Банк Японии ухудшил прогноз ВВП страны на этот фингод, улучшив на следующий

31 октября. FINMARKET.RU - Банк Японии по итогам сегодняшнего заседания ухудшил оценку роста реального ВВП на текущий (2013) финансовый год. В то же время центробанк страны улучшил прогноз на следующий, 2014 финансовый год и оставил без изменения прогноз на 2015 фингод.

Как говорится в сообщении Банка Японии, объем экономики страны увеличится в 2013 фингоду, завершающемся 31 марта 2014 года, на 2,7%, а не на 2,8%, как ожидалось в июле. Прогноз на следующий фингод повышен с 1,3% до 1,5%. В 2015 фингоду рост составит 1,5%.

На январском заседании руководство банка впервые ввело целевой уровень роста потребительских цен в 2% с целью побороть дефляцию. В начале апреля было объявлено о намерении достичь этого уровня за ближайшие 2 года.

Средний прогноз инфляции Банка Японии на 2015 финансовый год, завершающийся 31 марта 2016 года, составляет 1,9% без учета последствий ожидаемого повышения налога на потребление (аналог НДС). С учетом повышения налога рост цен превысит 2% уже в следующем, 2014 фингоду, полагает ЦБ Японии. Общая инфляция (цены на все товары, кроме свежих фруктов и овощей) ускорится с 0,7% в текущем фингоду до 3,3% в следующем, а затем замедлится до 2,6% в 2015 году. При этом изменена лишь оценка на текущий год, составлявшая в июле 0,6%.

Рост цен в стране без учета повышения налога в 2014 фингоду составит 1,3%, как и ожидалось в июле.

Ранее сегодня Банк Японии подтвердил курс на беспрецедентную поддержку экономики.

По оценкам экономистов, опрошенных Bloomberg, Банк Японии расширит меры стимулирования экономики в период с апреля по июнь 2014 года, чтобы компенсировать усиление налогового давления.

Кабинет министров Японии намерен поднять налог на потребление с текущих 5% до 8% с 1 апреля 2014 года, а затем до 10% в октябре 2015 года, если первый раунд пройдет успешно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи