Big Data подарят мировой экономике $3 триллиона

Эксперты уверены, что технологии обработки больших массивов данных и открытие баз данных корпораций и правительств могут дать значительный толчок мировой экономике. Бизнес и государство смогут получить информацию о предпочтениях граждан и повысить качество управления

Big Data подарят мировой экономике $3 триллиона
Фото: Reuters

Нью-Йорк. 30 октября. FINMARKET.RU - Мировая экономика только начинает работать с большими постоянными потоками данных о том, что предпочитают потребители, где идут корабли или как текут деньги. Анализ этой информации дает возможность найти и исправить рыночные аномалии, создать новые продукты и услуги и повысить качество корпоративного и государственного управления.

McKinsey

Это значит, что существующие способы обработки данных государства и бизнеса могут получить дополнительную глубину, а рынок - тысячи новых полезных программ, пишут аналитики McKinsey.

Многие инициативы по открытию данных, особенно в государственном секторе, были вызваны желанием повысить прозрачность и подотчетность институтов власти. Но экономистам интересны деньги: они попытались взвесить не только социальную и политическую, но и экономическую стоимость проектов, которые могут быть созданы за счет роста количества открытых данных и создания новых продуктов и услуг на этом рынке.

  • Потенциальная выгода от революции открытых данных будет разделена между США ($1,1 трлн), Европой ($900 млрд) и остальным миром ($1,7 трлн).
  • Благодаря обмену данными, компании смогут повышать производительность и обмениваться передовым опытом. В 50% оценивается потенциал снижения излишков.
  • McKinsey

  • Использование открытых данных в образовании может приносить от $890 млрд до $1,2 трлн в год. Выгода достигается через использование открытых данных для повышения эффективности стратегий и инструментов преподавания, а студенты, которые приобретают более высокую квалификацию, при этом получат более высокую зарплату.
  • От $720 млрд до $ 920 млрд в год может приносить использование открытых данных на транспорте. Наибольший потенциал имеет повышение производительности труда и экономия времени.
  • От $520 млрд до $1,5 трлн в стоимостном выражении могут принести открытые данные о потребительских товарах. Потребители могли бы выиграть от прозрачности цен, а производители и розничные торговцы - от повышения лояльности клиентов.
  • Использование открытых данных в генерации, распределении и потреблении электроэнергии поможет бизнесу получить от $340 млрд до $580 млрд в год. Больше информации позволит больше экономить на энергии и улучшать управление проектами.
  • За счет повышения качества инвестиционных решений в нефтегазовой сфере можно было бы выручить $240 млрд до $510 млрд в год.
  • McKinsey

  • В сфере здравоохранения от $300 млрд до $450 млрд могут принести открытые данные о профилактике заболеваний и эффективности разных методов лечения.
  • В сфере потребительского кредитования - банковском деле, страховании и недвижимости - открытие данных принесет еще от $210 млрд до $280 млрд в год. Они могут быть использованы для оценки рисков потребителей, которые не имеют кредитной истории, открывая большой потенциальный источник нового роста: половина взрослых в мире вообще никогда не обращались в банки. Информацию также можно использовать для предотвращения и выявления случаев мошенничества.
  • Всего открытые данные могут помочь заработать более $3 трлн каждый год только в семи областях мировой экономики.
  • Эта оценка учитывает только чистый экономический рост, но не учитывает изменения, которые могут произойти внутри отраслей и в отношениях между потребителями и бизнесом, а также государством и гражданами.
  • FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
    Экономика
    Tesla представила свой первый электрический грузовикTesla представила свой первый электрический грузовик
    Кроме того, компания презентовала прототип нового поколения Tesla RoadsterПодробнее
    Набиуллина констатировала окончание восстановительного роста экономикиНабиуллина констатировала окончание восстановительного роста экономики
    "По нашей оценке, мы компенсировали 95% падения экономики, которое произошло, начиная с 2015 года", - сообщила глава ЦБПодробнее
    Акции ВТБ рухнули почти на 10% и достигли минимумов с декабря 2014 годаАкции ВТБ рухнули почти на 10% и достигли минимумов с декабря 2014 года
    На рынке продолжаются распродажи в преддверии реорганизации банка путем присоединения ВТБ 24Подробнее
    Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
    Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
    Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
    Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
    Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
    Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
    Недвижимость
    Последние новости