячи новых полезных программ, пишут аналитики McKinsey.

Многие инициативы по открытию данных, особенно в государственном секторе, были вызваны желанием повысить прозрачность и подотчетность институтов власти. Но экономистам интересны деньги: они попытались взвесить не только социальную и политическую, но и экономическую стоимость проектов, которые могут быть созданы за счет роста количества открытых данных и создания новых продуктов и услуг на этом рынке.

  • Потенциальная выгода от революции открытых данных будет разделена между США ($1,1 трлн), Европой ($900 млрд) и остальным миром ($1,7 трлн).
  • Благодаря обмену данными, компании смогут повышать производительность и обмениваться передовым опытом. В 50% оценивается потенциал снижения излишков.
  • McKinsey

  • Использование открытых данных в образовании может приносить от $890 млрд до $1,2 трлн в год. Выгода достигается через использование открытых данных для повышения эффективности стратегий и инструментов преподавания, а студенты, которые приобретают более высокую квалификацию, при этом получат более высокую зарплату.
  • От $720 млрд до $ 920 млрд в год может приносить использование открытых данных на транспорте. Наибольший потенциал имеет повышение производительности труда и экономия времени.
  • От $520 млрд до $1,5 трлн в стоимостном выражении могут принести открытые данные о потребительских товарах. Потребители могли бы выиграть от прозрачности цен, а производители и розничные торговцы - от повышения лояльности клиентов.
  • Использование открытых данных в генерации, распределении и потреблении электроэнергии поможет бизнесу получить от $340 млрд до $580 млрд в год. Больше информации позволит больше экономить на энергии и улучшать управление проектами.
  • За счет повышения качества инвестиционных решений в нефтегазовой сфере можно было бы выручить $240 млрд до $510 млрд в год.
  • McKinsey

  • В сфере здравоохранения от $300 млрд до $450 млрд могут принести открытые данные о профилактике заболеваний и эффективности разных методов лечения.
  • В сфере потребительского кредитования - банковском деле, страховании и недвижимости - открытие данных принесет еще от $210 млрд до $280 млрд в год. Они могут быть использованы для оценки рисков потребителей, которые не имеют кредитной истории, открывая большой потенциальный источник нового роста: половина взрослых в мире вообще никогда не обращались в банки. Информацию также можно использовать для предотвращения и выявления случаев мошенничества.
  • Всего открытые данные могут помочь заработать более $3 трлн каждый год только в семи областях мировой экономики.
  • Эта оценка учитывает только чистый экономический рост, но не учитывает изменения, которые могут произойти внутри отраслей и в отношениях между потребителями и бизнесом, а также государством и гражданами.
  • FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
    Экономика
    Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
    В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
    Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
    Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
    Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
    Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
    Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
    Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
    Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
    Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
    ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
    Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
    Недвижимость
    Последние новости
    Главная
    В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
    Все новости Все сюжеты Все фотогалереи