Банк Японии ухудшил прогноз ВВП страны на этот фингод, улучшив на следующий

31 октября. FINMARKET.RU - Банк Японии по итогам сегодняшнего заседания ухудшил оценку роста реального ВВП на текущий (2013) финансовый год. В то же время центробанк страны улучшил прогноз на следующий, 2014 финансовый год и оставил без изменения прогноз на 2015 фингод.

Как говорится в сообщении Банка Японии, объем экономики страны увеличится в 2013 фингоду, завершающемся 31 марта 2014 года, на 2,7%, а не на 2,8%, как ожидалось в июле. Прогноз на следующий фингод повышен с 1,3% до 1,5%. В 2015 фингоду рост составит 1,5%.

На январском заседании руководство банка впервые ввело целевой уровень роста потребительских цен в 2% с целью побороть дефляцию. В начале апреля было объявлено о намерении достичь этого уровня за ближайшие 2 года.

Средний прогноз инфляции Банка Японии на 2015 финансовый год, завершающийся 31 марта 2016 года, составляет 1,9% без учета последствий ожидаемого повышения налога на потребление (аналог НДС). С учетом повышения налога рост цен превысит 2% уже в следующем, 2014 фингоду, полагает ЦБ Японии. Общая инфляция (цены на все товары, кроме свежих фруктов и овощей) ускорится с 0,7% в текущем фингоду до 3,3% в следующем, а затем замедлится до 2,6% в 2015 году. При этом изменена лишь оценка на текущий год, составлявшая в июле 0,6%.

Рост цен в стране без учета повышения налога в 2014 фингоду составит 1,3%, как и ожидалось в июле.

Ранее сегодня Банк Японии подтвердил курс на беспрецедентную поддержку экономики.

По оценкам экономистов, опрошенных Bloomberg, Банк Японии расширит меры стимулирования экономики в период с апреля по июнь 2014 года, чтобы компенсировать усиление налогового давления.

Кабинет министров Японии намерен поднять налог на потребление с текущих 5% до 8% с 1 апреля 2014 года, а затем до 10% в октябре 2015 года, если первый раунд пройдет успешно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции