QE продолжается

Google не помогал АНБ следить за пользователями; Германия мешает Европе восстановиться; банкиры придумали замену бонусам; недвижимость в Лондоне стала слишком дорогой, инвесторы уходят из города

QE продолжается
Фото: Reuters

QE продолжается

Федеральная резервная система продолжит скупать ценные бумаги прежними темпами, сообщает Financial Times. Такое решение было принято на последней встрече Комитета по открытым рынкам США (FOMC).

Таким образом, ФРС продолжит тратить на выкуп ипотечных бумаг и гособлигаций по $85 млн в месяц. Как ни странно, рынки отреагировали на эту новость негативно. Индекс S&P 500 упал на 0,8%.

Несмотря на то что рынки не ждут объявления о сворачивании политики количественного смягчения до апреля следующего года, они были уверены, что ФРС уже в ноябре начнет сокращать объемы выкупа ценных бумаг, объясняет аналитик TCW Брет Бейкер. Кроме этого, ФРС пока сохраняет резервную ставку на рекордно низком уровне в 0 - 0,25%.

Google и Yahoo! не помогали правительству следить за гражданами

Интернет-гиганты Google и Yahoo! возмущены обвинениями в передаче информации пользователей Агентству национальной безопасности США, пишет The Guardian.

В среду газета The Washington Post опубликовала очередную порцию документов от бывшего сотрудника Эдварда Сноудена, в которых утверждается, что Google и другие интернет-компании предоставили агентству открытый доступ к своим серверам. Благодаря этому сотрудники АНБ получили доступ к письмам миллионов пользователей. IT-гиганты категорически отрицают эту информацию и перекладывают ответственность на правительство.

"Мы давно были обеспокоены возможностью такого рода слежки. Мы возмущены тем, до чего дошло правительство для перехвата данных из наших частных сетей, и это подчеркивает необходимость срочных реформ", - говорится в заявлении главного юриста Google Дэвида Драммонда.

Компания уже активизировала систему шифрования данных, передаваемых между ее датацентрами.

В АНБ настаивают, что не делали ничего незаконного. Отвечая на вопрос о последних претензиях, директор АНБ генерал Кейт Александер заявил, что его ведомство получало доступ к серверам Google и Yahoo! исключительно в судебном порядке.

Германия губит экономику еврозоны

Экспортируемые из Германии товары подрывают экономику еврозоны, цитирует The Telegraph отчет Казначейства США.

"Слабые темпы роста внутреннего спроса в Германии и зависимость от экспорта затрудняют восстановление равновесия в экономике еврозоны. В результате зоне евро грозит дефляция", - говорится в отчете.

Чистый экспорта товаров, услуг и капитала из страны превысил показатели Китая в 2012 году.

У казначейства есть претензии и к Поднебесной. В отчете страну официально называют валютным манипулятором и угрожают применить торговые санкции. В США недовольны Японией и Южной Кореей, которые обесценивают собственную валюту. Так, согласно информации МВФ, корейская вона недооценена на 2 - 8%.

Американские чиновники обещают и дальше следить за валютными агрессорами и в случае необходимости принимать меры.

Банкиры придумали альтернативу бонусам

Европейским банкирам повышают ежемесячную компенсацию, сообщает Wall Street Journal.

После того как в Европейском союзе было введено ограничение на размер годовых бонусов, крупнейшие банки в срочном порядке начали пересматривать расходы на оплату сотрудников. Как минимум десять работающих в Лондоне банков, включая Barclays, J.P. Morgan Chase и HSBC, увеличили суммы, выделяемые на ежемесячное содержание топ-менеджеров. Теперь компенсации на проезд, обеды, связь и т. д. вырастут в несколько раз.

Хитрость заключается в том, что увеличение компенсации не приведет к росту социальных выплат финансовых учреждений. Если бы банки просто подняли зарплату, им пришлось бы перечислять большие суммы в пенсионный фонд и прочие госорганы. По словам экспертов, новая система оплаты позволит соблюсти закон и не сокращать доходы банкиров.

Правило, ограничивающее годовые премии, было принято в ЕС для того, чтобы удержать руководителей банков от излишнего риска.

Лондон больше не интересует покупателей недвижимости

Инвесторы покупают все меньше недвижимости в Лондоне, пишет Wall Street Journal.

Офисные здания и торговые площади в британской столице стали настолько дороги, что покупатели обратили свои взоры на другие города королевства. Продажи недвижимости в Манчестере, Эдинбурге и Бирмингеме значительно выросли за последние несколько месяцев.

Компания Moorfield недавно приобрела комплекс офисов, гостиниц, квартир и магазинов, строящийся на месте бывшей больницы в Эдинбурге. Инвестиционная компании Benson Elliot за последние четыре месяца потратила 100 миллионов фунтов на имущество в Манчестере, Кембридже и северном городе Престон.

Ситуация в Великобритании в точности повторяет то, что произошло на коммерческом рынке США. После финансового кризиса инвесторы бросились скупать недвижимость в Нью-Йорке и Вашингтоне. Поскольку цены на этих элитных рынках взлетели, спрос сместился в менее престижные города, такие как Миннеаполис и Денвер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей
Как узнал "Коммерсантъ", для использования "Яндекс.Навигатора" и "Яндекс.Карт" в коммерческих целях потребуется специальная лицензияПодробнее
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи