Фондовая Азия демонстрирует понижательные тенденции

1 ноября. FINMARKET.RU - В ходе торгов в первый день ноября азиатские фондовые индексы снижаются на ожиданиях скорого сворачивания Федеральной резервной системой (ФРС) объемов количественного стимулирования, сообщает Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific опустился в ходе торгов на 0,5% - до 141,66 пункта. Японский фондовый индикатор Nikkei 225 потерял 0,9%, гонконгский Hang Seng - 0,1%.

Китайский индекс Shanghai Composite поднялся в ходе торгов на 0,12% благодаря хорошим статданным по экономике КНР.

Стоимость акций японского производителя электроники Sony Corp. снизилась на 12% после как компания понизила прогноз прибыли на текущий финансовый год, завершающийся в марте 2014 года.

По оценкам Sony, ее чистая прибыль по итогам этого года сократится до 30 млрд иен ($305 млн). Предыдущий прогноз оценивал этот показатель на уровне 50,5 млрд иен, аналитики в среднем ожидают, что он составит 50,5 млрд иен.

Цена бумаг Sydney Airport упала на 3,3%. Крупнейший акционер японской компании Macquarie Group Ltd. объявил сегодня о намерении распределить часть своего пакета Sydney Airport среди собственных акционеров.

Как ожидается, акционеры смогут получить одну акцию Sydney Airport на каждую принадлежащую им акцию Macquarie.

Бумаги Panasonic Corp., улучшившей прогноз на текущий фингод, подорожали на 5%.

Акции SoftBank Corp., одного из крупнейших в Японии операторов связи, выросли в цене на 1,8% благодаря сильной отчетности компании, превысившей ожидания рынка.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи