Банк Японии не стал менять денежно-кредитную политику.

31 октября. FINMARKET.RU - Банк Японии по итогам однодневного заседания 31 октября, как и ожидалось, не стал вносить изменений в денежно-кредитную политику. Таким образом, японский ЦБ продолжит реализацию беспрецедентных стимулирующих программ на фоне умеренного восстановления экономики.

В апреле текущего года Центробанк заменил базовую процентную ставку overnight в качестве основного ориентира денежно-кредитной политики на прямое таргетирование денежной базы, которая, как было единогласно подтверждено на первом октябрьском заседании, будет расти на 60-70 трлн иен ($600-700 млрд) в год. Денежная база удвоится за два ближайших года и к концу следующего года составит около 270 трлн иен.

Объем выкупа гособлигаций оставлен на уровне 7 трлн иен в месяц. Банк Японии с апреля приобретает гособлигации со всеми сроками обращения, включая 40-летние бумаги, а средняя срочность до погашения гособлигаций на его балансе была увеличена с 3 до 7 лет. В четверг Банк Японии сохранил целевые годовые темпы увеличения объема японских гособлигаций на балансе на уровне 50 трлн иен, бумаг биржевых индексных фондов (ETF) - 1 трлн иен, японских фондов недвижимости (J-REIT) - 30 млрд иен.

В отношении корпоративных облигаций и коммерческих бумаг Банк Японии объявил, что будет приобретать их до тех пор, пока суммы на конец года не достигнут 3,2 трлн иен и 2,2 трлн иен соответственно. После этого объем таких активов на балансе ЦБ будет поддерживаться на этом уровне.

Руководители ЦБ намерены и дальше держать курс на количественное и качественное смягчение денежно-кредитной политики, чтобы обеспечить выход на целевой уровень инфляции в 2% годовых.

Ослабление курса иены и повышение цен на энергоносители подтолкнули сентябрьскую инфляцию до 0,7% в годовом выражении, однако рост потребительских цен по-прежнему далек от таргетируемых 2%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГОЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГО
Страховка значительно подорожает для полисов с неограниченным числом водителей и автомобилистов 22-29 лет со стажем вождения от 3 до 6 летПодробнее
"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей
Сейчас размер исковых требований составляет 106,6 млрд рублейПодробнее
Турция ограничила импорт пшеницы из РоссииТурция ограничила импорт пшеницы из России
Доля российских предприятий в импорте составит до 25%Подробнее
Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
По мнению премьера, в стране сложились подходящие для этого макроэкономические условияПодробнее
ФАС возбудила дела в отношении HP и LenovoФАС возбудила дела в отношении HP и Lenovo
Российские "дочки" компаний подозреваются в нарушении закона о защите конкуренцииПодробнее
Всемирный банк снизил прогноз роста ВВП РоссииВсемирный банк снизил прогноз роста ВВП России
В 2017 году российская экономика вырастет на 1,3%, а не на 1,5%, считают в ВБПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи